X



ゲーム作ってるんだが方向性合ってるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:20:55.863ID:T3muwX9xd
こんな感じなんだが
https://youtu.be/7k6zi1eF054
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:26:35.033ID:BYp7Zg+KM
何の方向性を示してるのかわからんけど
とりあえず光の当たる面以外が暗すぎるから直して
反射光環境光でどうにかするか太陽光とは別の方向から影のないライトを複数当てるか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:31:25.360ID:NL7wsFm90
何が作りたいかが今のところわからないんだけど
町をブラブラするゲーム?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:32:15.609ID:LiXYL0rO0
ゲームのことようわからんけど応援するで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:35:29.756ID:T3muwX9xd
>>4
今のところそんな感じ。
ジェットセットラジオやエア・ギアの世界観目指してるから街にスプレーでラクガキとかできるようにしたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:37:26.215ID:NL7wsFm90
>>6
へー
町の人に好かれるとか逆にイタズラするみたいな目的あったら面白いかもね
インディのアヒルのゲームみたいに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:37:40.684ID:T3muwX9xd
マップは外国人が気づかないような日本の影の薄い普通の街を舞台にデザイン中で、団地とかも作りたい。
スプラトゥーンのヒラメが丘団地みたいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:37:52.744ID:0LzQ5j4Wr
エアギアってことは足から炎出して通行人燃やしたりするのね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:39:59.858ID:y8R7YDJm0
見てきたけど、なんか作りたいものがわからない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:40:23.501ID:T3muwX9xd
34巻くらいのソラ戦でのカズの炎エフェクト超高速移動はロジック試行錯誤中
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:43:29.815ID:NL7wsFm90
>>11
いいね
あと野生動物とか警察とかから身を潜めたりできたら駆け引きが生まれそうだね
目標一杯達成できたらコインがたくさんもらえて好きな衣装を作れるとかあったらもうゲームになりそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:46:13.539ID:vTSR6RKOa
江ノ島のスラダンの写真スポットよろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 15:51:09.773ID:y8R7YDJm0
スノボーであちこちレール状のものを滑って点数稼ぐゲームなら見たことあるな

あれももしかすると、同じようなアセット使ってたんだろうか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:02:07.047ID:Rq/c9KG80
壁走りと三角跳びと多段ジャンプとバックスケーティングと蹴り技追加して
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:09:10.497ID:T3muwX9xd
警察は実装考えてるジェットセットラジオみたいなイカれた警察官を。動物は考えてなかったけど考えてみる
衣装だと3Dモデル作るのが大変そうなのでレガリア的なスキル能力を報酬にしたいところ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 16:13:29.968ID:y8R7YDJm0
>>22
ああ、そんな感じのタイトルしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています