X



(´・ω・`)トランプ大統領とはいったいなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:54.970ID:nPy0kYaFa
(´・ω・`)こんばんは深層VIPニュースのしょぼんです 本日はトランプ元大統領についてお伝えしたいと思います
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:40.311ID:I9uwl2XDr
(´・ω・`)ババ抜きしよう
つ🃏と
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:56.066ID:nPy0kYaFa
(´・ω・`)本日はアメリカ政治専門家のよくないよ先生にお越しいただきました よくないよさんよろしくお願いします
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:15.348ID:KQSFhasY0
格好いいおっさん
最近はバイデンも中々いかしてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:32.337ID:qPT1bhK90
保守層から非難される声より支持する声の方が若干高いと思われる
推測だけど是々非々で
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:08.230ID:lfcVWzho0
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘ ∧_∧ 〜
        ( ・∀・)__   __>生まれた時からオムニを背負って
        (  つ¶ /\_\. |[l O |遠くへ逝くのが漢だよ〜♪
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:14.669ID:xSuDgN9HM
「目標撃破!ボリス、シン、ミッキー、賞金は2人で山分けだな!」
https://i.imgur.com/ObplA8M.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:48.895ID:ulcIQ3L90
右派ポピュリズムの極み
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:07.890ID:qPT1bhK90
支那の扱いの違いだと思う
どっちがアメリカンファーストになるのかが問題と思われる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:25.143ID:2JRIK0xaa
ディープステートと戦う光の戦士
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:44.540ID:BbhH7zPz0
トランプはクソ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:52:39.719ID:qPT1bhK90
言ってもビジネスマン
どっとバイデンさんみたいに銭積まれたらどうなるか
結果何がアメリカンファーストなのか
難民シャットアウトか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:58:35.078ID:enRTsw6X0
>>10
>まず、ディープステートという言葉は、民主党関係者や主要メディアは使わない。使うのはトランプ大統領を支持する側のFOXか、ネット系メディアの人たちである。

>筆者がこの言葉を最初に知ったのは、2016年、トランプ大統領が「Drain The Swamp(ワシントンDCのどぶ池の水を抜こう)」というスローガンを掲げ勝利した直後、「ワシントンDCのディープステートが、合衆国憲法25条を使い、民主主義の結果としてのトランプ大統領誕生を否定しようとしている」というウェスタンジャーナルのレポートだった。

>初耳だったので調べてみると、語源は100年以上前に遡る。当時はまだ覇権国家だった英国が、英国から覇権を奪うことが確実なアメリカに対し影響力を残すため、まずローズ奨学金を使って優秀な若者をオックスフォード大学へ招く。そして、その若者がハーバード大学へ帰り、次世代のエリートを育むシステムを構築し、そこから巣立った関係者とシステムをディープステートという、との解説があった。

>なるほど、確かに冷戦期に活躍したヘンリー・キッシンジャー氏やズビグネフ・ブレジンスキー氏などはこのシステムのなかでアングロ・アメリカンの世界支配を確立した立役者だ。

>だが、今トランプ関係者が使うディープステートの意味は全く違う。彼らが指すのは、冷戦終了後のクリントン政権からワシントンの国務省やNSC(国家安全保障会議)傘下のCIA(米中央情報局)やFBI(米連邦捜査局)などの国家機関で活躍してきた高級官僚のことだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/317764?page=3



本来は明確な定義があったディープステートという言葉だったが、日本の自称保守の論者が反トランプ派全体を指すように誤用した結果陰謀論扱いされることになった
https://twitter.com/OsafumiT/status/1400545166751055875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 21:04:26.099ID:j/zz2GIja
(´・ω・`)盛り上がってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況