X



【速報】大島麻衣「デート代を男性がおごらないといけない理由は3つあります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:53:49.026ID:tcHnnHtE0
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/20/kiji/20230220s00041000368000c.html


元AKB48でタレント・大島麻衣(35)が19日に自身のYouTubeチャンネルでライブ放送を配信し、ネット上で物議をかもしている、デート代を「男がおごる・おごらない」問題について持論を展開した。

視聴者から、この件について聞かれた大島は「男の人がおごらない飲み会に行ったことがないんですよ」とキッパリ。また「デート代を男性がおごらないといけない理由が、私の中で3つあります。デートのために女性は美容室に行きます、ネイルに行きます、新しい服を買うことだってあります。あなたよりも2時間早く起きてメイクをしています。あと、あなたのために新しい下着を買っています」などと持論を展開した。

「こっちは、デートのために出費が多いんですよ。なので、ご飯代や移動費などは出していただけると嬉しいです。でも、男性陣はそこまで手が回らない方たちもいますので。ということは、あなたがデートに着ていく服は元カノとデートしたときの服なんですか?はい、気持ち悪いです。私そういうのイヤです、新しいパンツ買ってくださいって思っちゃう」とも語っていた。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:58:01.634ID:98xGuAbGa
おばさんには奢りません
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:58:15.216ID:hQ5DIJ450
いつもデートとか化粧の出費の話になるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:59:14.731ID:EMc0E/V70
フィフィに完全論破されてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:59:41.168ID:3N5REa1f0
その出費をしなければあなたはそもそも”デート”にたどり着くことが出来ない価値なのでそれは出費とは言いません
ただの必要経費です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:59:47.503ID:7Niy3Fl4a
おばさん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:01.242ID:CW6fLAXCr
三十五ってマジ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:39.483ID:GdY7OSaFa
VIP名物 弱者男性の女性叩き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:59.060ID:BTNq4Aw/d
35かあ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:01:13.562ID:BTNq4Aw/d
>>9
こん!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:01:16.890ID:53/iwljT0
まだイケる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:01:44.641ID:mN7O/Gbp0
行き遅れおばさん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:02:21.210ID:ni5l5KH/0
何年か前にこいつが整形なの指摘したらおまえら必死に否定してきたよな
かわいいやつらめ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:04:36.241ID:GdY7OSaFa
この人AKBのイメージ無いな なんでだろ
0016未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/02/21(火) 16:05:17.218ID:04BD7x3+p
35は倖田來未先輩いわく腐ってるからなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:05:22.003ID:n1wF5kh80
じゃあネイルにも行かなくていい、服も買わなくていいってなったら理由は一つつぶれるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:06:24.407ID:1D9+lixSd
>>16
腐った子宮に餌はいらない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:07:00.380ID:h/R/WPfHa
弱者男性ワラワラで草
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:07:58.694ID:ng21J5+3d
庶民から搾取して利権まみれで勝ち組の芸能世界にどっぷり浸ってる超絶美人の意見は無視した方がいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:09:11.872ID:ng21J5+3d
>>19
言うてる俺が国家公務員女医嫁の専業主夫ってのもアレだけどなw
元が底辺だったからパヨなんだよなw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:27:40.148ID:SVyUbD4la
>>21
しかも脳まで壊れてるじゃん
底辺w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:32:34.834ID:5M4+FS2e0
>>6見て「おおー!!たしかに!!」って思った
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:41:13.765ID:5M4+FS2e0
>>24
この人はその能力が異常に高い印象
昔から
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:43:51.697ID:G+gIkzZB0
>などと持論を展開した。

これやってるの何割いるんだよ
しかも

>あなたがデートに着ていく服は元カノとデートしたときの服なんですか?はい、気持ち悪いです。私そういうのイヤです、新しいパンツ買ってくださいって思っちゃう

相手も投資しろだから結局相手にも負担強いてる
むしろ男もののほうがコストかかるね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:45:14.020ID:G+gIkzZB0
>>17
メイクにしてもノーメイクはないにしても
2時間もののバッチリじゃ交尾するのにデメリットなんだな
頭からシャワー浴びたら見た目が全く別物になるうえに翌日行動不能になる可能性も
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:24.940ID:bDgaSeh40
まんことクロンボは甘やかすとどこまでも調子に乗る生き物
やっぱり産む機械と奴隷にするのは正しかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:52.585ID:1WMCU2yy0
同じ意見言ったAV女優だかがフルボッコにされて逃げたのにコイツ何も学習出来てないのな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:50:25.724ID:R9/LI1xd0
デートのための下調べと下見さらに当日身に着けるブランド品でお金使ってたら奢らなくていいんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:50:53.236ID:kgst81fL0
えっ 下着くれんの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:51:36.031ID:G+gIkzZB0
>>31
お前に請求来てるし全部持ち帰れ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:51:37.361ID:eraF9HqYd
フェミニズムに反する!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:53:18.756ID:kNlaJ1Zj0
35で結婚してない女性の言葉は違うね!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:04.545ID:Wv7gxg430
こんな美人が俺のために用意した下着見せてくれるのなら奢る気にもなるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:31.213ID:G+gIkzZB0
>>35
お前のために新しく買ったものだぞ
持ち帰れ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:38.455ID:CQ+suQmA0
>>29
発火元の発言は見聞きしてるだろうから意図的でしょ
発言の擁護でも自分なりの新しい情報を付け足すでもなく全くの繰り返しだからなんでそんなことをしなきゃならないのかは全くわからないけど
この人はそうしなきゃならない立ち位置なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況