X



屋根裏で🐀がカリカリやっててイライラするんだがもうこうなったら家を焼くしか無いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:52:13.296ID:1yXUET0YM
できればやりたくないんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:52:30.287ID:MimVrFQ7M
ハクビシンを放て
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:52:46.593ID:/GvqG8BQa
っ殺鼠剤
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:52:47.942ID:XTQ9nkkBa
すまん俺だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/21(火) 10:53:08.947ID:ruVwxRYI0
😼「俺に任せな」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:53:39.181ID:nf/obn13r
1匹捕まえて拷問かけりゃビビるよ奴ら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:53:45.282ID:cwNxO8rPp
クマネズミさんは>>1より賢いからな
焼くしかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:54:35.615ID:JhTY3wkxa
>>3
殺🐭剤
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:55:36.804ID:cc9TaU4A0
実家の二階の天井がネズミのションベンで黄色く変色してたわ
ばあちゃんが怒りのトラップ仕掛けて数匹生きたまま焼却炉で焼き殺してた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:56:12.550ID:k25gvA5qd
ネズミをナイトビジョン付けてスナイプする外人YouTuberいたよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:57:01.930ID:kgst81fL0
あいつらだって歯が伸びちゃうから仕方ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/21(火) 10:57:05.114ID:ruVwxRYI0
そういや飼ってた猫が死んでからネズミ出だしたわ
やっぱあいつら凄いんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:57:54.492ID:ATXdg8v+a
殺鼠剤はよくわからんとこで死ぬからどこからか漂ってくる臭いが最悪だぞ
ゴキとかが死ぬのとはわけが違う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:58:42.886ID:kv3ZpR6v0
🐍「俺にまかせな」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:59:37.840ID:9ngQugGud
蛇買うといいらしいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:00:09.273ID:xwHQduMnM
オンボロ住宅で猫飼ってた時、毎日天井裏で追っかけてたわw
おかげで鼠は駆逐されて猫ちゃん大満足
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:01:47.796ID:Kdpu0tKdp
放火でブタ箱行きで前科着くぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:02:12.092ID:9ngQugGud
猫飼いたいけど畳や柱むちゃくちゃにされるのはNOだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:03:19.851ID:mN7O/Gbp0
あいつら賢くて檻の罠に引っ掛からずにエサだけ取っていくから
本気の罠で確保したもののピギィーピグィーって必死に鳴くからグロかったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:03:27.257ID:cwNxO8rPp
畳や柱で爪研ぐネコほとんどおらんけどな
ダンボールの爪研ぎあれば
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:03:50.061ID:MimVrFQ7M
ヘビは食べる量少ないから根絶はムリだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:03:55.158ID:pQ+RAjz90
ネズミが出るのにヘビ出ないのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:04:45.168ID:xwHQduMnM
>>19
爪研ぎを用意して餌で躾したら大丈夫だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:05:00.818ID:kgst81fL0
猫が屋根裏ってどうやって入るんだ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:05:54.957ID:xwHQduMnM
>>23
今時の床下って昔と違うから居ないことが多い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:07:10.991ID:9K0d/vYz0
>>25
猫は液体だからどこにでも入るぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:07:50.726ID:xwHQduMnM
>>25
昔なら隙間はあった、今なら屋根裏点検用の所から入る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:08:03.410ID:9ngQugGud
>>24
上手くできそうにないな
猫飼いたいけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:09:53.002ID:3bx3clVj0
カリカリしてイライラしてどうしたんだい?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:12:37.609ID:3FZrRf860
ネズミ用の食うと死ぬエサを置いたら静かになったぞ
ネズミ獲りの粘着シートも有効だったがうちの場合は根絶できたのはエサの方だった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:13:31.483ID:pp0zQHFVa
大学で研究室の他に、外に実験小屋があって
そこにネズミが出るようになった時

先生が言うままに
超音波出す回路組んで置いたら出なくなったな
動物が嫌がる周波数だと言ってた

市販品もあるそうだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:14:24.278ID:9ngQugGud
>>33
あーこれ効くんだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:15:10.796ID:9ngQugGud
>>34
何ヘルツ?
うちにもあったけど全然効かなかったな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:19:01.336ID:pp0zQHFVa
>>36
覚えてないなあ、すまん

でも研究室のジャンク箱に転がってた部品で組めたから
それほど特殊な帯域ではないはず
秋月とかで安く売ってる部品だと思う

ググれば出てくるんじゃなかろか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:21:55.623ID:GK1KjrP20
ペットボトルで作るネズミトラップ仕掛けて遊びたい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:22:28.885ID:xXhOGhds0
>>37
ペストXは効果無いって結論出ただろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:24:00.961ID:pp0zQHFVa
ググってきた
25kHz以上だそうだ

ただ、警告音としてネズミに聞こえるだけなので
気にしない性格のやつだと効かない、とのこと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:34:26.986ID:lK8UYy/TM
家に出て粘着するやつで2匹ぐらい捕獲したことあるな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:37:03.897ID:9ngQugGud
>>40
気にしないねずみの性格か
そりゃねずみにも性格あるわな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:17.055ID:vRtl+PU10
>>8
さっちゅうざい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/21(火) 11:48:09.908ID:viggfXtUa
猫飼い始めてからネズミ一匹もいなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況