X



本業の年末調整で保険料控除されてたら副業の確定申告で保険料について申告しなくていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:44:47.499ID:H02D/kuI0
確定申告初めてでなんもわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:45:02.579ID:SD+GTIXAa
わからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:46:01.520ID:H02D/kuI0
>>2
一緒に勉強しよ❤
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:46:45.003ID:b9DB6qn90
わからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:47:05.795ID:H02D/kuI0
>>4
一緒に勉強しよ❤❤
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:47:25.333ID:3FZrRf860
しなくていいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:47:39.867ID:46k6b/NY0
かくてーしんこくこわい( •᷄ὤ•᷅)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:47:53.911ID:H02D/kuI0
>>6
本当~❤❓
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:51:51.484ID:MYjIh11x0
副業儲かってるんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:54:32.751ID:H02D/kuI0
>>9
20万超える予定無かったんだけど計算ミスってギリギリ超えてしまった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:54:50.232ID:LxPAON20r
本業の年末調整は関係ないぞ
源泉徴収票の収入と副業の収入足して収入合計出してから本業の控除額なりその他控除額なりを全部引いて課税額が決まる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:56:22.282ID:i3Y+mXuX0
ギリギリ超えてるくらいなら経費増やしたら20万円下回るじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:57:10.348ID:H02D/kuI0
全然自信が無い
みんなこれミスなくやってんの?確定申告ってミスったらどうなんのこれ
めちゃくちゃ税金取られるとか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:57:55.762ID:H02D/kuI0
>>12
経費引いても超えてる
まあ経費つってもサイトの手数料だけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:58:07.411ID:i3Y+mXuX0
個人事業主で調査入るの5%くらいだからその程度なら確定申告しなくてもいいよ
何千万円もあるなら調査入るけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:59:16.572ID:i3Y+mXuX0
>>14
スマホ代パソコン代家賃車関係文房具なども経費なるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:59:28.286ID:LxPAON20r
んで課税額から所得税計算して計算した所得税から既に源泉徴収されてる税額を引くと納める税額が決まる
マイナスになるならその分還付される
大体こんな感じ
ちゃんと提出してダメなところあったら書き直せって税務署から連絡くるから安心していいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:42.516ID:H02D/kuI0
>>15
脱税したくないしちゃんとやるよ
それに俺はポケモンやってて1時間に2度色違いに遭遇した男だ5%を引くかもしれない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:02:04.373ID:4Q0b5lGv0
確定申告とは別に、保険料に対しての申告がいる
20万までは副業は無税だけど
保険料とかは別、20万円分税金上がる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:04:33.563ID:i3Y+mXuX0
>>18
それなら個人事業主開業届出してきちんと帳簿つけないとね頑張れー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:10:31.860ID:QoJkcS4xa
しないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況