X



公務員をバカにしてる奴ってさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:48:34.444ID:yc3rGMAkp
当然起業家なんだよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:49:06.127ID:ycFHaTwM0
起業家だけど馬鹿にはしてないです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:49:48.450ID:ELhEECSX0
MARCH以上の学歴だとキャリア以外の公務員は低収入の落ちこぼれだから仕方なくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:52:01.612ID:yc3rGMAkp
>>3
おっさんにもなってまーだそんなこと言ってんのか😅
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:54:04.944ID:50UgomWDM
起業家ってなんだよ経営者だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:55:42.125ID:eor2Y51Pd
ワイ地方上級公務員
県庁から幹部育成の一環として某大手民間企業に出向したら大学の後輩と同じ部署に配属
年収後輩の半分以下で同じ仕事させられてて震えが止まらない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:57:20.696ID:cB5py7Kta
知人が 
名古屋大学
を出て
日本郵便の総合職
に就職したんだけど、
これって勝ち組なの? 負け組なの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:58:07.137ID:yc3rGMAkp
>>7
こういう好きあらば自分語りする奴は嘘つき
ソースは心理学の本
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:13.740ID:eor2Y51Pd
マジやで
飲み会の多い会社だから公務員の安月給じゃついてけない
30前で1000万超えるのマジで羨ましい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:21.355ID:TPzFLPNpd
>>7
40過ぎたらグングン上がるだろ
欲がなくなった頃にお金がどんどん貯まるぞwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:21.994ID:R0Pkc6OmM
>>7
巣に帰れ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:50.627ID:EeAKJS0cM
>>10
巣に帰れ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:01:05.673ID:TPzFLPNpd
>>8
お前だろw
皇室の縁者とかが行くような勝ち組じゃねえか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:01:14.120ID:hr+WduPrM
>>7
猛虎弁禁止
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:01:35.623ID:bLn84iI/M
>>10
猛虎弁禁止
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:03:56.040ID:sZ0Vbfe7d
>>10
俺は国家公務員嫁の専業主夫だから主婦目線だけど
人生が不安になる中高年が安定してる公務員の方が絶対にいい
30で年収1000行くような会社の方が実力主義なんて怖い
超絶エリートならいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況