X



みんな財布どんなのつかってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 15:54:31.070ID:0Q0eVMx+0
何年か使ってた安物の財布が壊れたから他の人の財布とかおすすめとか教えてほしい
https://i.imgur.com/Chwj9Ve.jpg
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:15:29.062ID:KmOTjwJia
>>113
転売ヤー御用達だからな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:17:30.794ID:0Q0eVMx+0
>>114
ダンロップ財布も作ってたのか
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:18:58.671ID:ARg4a6gTM
札入れと小銭入れ分けて使ってる

殆どキャッシュレスだから
札入れしか持ち歩いてないけど
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:22:16.436ID:KmOTjwJia
>>120
それなら普通の二つ財布にするか小さな長財布の方がいいかもね
ただ財布は拘りとか好みがあるし値段にもよるから実際に手に取って決めないと難しいよね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:24:48.539ID:KmOTjwJia
>>120
俺は基本お札もカードも少なく小銭多めだからデシベルのラウンド型のコインケースが一番出番多い
小銭部分が大きく開くのと札は折癖付くけど小さいからポケットに入るし、革製品だから経年変化も楽しみっていうね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:31:08.758ID:DUEgCYe+d
極々普通のなんの手入れもしてない長財布
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:31:40.155ID:0Q0eVMx+0
この財布まだ一応使えるしじっくり考えてみるわ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:32:19.783ID:0Q0eVMx+0
>>124
長財布てかさばりそうだから使ってないわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:33:20.145ID:0Q0eVMx+0
>>118
これはもともとや
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:34:58.015ID:0Q0eVMx+0
micてやつもよさそうだな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:35:30.753ID:0Q0eVMx+0
>>129
おしゃれだな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:37:09.037ID:0Q0eVMx+0
みんないろんなの使ってていいな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:38:11.121ID:xU/1lIhV0
エイ革手触りが気持ちいいよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:39:24.115ID:NUXWjkXe0
昔高いの使ってて結局ボロボロになったから
今は安いの使い捨てにしてる
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:40:06.061ID:0Q0eVMx+0
>>133
見た目が怖いわ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:36.654ID:J2fppTg70
>>76
これいいなと思ったら品薄な感じか残念
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:01.418ID:0Q0eVMx+0
牛革でさがしてみることにしたわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:06.714ID:0Q0eVMx+0
牛革なら値段もそんなに高くないみたいだし
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:56:43.447ID:0Q0eVMx+0
でもやっぱりコードバンとかもいいな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:13.108ID:UtClIfrV0
コードバンは水に弱いし傷つきやすいよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:09.311ID:0Q0eVMx+0
なんか決められなくなってきたわ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:46.569ID:0Q0eVMx+0
>>140
水に強い革とかある?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:59.843ID:0Q0eVMx+0
ゴートてやつ?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:47.812ID:0Q0eVMx+0
>>141
色が上品でいいな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:22.581ID:0Q0eVMx+0
なんか丈夫なのがいいんだけどゴートてやつがいいのか?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:27.326ID:UtClIfrV0
>>143
牛革ではブライドルレザーは比較的強い
コードバンは水にはめちゃくちゃ弱い

あとはエキゾチックレザーになるけどワニとか鮫とかカバは強い
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:00.315ID:0Q0eVMx+0
>>147
サメとかワニは模様が苦手なんだよなブライドルレザーてやつ見てみるわ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:52.171ID:J2fppTg70
エムピウって4万近くすんのか
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:09.743ID:0Q0eVMx+0
ゴートの革財布使ってる人いる?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:20.341ID:UtClIfrV0
ちなみにゴートは柔らかいから初期から使いやすいけど水は牛革くらいに弱いし傷はつきやすい
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:09.521ID:0Q0eVMx+0
>>152
なんか強いみたいなこと書いてあったけどそうなのか
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:31.524ID:XzXvGNRTp
ヴィヴィアンウエストウッドの長財布使ってるわ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:17.115ID:UtClIfrV0
>>153
革は千切れにくいから強いっちゃ強い
革の強さと傷つきにくさは別

傷つきやすい革として有名なコードバンが牛革の3倍強いって言われてるのはそういうこと
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:12.612ID:0Q0eVMx+0
今度実店舗に見に行ってみようかな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:09:59.314ID:0Q0eVMx+0
>>155
いろいろ教えてもらってありがとう今度実店舗も見に行ってみようと思うわ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:11:06.284ID:UtClIfrV0
あと傷と水に強い財布なら顔料染めの革にした方が良さげ
それならランドセルと一緒で強い

いわゆるエイジングはしないけど
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:11:31.445ID:XE6IfjGm0
>>154
お仲間>>97
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:13:46.104ID:0Q0eVMx+0
>>158
調べてみたけど染料染めとか顔料染めとか初めて知ったわそういうのも考えてみるわ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:15:46.564ID:XE6IfjGm0
>>160
めちゃくちゃ暴論だけど
水性インクと油性インクの違い
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:15:51.955ID:0Q0eVMx+0
今日はすごい勉強になったわ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:17:26.384ID:0Q0eVMx+0
>>163
かわいいな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:18:51.718ID:0Q0eVMx+0
>>161
なるほど
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 18:19:47.674ID:0Q0eVMx+0
みんないろいろ教えてくれてありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況