X



正直今の日本って地獄みたいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:39:33.892ID:TlfOk6vR0
美味しんぼとかのバブルの頃の日常アニメ見るとそう思います
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:00.104ID:5hTe3jqZd
これが普通なんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:00.893ID:Ed7G7sy20
あれと比べるのは酷
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:10.505ID:Z/4++duE0
あれガチで信じてるんだw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:37.458ID:TlfOk6vR0
多くの日本人が心と金に余裕がなくて殺伐としてるのが嫌すぎる

殺伐としてない俺には生きづらいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:31.719ID:6h5b0/3Y0
美味しんぼを観なければいいんじゃないですか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:40.858ID:IHJptJQ40
>>6
✕ 多くの日本人
○ 少数の負け組
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:44.547ID:q7vSlTYSp
確かに美味しんぼは端々に日本の豊かさを感じれたな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:49.549ID:ni5l5KH/0
福島の野菜食って鼻血出る漫画だっけ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:42:10.265ID:gB0xCCe5M
おおらかさがなくなったよね
何でも規制だの手続きだの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:11.151ID:/q/eOX/N0
富井「会議中にタバコ吸っただけでキレるとかあいつら(韓国人)おかしいだろ」

これが当時の常識だったんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:15.580ID:9+3fC0HfM
その割に日本終わりオナニーやってる奴ら大体若者じゃね?
バブル時代が素晴らしかったなんて言ってる大人見たことねえわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:29.043ID:K4N9cIMLp
80年代と現代じゃ明らかに日本人の精神的な価値観が違う。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:28.648ID:TlfOk6vR0
>>15
お前の周りにバブルを楽しんだおっさんがいないだけだろw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:19.840ID:viggfXtUa
>>5
スマホとかSNSが台頭してからおかしくなったんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:40.387ID:6h5b0/3Y0
地獄を感じるポイントがアニメw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:50.069ID:TlfOk6vR0
スシテロ如きで騒いじゃう日本が嫌すぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:48:08.480ID:m2AgIz/z0
日本国民が自民党を選び続けたせい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:49:19.219ID:PJLRwqP90
おまえらはバブル時代に生まれても文句言ってそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:49:37.681ID:avSvOhDt0
無敵の人ムーブ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:20.826ID:TlfOk6vR0
>>22
そりゃバブル時代に生まれたのが一番殺伐としてる氷河期世代だから当たり前だろ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:35.539ID:mN7O/Gbp0
高齢者みてると能力も低いしいい加減なのに
金を貯め込んで年金もいっぱいもらってたりするし
人を轢き殺してでも自分の老い先短い人生を優先してるかとおもえば
若者が次々と自殺したり強盗しだしてるとかもう滅茶苦茶だよ
国も心も貧しくなってきてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:57.015ID:pjYeuAv00
90年ぐらいまでは世界に追い付け追い越せ精神で一致団結してた
00年代ぐらいから国産が評価されてきたと聴こえは良いが閉鎖的になってきたし
向上心が消えはじめた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:25.650ID:kgst81fL0
一億総中流から
一億総チュルチュルへ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:52:42.749ID:PJLRwqP90
>>24
バブル時代に働いてても文句言ってそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:30.083ID:TlfOk6vR0
>>27
何言ってんのw
80年代時点では日本は世界一の経済超大国だったぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:55:57.912ID:TlfOk6vR0
>>29
殺伐とするなよw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:59:54.017ID:QNQQ9UMlH
昔の日本人は中卒でも30まで働けば家建てれて結婚もできた
そしてボーナスは縦に立つ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:06:37.791ID:Qya3E2tG0
>>27
調子乗りすぎてアメリカ様に制裁されたの忘れるなよ
あれで技術力が死んだんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:16.451ID:5rD5p8M00
もう終わりだねこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況