X



大手企業の社員で30過ぎて独身の奴って変わってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:24:19.234ID:9GcfL7eIM
恋愛経験ゼロか変わったヤツしか居ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:24:42.673ID:9GcfL7eIM
チー牛でも結婚してるよな大手企業だと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:25:23.300ID:nMCuFW+o0
なんで周りに合わせないといけないの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:25:52.933ID:9GcfL7eIM
>>3
周りに合わせてするもんじゃないけどしてないやつは変わってるって話
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:26:20.930ID:+v2yO3X20
独身の奴ってなんであんな攻撃的なの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:26:40.947ID:O/ClODGe0
まあこれはある
稀に独身課長とかいるけどめちゃくちゃレア
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:26:44.404ID:x1U+JGVnM
>>5
自虐?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:27:06.388ID:fNu1EzIsd
29歳の先輩(2浪4留)が彼女いたことないって言ってたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:27:52.408ID:9GcfL7eIM
>>6
独身の役職者って相当レアだよな
だいたい独身でいい歳したおじさんはアカンの多い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:29:08.785ID:wBMvpKNiM
まぁまさに俺が独身大企業勤めだけど、幸せな家庭築いてる奴や、子育てと嫁養う為にヒイヒイ言ってる奴や、出ていかない嫁とずっと離婚調停してる奴とか見てると結婚ってリスクだなって思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:29:40.952ID:ZQDrjV1bM
なんか棘を感じる人が経験上多い気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:29:59.773ID:9GcfL7eIM
>>11
失敗例だけ見て1人のままの方がリスクでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:30:29.422ID:wBMvpKNiM
>>13
え、なんで?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:30:55.498ID:/sa/22ZZ0
わざわざ大手に絞らなくても30で独身の時点で変だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:31:09.841ID:lIYLgKsd0
発達障害持ちだからすまん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:31:44.158ID:on3V/KEGr
>>1
ほんとこれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:32:11.874ID:vSN2KNwur
大手企業とか肩書利用すればヤリまくりなのにもったいなさすぎだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:32:19.766ID:odhFYvGU0
大企業で独身とか見下されてマウント取られて変人扱いされて、ヤバい奴認定されまくるだろ
よく耐えれるなぁ、よほど鈍感力が高くないと無理だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:32:38.454ID:+zg6TmqBd
そら結婚するやつはアフィもしてこのサイトでは薬物も売ってるよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:32:42.294ID:9GcfL7eIM
>>14
幸せに生きてる人の方が多いし老後に1人のままはかなり寂しいだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:45.034ID:wBMvpKNiM
>>21
そりゃ幸せな人しか周りに話さないからなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:50.138ID:fNu1EzIsd
>>18
寄ってくるのは堅実思考のつまんない人ばっかだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:34:16.331ID:odhFYvGU0
大企業で独身とか恥ずかしさを認知出来ない得体の知れない生き物だと思う
俺には耐えられなかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:34:27.781ID:QPIIdaDC0
今は割と普通にいる
ウチは仕事キツすぎて付き合ってる時間もないとかそういう感じ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:34:44.911ID:+fASMHh20
20〜30代なんて忙しすぎてそれどころやなかったんや
8〜0時勤務やったし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:36:28.825ID:wZsFJtFA0
40代無職独身より大手で独身のやつの方が訳ありっぽく見える
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:36:37.268ID:2ZxK9et6a
>>27
そういう部分の要領もあるんだろうな
自分のことだけでキャパ一杯になっちゃう人間が独身になると
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:00.480ID:odhFYvGU0
大企業で独身とか
全て100割母親が毒親
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:15.266ID:dvUcWZnk0
>>26
大手企業でそれってゼネコン?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:43.616ID:dvUcWZnk0
>>28
これ
結婚だけレール乗らないの意味不明だよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:38:05.238ID:omR2PL280
何社か転職したけどITは独身特撮大好きおじさんが管理職やってるとこあったな
まぁ変わってたわ良い人だったけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:38:38.026ID:+fASMHh20
人を訳アリ品みたいに言うんじゃねえ
金は腐るほどあるし かといって性欲も衰えたのでFIRE画策中
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:39:17.425ID:odhFYvGU0
ちなみに俺は統一教会祝福二世で
恋愛禁止で屁理屈こねて論破してたら
祝福から弾かれた身
弾かれた時既にお寿司
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:39:38.582ID:nMCuFW+o0
結婚してないと性格悪いみたいな風潮はいつまでも消えないんだな
ひとりがいいやつもいるのにパートナーがいるのが当たり前みたいに言うのは何故なんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:39:59.047ID:wBMvpKNiM
>>28
そりゃ、大企業のほうが楽だからだよ
同じ給料なら楽な方がいい
結婚は楽になるとは限らないし、俺はどうやら独りで十分楽に生きれるってわかったし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:04.942ID:odhFYvGU0
>>35
訳ありありでワロチ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:56.132ID:lIYLgKsd0
既婚者でも攻撃的で周囲から嫌われてるのいる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:13.511ID:r1pvNkrtM
>>35
なんのために生きてるのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:28.073ID:mNQGSpIw0
>>28
婚活してるけどレール外れないはまじでこれだわ
できるだけ普通の人を装うために必死
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:34.344ID:odhFYvGU0
>>37
パートナーがいる方の比率が高いからじゃね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:45.919ID:wBMvpKNiM
>>40
俺の上司がそうだったわ
嫁の方が昇進してたから焦ってたみたい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:57.438ID:9Rn4Doc20
>>37
本当は結婚したくてしょうがないのに人格と収入と外見に問題ありすぎて出来ないだけの独身が多いからじゃね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:15.158ID:nMCuFW+o0
>>44
マイノリティはやっぱり迫害される運命なのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:35.127ID:qYMNY5PDa
>>37
学歴フィルターと同じだよ
当然高学歴より有能な低学歴もいるけど統計的に高学歴の方が有能というだけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:09.593ID:odhFYvGU0
童貞も独身も負け犬なんだよ
生物的にも認知的にも同調圧力的にも
見た目にも風潮的にもな

よほど鈍感力が高くないと普通は
恥ずかしい事なんだよきっと
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:59.772ID:wBMvpKNiM
>>49
同調圧力の化身みたいやなw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:05.508ID:ivtvWnPT0
20代前半
彼女いない歴=年齢
だけど出会いがなさすぎる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:10.090ID:8Fp9nE2h0
これらの要素で30歳からの男の価値が決まるからな
これらに恵まれない奴ほどヤンキーみたいに若い時にさっさと結婚してないと厳しくなる

・職業
・所得
・地位
・容姿
・性格
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:13.571ID:uUBE1D5y0
大手企業だって言っても誰も寄ってこねーよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:04.419ID:nMCuFW+o0
確かに生物としては繁殖しようとしないのは間違ってるかもな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:26.792ID:8Fp9nE2h0
・職業
・所得
・地位
・容姿←×
・性格←×

この2つが一線を越えてダメな奴は他が良くてもアカンことがある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:58.167ID:hGSyfKgJH
>>36
祝福から弾かれたってことは合同結婚に参加できなかったってこと?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:05.560ID:ul3rXvb/0
>>5
独身のやつより結婚生活上手くいってないやつのが攻撃的な感じする
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:13.805ID:CL3qJDi8a
そもそも「一人が好き」みたいな奴は大手企業に入れないからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:21.173ID:odhFYvGU0
>>50
俺は産まれながらに童貞を守らされてたからな
31まで童貞を守ってたのが
間違いだと気づかされた時ほど
統一教会を憎んだ事はないな

ま、今は結婚してるが、結婚するだけで
マジで周りの目が変わりまくるのはビビるわ
今までどんだけ見下されてきたかわかる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:30.936ID:8Fp9nE2h0
とはいえ
普通はいい歳して独身=低所得者だからな
大手だけど独身て言うのは統計的には少数でしかない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:56.660ID:peaK/WTU0
立派な仕事に就いていても自分が消えたら結局代わりになる奴なんでごまんといるし
プライベートでは世の中の誰からも必要とされていない存在なのか思うと生きてんのむなしくない?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:21.717ID:XITorehRr
大手で管理職まで上り詰めてる人って既婚者ばっかりだよなあ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:53.003ID:8Fp9nE2h0
大手で独身て言う時点で出世争いから脱落したダメ社員だろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:52:01.222ID:odhFYvGU0
>>57
そうなるな、条件が足りないとか
いやいや、信じきれない部分を納得レベルまで説明してくれないと
布教出来ないジャンって思っただけなのに
あなたはサタンよ!みたいな感じで話しにならんかったし、こんな状況じゃ結婚相手に失礼だしみたいな感じでずーっと無駄に葛藤しまくってたわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:52:52.129ID:Y6xD40/fa
逆に既婚者で家族という人質がいるから多少の汚れ仕事は大丈夫
だから出世してると考えないか 独身1人者だと実力があったら逃散するだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:53:34.813ID:+fASMHh20
だめぽ人間でぇーす
でも1000超えてしまうのが大企業総合職なんです
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:55:56.207ID:9Rn4Doc20
>>67
大手勤務の奴なんて転職先もいくらでもあるからそういうのは効かないかな
一つの会社にずっといる時代ならともかく
既婚で起業する人も多いよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:13.666ID:odhFYvGU0
とりあえず独身はまじでビビるくらい
見下されてるぞ
雑魚視されてるから気をつけた方がいいレベル

結婚?一人でいいし←出来ないんだろw雑魚すぎワロタwwww
だからな、アホくさいがこれを盲信して
無駄に優越感に浸ってくるぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:58:00.831ID:+fASMHh20
リモワになったし見下されても平気でぇーす
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:58:05.482ID:odhFYvGU0
結婚は?彼女は?

いる奴にとっては社交辞令になるが

いない奴にとっていきなり敵になるよなwwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:58:33.536ID:odhFYvGU0
>>71
良かったじゃん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 21:00:01.735ID:odhFYvGU0
>>64
そらそやろ、独身で管理職とか
なんの見せしめプレイだよw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 21:01:20.680ID:+fASMHh20
独身管理職の人のベッドは金塊でできてるって言われてる
まあ見下されてるんだろうな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 21:02:52.625ID:a5h4vQrTH
>>66
やっぱり何を言ってるのか理解できない
宗教用語抜きで話せないのか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 21:07:15.815ID:+fASMHh20
高齢チビハゲデブでも結婚した人いたよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 21:54:06.575ID:nSlS5qrw0
大企業勤務だけど体感7割が20代で結婚してる
2.5割が30代で結婚
0.5割は40代で結婚
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 22:22:39.801ID:5dQpA7Ui0
うちゲームとかエンタメ系だからか未婚率高いわ
そもそも自分の好きなことが多すぎて結婚とか子供に興味ない人が多いっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況