X



俺「全容がわかってないのに判断した馬鹿なおつむ」ポンコツ「「ワクチンのこと悪く言ってる!反ワクチン!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:33:07.889ID:6NpJZnyTd
問題なのは「全容がわかってないのに判断した馬鹿なおつむ」って毎回言われてんのに
必ず矛先を「馬鹿なおつむ」から「ワクチンのこと悪く言ってる!」にすり替えるポンコツさん

よっぽど自分の判断ミスったことは槍玉にされたくないんだろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:34:15.242ID:jC6RHOVVM
紙おむつか布おむつか悩む人いるよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:34:23.630ID:84TGG8Vy0
言うほどインフルエンザワクチンやはしかのワクチンって全容分かってるか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:36:19.135ID:6NpJZnyTd
ほらね「リスクについて把握している、だから打つと判断した」という反論の仕方できずに話すり替えようと躍起だろ

ほんとポンコツって分かりやすい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:38:19.424ID:6NpJZnyTd
ポンコツ試算で「守られた命!」とかマジで笑う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:41:18.841ID:MicI58AqM
全容が分からないと判断できないのなら、就職も恋愛も、それどころか外出すらできないわけで
だから引きこもりのニートじゃないかって疑われるんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:50:58.888ID:WD9osLb20
ポンコツも「千葉」なんかねw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:06.862ID:OiqMCDVqx
無職で暇だから反ワクチンやってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:51.870ID:NUXWjkXe0
反ワクで草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:45.665ID:OiqMCDVqx
反ワクやってりゃとりあえずかまってもらえるからね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:18.335ID:6NpJZnyTd
ほら始まった「リスクが分からない
」くせに天秤にかけたとか言う馬鹿な話を指摘されてるのに「反ワクチン😡」
それしか言えねーのポンコツ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:56.406ID:U2zfuAbe0
だいたい人類初のワクチンなんだからメリットとリスクの測りようなんか無いはずなのに率先して打つワクモルは勇敢というか無謀というかwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:02.905ID:39CGBu0q0
ファイザーワクチンに不正治験があったと訴訟を起こしていたブルック・ジャクソン。下記は、来月3月1日の口頭審理を伝える裁判所命令。

彼女は、臨床試験を行っていた地域責任者だった当時、違反があるとFDAに告発したが、FDAはこれを無視、試験は続行された。内部告発をした彼女は解雇された。

https://twitter.com/iambrookjackson/status/1626736890043924481?s=46&t=7F0tWPs-OMSmO69NDFD0Nw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:36.607ID:OiqMCDVqx
でもやっぱ少数派でいるのはぶっちゃけ怖いよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:44.916ID:6NpJZnyTd
ワクチン接種の前後で都合のいい数値比較して「試算ではたくさんの命が救われてる!」とか馬鹿みたいな主張が通るなら
ワクチン接種進めれば進めるほど超過死亡叩き出してる日本はなんなんだよw

都合のデータは確証がなくても憶測でメリットだけを取り上げてドヤ顔
不都合なデータは根拠がなきゃデマ!陰謀論!反ワクチン!
随分軸がぶれてんなポンコツ理論は
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:24.443ID:OiqMCDVqx
馬鹿にされても仕方ないかなとも思うしね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:29.950ID:X/6pOXYWM
試算は憶測www
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:45.244ID:6NpJZnyTd
はい都合の悪い「超過死亡 」は無視

この後もずっと逃げ続けて関係ない話に終始するよ

な?ポンコツ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:27.932ID:x0iIzvMD0
反ワクに超過死亡とワクチン接種にどんな関係があるのと聞くと答えられないよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:37.965ID:OgWj1b3G0
んじゃ政府なんかは超過死亡がなんでこんなに増えてるのか説明出来ちゃうわけ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:35:05.627ID:6NpJZnyTd
「ワクチン打ったらコロナ死亡者が減った!ワクチンの効果だ!試算しちゃお」
は馬鹿みたいに喜ぶくせに
「ワクチン接種すればするほど超過死亡叩き出してるけどワクチンは関係ない!」をするポンコツくん
都合の悪いデータは🙈🙉🙊するしかないもんな

前もポンコツ末尾0のお前に言ったけど
異常があってから調べんだよポンコツ
異常が出た段階で「ワクチン関係ない!」なんてバカしかやらん
少しは「疑問に思う」という思考をしろよ
空っぽかお前の頭の中は
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:36:08.468ID:cwoaZrkQM
>>22
超過死亡の何について話してほしいの?
まずはお前の考えを聞かせてよ
それに沿って話すから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:36:32.102ID:x0iIzvMD0
こんな感じで発狂するだけでまともに答えられないのが反ワク
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:37:19.478ID:OgWj1b3G0
>>27
お前も俺のレス答えられてないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:39:22.299ID:cwoaZrkQM
>>25
>「ワクチン接種すればするほど超過死亡叩き出してるけどワクチンは関係ない!」
そんなこと俺は言ってないけど
ワクチン接種するほど超過死亡が増えてるとか言ってないし、ワクチンと超過死亡に関係があるとも関係ないとも言ってない
目と耳塞いで適当なこと言うのやめようよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:39:50.009ID:U2zfuAbe0
少なくとも接種後にワクチン由来のスパイクタンパクが2週間で消える事と接種部位に留まるって前提が崩れる論文が日本の医大から出てるからなあ~ まあどうせ打つ前の体に戻らないし気にするなよワクモルw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:42:25.046ID:Q0/Co8XUr
日本の状況見て日本みたいにワクチン打っていこうって国あんの?

屁理屈:ワクチン接種中止した国はあんの?(そもそも謎の反論)

中止云々の話はしてねえよ

屁理屈:そうだね、言ってないね、で中止した国は?(頭おかしい)

自分で調べろよ、見当違いのことで粘着しないで

屁理屈:日本みたいに云々は否定しない(散々粘着しておいて開き直り)

ブースター接種中止のソースが貼られる(流れから、日本みたい、はどう考えてもブースター接種の話)

屁理屈:ブースターではない年一回の接種はする!(またしても論点とは違う反論でドヤる)

なんか可哀想

屁理屈:ワクチン接種中止してる国がないってわかって良かったよ(ただのキチガイ)


以後
「俺の論点は最初から各国が接種を続けてるかだった」
「コイツはこういう事を言うつもりだった、もちろん俺の想像だ」
「その先を言わないのは突っ込まれると困るから誤魔化してる」

完全に糖質です
ありがとうございました
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:42:58.283ID:Q0/Co8XUr
>>16
こういう話には完全スルーを決め込むポンコツ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:43:48.791ID:x0iIzvMD0
>>28
ワクチンと関連付けられないということが分かればこのスレとしては十分じゃないの
普通に考えてこんなの原因を一つに絞るとか不可能だし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:45:37.910ID:OgWj1b3G0
>>34
関係ないって論文もあれば
関係あるって論文も出てるよ
論文なんてのはそれを以て断定されるようなもんではない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:23.877ID:F7Ed260l0
接種者=リスクとベネフィットが出揃う前に打ち込んじゃった人たち

未接種=リスクとベネフィットを治験者を観察検討し意見を戦わせる人たち

打ってから議論する接種者って立ち位置がおかしいだろ

打つ前の推進派vs打つ前の反対派が治験者を見て打つか打たないかを決める問題

すでに打った人が接種について客観的な目線になれるわけないだろ
自ら進んで打つと結論出して土俵から降りたんだから
議論に参加する資格がそもそも無い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:48:15.656ID:x0iIzvMD0
>>35
じゃあ一つくらいはそういう論文を出してみて
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:50:25.896ID:OgWj1b3G0
>>38
だからさっきも言ったけど
お前は論文をなんだと思ってるの?
論文が出てるから答えが出たなんてものじゃないのよ
そんなの常識だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:51:31.969ID:x0iIzvMD0
>>39
俺よりこんなクソスレたてちゃう>>1に言った方がいいんじゃね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:52:41.917ID:F7Ed260l0
ワクチン代とワクチン死亡、ワクチン後遺症代及びコロナ治療費は接種者だけの健康保険で回して

コロナ治療費、コロナ後遺症治療費は未接種の健康保険だけで回してほしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:23.281ID:F7Ed260l0
調べる前から全てデマと決めつけてきたツケだよね
普通「結果」が出る前に「異変」があり「それは何故だろう」と調べるのでは?

異変の時点でなぜ「デマ」だと決めつけたんでしょうね
接種後に補償認定されてない健康被害が出続け
死亡超過も例年をはるかに超える数値が出てるにも関わらず
きちんとした内訳を確認する前に「デマ」と決めつけたのであれば自業自得の「結果」ではなかろうか

お望み通りの未来ですよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:22.685ID:6NpJZnyTd
>>42
ほんとそれな
ポンコツワクチン信者は横でバタバタと人が倒れる接種会場でも「エビデンスもってこい!でないと俺は打つ!」って言う馬鹿なんだよ

異変があっても疑問に思わず思考停止して最初に決めたことが絶対的に正しいと思い込んで考えを改められない欠陥品
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:05.730ID:6NpJZnyTd
>>43
俺のレスコピペされてて草
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:44.991ID:x0iIzvMD0
根拠はないけどとにかく危険とか笑う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:48.253ID:aR1ummfIr
ブースター開始して一年経ったら
一年前より一ヶ月の死者数が30倍になりました

まともな人「どういうこと?コロナに立ち向かうためのブースターなのに死者30倍?」
馬鹿「感染予防対策が緩くなったからだ、ブースターは関係ない、ブースターしてなかったらもっと死んでる」
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:01:11.697ID:NUXWjkXe0
百田尚樹とか好きそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:48.449ID:OgWj1b3G0
>>46
日本ではブースター打ったら死ぬ人が30倍になって
世界中で超過死亡増えまくって

そういう結果という事実に対して、平気平気って考えられちゃう方がどうかしてると思うぜ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:26.165ID:aR1ummfIr
>>48
ひろゆきとか好きそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:00.264ID:cwoaZrkQM
>>43
逆でしょ
調べる前から「ワクチンは有害!」って言っちゃうから「デマ」って言われてるんで
それで反ワクはデマばかりと言われるのは自業自得の結果だよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:11.206ID:aR1ummfIr
>>52
「全く」だとか虚言でレスバを優位に持っていこうとする虚言壁のお前がデマだなんだ言うなよw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:16.432ID:NUXWjkXe0
>>51
あ、やっぱり百田とか好きなんだ
ちなおれはひろゆき全然好きじゃないけどねw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:44.552ID:aR1ummfIr
>>54
うん
俺も全然好きじゃないんだ
まぁ百田のことは置いといても誰彼の意見だからどうとかそういうんじゃなくて玉石混淆いろんな意見をバイアスなしで享受できるようになんなきゃダメよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:30.643ID:NUXWjkXe0
>>57
百田尚樹好きだけどそれを言うのが憚られるんでしょ
ムリすんなって
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:14.211ID:aR1ummfIr
>>58
そういう方向でしか何か言った気になれないんだったらそういうことにしとく?w
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:54.195ID:cwoaZrkQM
>>53
「Aだけだった」に対して「つまりBは全くなかったわけだな」って言っただけだね
それを虚言と言う方こそ虚言だよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:12:12.957ID:NUXWjkXe0
>>59
うんそれでいいよ
百田尚樹大好きな愛国者ってことでいいじゃんw
誇れよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:13:01.576ID:aR1ummfIr
>>61
百田尚樹ってそういう人なの?
詳しいじゃん
お前の方が好きなんじゃね?w
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:13:34.691ID:aR1ummfIr
>>60
屁理屈出ましたwww
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:14:36.664ID:F7Ed260l0
>>52
有害かもしれないけど安全かもしれないだろって言い分で、HIV入り血液製剤を1億人以上が打ったらどうなると思ってるんだよ。スモンとかサリドマイドとか、イレッサを1億人以上とかどうするんだよ?
それが今回現実に起こってしまったからしょうがないんだけどな。
覆水盆に返らず
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:14:39.532ID:NUXWjkXe0
>>62
またまた~とぼけちゃって
あれだけ反ワク喚いてたらみんな知ってるだろw
まさか知らんで反ワク唱えてたの?それこそエアプだろw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:15:24.393ID:OgWj1b3G0
コイツはこういうことを言おうとしてた
もちろん俺の想像だ

なんてぶっ飛んだことまで言えるポンコツにとって屁理屈なんざどの角度からでもぶっ込んでくるよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:08.185ID:aR1ummfIr
>>65
うん
ぜんぜん
あいつが反ワクなんてのも知らなかったよ
お前詳しいね
好きなのはひろゆきじゃなくて百田尚樹だったんだな

お前の相手してても何の議論もしてくれないしつまんないからこれで終わりにさせてね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:30.219ID:F7Ed260l0
京都大学の福島名誉教授

「完全に健康な若者がワクチン接種後数日で突然死し、何万人もがワクチン後遺症で苦しみ、死亡率が上昇した。
厚労省は、疑いようのない薬害を無視して接種の推進を続け、日本は、ワクチン無間地獄に陥った。もう十分である。
科学技術立国である日本で、日本人の知力が試されている」


「病理学会や法医学会は、ワクチンにより死亡した人を解剖するように声明を出した。
因果関係の評価を不能とし続けるのであれば訴訟を行う。科学者として責任のある行動をとる。
ワクチンを打った人は原爆の被爆者のようなものだから、ワクチン接種手帳が必要だ」


1.データから推定すると、ワクチンは数十億人の生命を危険にさらす可能性がある
2.脂質ナノ粒子は脳にまで入り込む可能性がある
3.ワクチン接種後にウイルスに感染する可能性がより高くなる
4.厚生労働省は科学や医学を全く無視している
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:33.017ID:cwoaZrkQM
>>63
出たよ
困ったときの屁理屈呼ばわり

>>64
>それが今回現実に起こってしまったから
こういうとこだぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:19:02.413ID:NUXWjkXe0
>>67
なんで反ワクで百田尚樹好きな愛国心溢れてる自分を恥じるの?
社会のためなんだから誇っていいんだよw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:19:11.765ID:F7Ed260l0
脳に、来てしまうようです。今後、軽度なものも含めて様々な変化が起こりそうです。

https://petermcculloughmd.substack.com/p/potential-role-of-spike-protein-in?utm_source=%2Finbox&utm_medium=reader2


COVIDD-19 ワクチン接種キャンペーンは 2020 年後半に開始されましたが、PREP 法および 1986 年の全米小児ワクチン傷害法による集団ワクチン接種に関与する人々に対する長期的な安全性および完全な責任保護についての保証はありません。合成脂質ナノ粒子が脳に移動し、SARS-CoV-2 スパイクタンパク質の遺伝子コード (mRNA またはアデノウイルス DNA) をインストールします。このタンパク質が生成されて脳内に蓄積されると、炎症を引き起こし、アミロイド斑に折り畳まれることもあります. したがって、一部のワクチン接種者には、軽度の認知機能障害、アルツハイマー型認知症、およびその他の形態の神経認知機能低下を発症する強力な根拠があります。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:22:55.516ID:aR1ummfIr
>>69
だって屁理屈じゃんw
「コイツはこう言おうとしてる、もちろん俺の想像だ」についてはスルーしちゃってかわいいねwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:24:38.392ID:OgWj1b3G0
屁理屈率いるワク信軍と言えば
百田尚樹とかしか言えないポンコツなんだもんwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:27:04.669ID:F7Ed260l0
会社の接種者で今まで仕事のミスなんて皆無だった人が小さなミスを繰り返すようになってるわ
お前たちの職場でもそういう奴増えてるだろ?
昔からミスしてた奴は変わらねーけどw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:28:05.909ID:F7Ed260l0
ノーワクは認知的不協和に陥らない。何故ならワクチンが必要だという情報を正しいと認識したら否定的にならず打てばいいからだ。つまり必要だと認識してないからノーワクなのだ。
しかし接種者は未接種には戻れない。これが認知的不協和の原因。
そして、それが接種者との議論が難航する理由。とほほ。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:28:07.354ID:NUXWjkXe0
>>73
百田尚樹好きそうw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:28:25.349ID:6NpJZnyTd
まじでワク信のメンツが全員ポンコツってワクチンの効果出すぎだろコレ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:28:45.374ID:cwoaZrkQM
>>72
全レススレじゃないんでここ
そしてそれは、ワクチン接種を中止した国はなかったって反ワク自ら証明してくれたときの話だね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:31:55.735ID:F7Ed260l0
秋冬までワクチン打たないならそれまでは大きな波はこなさそうだな
秋冬に接種が進めば大波が来るだろうけどな
ジジババ基礎疾患持ちしか接種しなければそいつらだけの大波だろう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:47.626ID:F7Ed260l0
まあ1例だけだから統計的には全く意味はないんだけど、会社でインフルエンザワクチン打った一人だけが年始早々インフルエンザに罹ったのは笑った
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:44.581ID:F7Ed260l0
会社で年始からコロナ感染は時々出てるけどインフル罹ったのはそいつだけ
今シーズンは去年一昨年よりインフルエンザワクチン打ってる人が増えたからインフルエンザが小流行した説もちょっと信じちゃうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:38:40.366ID:6NpJZnyTd
おいポコチン
お前がなんぼ屁理屈言おうが打っちまってるワクチンの効果もリスクも変わらないんだよ

わかる?
打つ前には判明してなかったリスクが出たあとではお前の屁理屈なんてなんの意味もないただの負け犬の遠吠えにしかならないわけで

安全確認もせずにワクチン接種するってのはそういう愚かな行為だって普通の頭なら理解できるんだよ
ポコチンのお前だけずーーーーーーっと駄々こねてんのまじおもろい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:38:43.445ID:eSdP+wcTr
>>79
コイツはこう言おうとしてるとか勝手に相手の考えを想像してレスバを進めようとしてたお前の馬鹿さ加減に対して何の屁理屈にもなってねえぞw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:48.986ID:OgWj1b3G0
>>32

> 日本の状況見て日本みたいにワクチン打っていこうって国あんの?
> ↓
> 屁理屈:ワクチン接種中止した国はあんの?(そもそも謎の反論)
> ↓
> 中止云々の話はしてねえよ
> ↓
> 屁理屈:そうだね、言ってないね、で中止した国は?(頭おかしい)
> ↓
> 自分で調べろよ、見当違いのことで粘着しないで
> ↓
> 屁理屈:日本みたいに云々は否定しない(散々粘着しておいて開き直り)
> ↓
> ブースター接種中止のソースが貼られる(流れから、日本みたい、はどう考えてもブースター接種の話)
> ↓
> 屁理屈:ブースターではない年一回の接種はする!(またしても論点とは違う反論でドヤる)
> ↓
> なんか可哀想
> ↓
> 屁理屈:ワクチン接種中止してる国がないってわかって良かったよ(ただのキチガイ)
>
>
> 以後
> 「俺の論点は最初から各国が接種を続けてるかだった」
> 「コイツはこういう事を言うつもりだった、もちろん俺の想像だ」
> 「その先を言わないのは突っ込まれると困るから誤魔化してる」
>
> 完全に糖質です
> ありがとうございました


これ貼られた上で屁理屈を捏ね続けちゃうんだからほんとコイツは良いおもちゃ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:17.928ID:2+liE456a
>>76
それならなんでこんなに必死になるのかな?
自分が無駄に重症化リスクに晒されてるモルモットであることに本当は気づいているんだろ?
残念だけど今から打っても重症化リスクが下がるのは半年後だよ
あ、あと、重症化するとウイルスRNAが逆転写されるらしいよ!
これも全部君らモルモットがいてくれるおかげだよ、ありがとうな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:43.124ID:cwoaZrkQM
>>84
>>1にも同じこと言ってあげな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:16.490ID:6NpJZnyTd
「個人情報だから!」とか言い訳捏ねて接種証明書の画像も上げれないビビりカスだしなw
どうせこのポンコツもうワクチン打たないくせにデモデモダッテし続けるんだろうなwwww

くそだせぇ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:21.792ID:WD9osLb20
ツイッターで「ワクチン」って単体だけで検索しても、もはや…

おい、ポンコツ、どうすんだコレw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:34.220ID:VAs/tklfr
>>88
お前ら生涯のライバルだもんな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:35.797ID:F7Ed260l0
ワク信が昔言ってた屁理屈で言えば
今のコロナの重症化リスクでワクチン打つほどビビってたら
車も乗れないし、バファリンも飲めないし、家から出られないなってことになるな
これはあくまでワク信の屁理屈を真似ただけだからなw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 19:59:58.328ID:6NpJZnyTd
>>92
どう考えても立場が違う
高みの見物俺とモルモットのポンコツでしかない
一方的な遊びだよこんなのw
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:13.290ID:F7Ed260l0
>>95
オミクロンからはプリオン領域無くなってるけど、二価ワクチンまで武漢型も入ってるからオミクロン用ワクチンもプリオン領域入りだよ。おめでとう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:28.414ID:6NpJZnyTd
ワクチン接種したら「コロナ死亡者が減った!」と呑気なこと言ってる場合かw
超過死亡もなく例年通りの死者数で推移してるならともかく「他で死亡者が増え続けてる」時点でコロナ死から他の要因に入れ替わっただけでしかない

普通はここで「じゃーなんで超過死亡なんかになるんだろ?日本だけで国民全体に影響を与えた共通点てなんだろ?」ってなるんだよ
お前らのポンコツおつむだと故意なのか天然なのか知らんが「ワクチン接種」は思い浮かばないらしいな


それがポンコツたる所以なんだけども理解出来る?
https://i.imgur.com/CUfb8o4.jpg
https://i.imgur.com/9PZ0gcS.jpg
https://i.imgur.com/Ppr3x9w.jpg
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:08.783ID:F7Ed260l0
COVID-19 のオミクロン変異種はスパイクタンパク質にプリオン領域を持っていないが、元の武漢型 COVID-19 バリアントにはプリオン領域があった。したがって、武漢型のスパイクタンパク質遺伝子情報が mRNA ワクチン(ファイザー、モデルナ)および、アデノウイルス DNA ワクチン(アストラゼネカ)の一部としてワクチン精製された際には、プリオン領域も組み込まれた。
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:16.228ID:lyeF/FAPM
>>92
えーやだ気持ち悪い

>>94
え?バファリンで何百万人も人死んでるの???
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:15.475ID:lyeF/FAPM
>>102
ごめんごめん
重症化だね
バファリンで何百万人も重症化してるの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:08.166ID:F7Ed260l0
>>103
めんどくせーなー
今のコロナの60歳以下のわずかな重症化を気にしているなら
わずかなバファリンの副作用にもビビるよねって意味
いちいち説明するのはこれが最後だよ、めんどくさいから
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:52.683ID:VAs/tklfr
併せて言及されてる交通事故にはダンマリで、バファリンに勝機を見出してそこを一点突破しようとすんのが屁理屈だぞw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:43.942ID:6NpJZnyTd
>>105
いつもの事w
自分に都合の悪いものは全て無視
言葉尻捉えて勝手な解釈と妄想妄言を武器に勝った勝ったと孤独に酔いしれるのがポンコツ末尾M

この前のポンコツ末尾dに媚び売ってる姿笑抱えて笑ったわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:59.660ID:F7Ed260l0
>>103
しかも以前の屁理屈野郎がワクチンのリスクを気にするなら家から出られないとかウンタラカンタラ言ってきたのを真似ただけだって断り入れてるのにそれすらも理解してないから、めんどくさいったらありゃしない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:27.888ID:DprxCYMea
ワク信の真似してみたらわかるけど如何に人間同士で差があるかわかる
ふつうの人間であればワクチンは打たない
ワクチン接種者は人間の形をしているだけで人間とは言い難い
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:39.123ID:lyeF/FAPM
>>104
その僅かもピンキリだし、コロナのリスクは重症化だけじゃないよね
お前の職場はバファリン飲んだら出勤停止になるの?

>>105
べつにどっちも同じよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:02.099ID:lyeF/FAPM
>>107
最後と言いつつレスしちゃうやつ

ワクチン打った人はリスクを飲み込んで打ってるわけだから、ミラーリングにゃならんよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:23:40.804ID:VAs/tklfr
>>109
お前が毎日毎日朝から晩までVIPに貼り付いてるその行動原理の一つにコロナへの恐怖心がもちろんあるんだろうけど
そのコロナよりも50代以下なんかじゃ交通事故の方が死亡率も高いわけじゃん?
死亡率だけでみりゃ事実コロナ以上に怖いのが交通事故なわけだし交通事故に関しても毎日朝から晩までハードワークして交通安全を啓蒙したほうがいいんじゃね?w
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:24:45.979ID:OgWj1b3G0
「リスク飲み込んで打ってる」
ついにこんな事まで言い出すようになったのか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:27:21.922ID:OgWj1b3G0
リスク飲み込んで打ってるもなにも自分は効能には期待しないで交差接種したって屁理屈かましてたのになぁwww

「効能には期待してない!リスクは飲み込んでる!」
こんな馬鹿いる?www
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:28:56.915ID:6NpJZnyTd
>>超過死亡はコロナウイルスによるものだって言ってんのに

こんなこと言ってワクチンの効果なかったことを自白する馬鹿の自称医療従事者さんどこいったん?w

まとめ
・ワクチン接種8割を超えてるが超過死亡はコロナウイルスのせい
・コロナウイルスのスパイクタンパク質の有害性は認める
・コロナワクチンから生成されるスパイクタンパク質の安全性に関してのエビデンスは出せない模様
・皮膚疾患の細胞から見つかったワクチン由来のスパイクタンパク質について都合よく排出までの時間とか言い出すがエビデンスは出せない模様


安全性について詰められると必ず関係の無い話に逃げる
これは自分でも安全性に確信を持ててない現れ
しかし既に何度も打ってしまってるため引くに引けず意固地になってしまう

哀れ

266 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/18(土) 01:58:50.724 ID:Cc3tz8W40
>>262
解ってないのはきみでしょ?ww
超過死亡はコロナウイルスによるものだって言ってんのになんでか分かりませんってww日本語読めなかったのか?
さすがに笑うわ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:22.509ID:2q4WfT+ja
ほえー詳しいねえ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:33.145ID:WD9osLb20
ワクチン打った奴が「実はたいしたことない奴」って思われてそうなのが腹立つ
ってほざいてたけど実際に見事に8割にしっかりおさまる凡人なんだよね

身分相応に謙虚に生きてればいいだけなのに
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:36:52.309ID:F7Ed260l0
俺はワク信が大っ嫌いだけど、
馬鹿な政治家、自分の立場を守りたい官僚、御用学者が無理に進めて、不活化ワクチンとmRNAワクチンの違いもわからないような日本だけでも1億人以上もいる罪もない人々に中長期リスク不明の細胞遺伝子治療薬を自ら打つように扇動したことは重罪だと考えている
打ってしまった人は本当に可哀想だと思う気持ちも持っている
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:36:58.407ID:5pM72WXdM
>>112
車に乗るなってスレが連日立ったら考えるよ

>>114
ワクチンの効果と交互接種の効果をわざと混ぜこぜにしてるな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:47.625ID:ZGnX6WZS0
【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】41
5chちゃんで唯一ワク信が多いスレだなw
ここだけ異次元なのか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:46.304ID:OgWj1b3G0
>>119
お前の話してんだよw
お前が交差接種してんのは事実だろうし
交差接種の効能は期待してないって言ったのも事実だろうがw
リスク云々は交差接種じゃなくて普通の接種の話なんだもん!ってか?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:26.281ID:84TGG8Vy0
そろそろまとめる作業に入ろうや
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 21:00:40.856ID:6NpJZnyTd
ワクチンで生成されるスパイクタンパク質とは別物だと言う根拠は示せないポンコツくん

DNAレベルで同じもの複製してるからこそ抗体が作られるわけですけどねwwww

DNAレベル同じ物と認める
→有害性も同じで詰み

何故か都合よく違うものと主張する
→抗体が作られず無意味で詰み


「量が少ないからいいの!😭」って半べそかいてて笑った
その「量が少ない」といか言う妄想のエビデンス()どこにあんのっていったら逃げてて草

これはオマケの皮膚疾患から見つかった「ワクチン由来のスパイクタンパク質」です
https://i.imgur.com/Lo3VYZo.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況