X



手取り15万円とかいうわけわからん仕事してるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:02:54.129ID:UVfbGBlid
それならバイトの方がマシだろ
バイト掛け持ちしたら20万いけるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:03:16.207ID:xhcYYr2eM
扶養出るけどいいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:03:32.747ID:bzbFt+RxM
俺の15万倍もある😢
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:04:27.036ID:UVfbGBlid
>>2
今時のバイトは扶養超えそうならすぐ社保に入れてくれる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:04:33.822ID:2nORdFhk0
いつも思うけど底辺バカにする奴って底辺がいなくなったら困る事に気付いてるんだろうか
俺は底辺に感謝してるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:04:42.618ID:9MnXT0JN0
ゾンビ企業多すぎよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:05:15.943ID:/f3VUMCZ0
いい加減気付け
騙されてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:06:47.411ID:9MnXT0JN0
>>5
俺も感謝してるけど底辺やってた身からすると会社や業界に対する恨みが強い
労働者どんどん減って中小零細どんどん潰れて労働者の待遇が上がる事を切に願う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:07:32.629ID:VxFth/M90
知能が少し低いんだと思う
意味わからんもん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:07:33.038ID:UVfbGBlid
>>3
正社員手取り15マンよりニートの方がマシだよ
責任無いし
無駄にやる気満々のおっさんに遭遇することもない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:08:56.389ID:+fC7mFbIa
ウチのバイトは時給2000円だからそれはバイト以下だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:10:24.449ID:+fC7mFbIa
>>2
こいつみたいに制度をよく知らんバカが「バイトだと社保入れないから…」って思い込んでてずっとバイト以下の待遇で正社員にしがみついてたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:10:52.718ID:bO+9XgDCa
ぼく農協8年目、残業なしだと手取り14万で泣く
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:15:18.399ID:2nORdFhk0
スキルがあるなら転職サイトに登録したら人生変わるかもよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:20:14.406ID:k+HUkLqq0
でも昇給するやろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:21:43.196ID:UVfbGBlid
>>17
こういう低賃金の会社ほど昇給しない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:25:02.821ID:BVRDeFzDa
早めに見切りつけないと間に合わなくなる
弊社もしがみつくしかなくなった上司がさっさと辞めろって言ってくる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 20:33:33.833ID:UVfbGBlid
>>19
そうそうやめた方がいいおじさんか無駄にやる気満々のおじさんがいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況