X



ギター挫折する人って頭悪いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:21:05.745ID:ZR/qht+ed
練習すりゃ誰でもできるぞ
ある程度は
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:21:47.890ID:xeHIQs5lr
シンプルに楽しくなかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:24:43.142ID:kH+V3K300
2週間でネック折った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:24:51.453ID:ZR/qht+ed
おこらくテキストが悪いと思う
基本的なブルースギターの習得が抜けてる
いきなり速弾きとかメタルみたいなのはできない
で投げてしまう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:26:09.422ID:AGtZ5th40
ハードロックのギターソロみたいなのやりたいのに
コード押さえてジャカジャカやるやり方ばっかり練習させられるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:27:43.705ID:M0IA3hWAd
人によっては「ある程度」のレベルが高すぎる
だから俺も初めての店はプレイヤーの少なそうな
ベースかキーボードで参加して様子見して
ギタリストのレベルが低ければギターに切り替えてるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:28:38.414ID:wWyZBM/nM
ギターなんて音楽やるための道具でしかないのに音楽的な部分がすっぽり抜け落ちてる人は遅かれ早かれやめちゃうイメージ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:32:10.300ID:Fpd532Na0
オルタネイトの右手の動かし方で1週間悩んだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:33:01.831ID:ZR/qht+ed
どうでもいいけど楽器やらせると頭の出来不出来がわかるわ
どれだけ論理的、系統的にもの考えられるかがな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:34:18.044ID:eRmoNa7B0
コードとか理論とか知らんえけど引きたい曲をタブ譜も読めないのに1からやりだした
なかなか進まなくてツラタン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 10:40:37.643ID:ZMbkRTYn0
剣道部で顧問に上達は半年後と思えって言われてたから
ギターも別に苦じゃなかったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:08:40.731ID:62NzmjEmM
上達してないが挫折もしてない
たのしいから毎日ジャカジャカしてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:15:51.251ID:0M3Uyu4K0
オーバードライブ踏んでコード弾きするだけで楽しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:18:31.519ID:NK88+2/Bd
ロックスミスやれば良いんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:50.520ID:25M/1ahc0
技術が高度化したり音重ねまくったり複雑化してるだろうに初心者に好きな曲から始めろとか耳コピしろとか無茶じゃないかと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況