X



プリウスってほんと年寄りに人気なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:40.398ID:DTyvCUrB0
何がそんなに惹かれるんだよあの車
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:58.897ID:PwZK0x8J0
ディーラーがやけに勧めてくる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:56:11.005ID:n1DlJFi70
燃費がいいからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:56:37.548ID:mc+nEuHdd
燃費が良い
セダンっぽい
そこまで高くない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:56:54.147ID:ZSUB+9dn0
店側が売りやすいんだろ
「みんな乗ってますよ」って言えば買うような情弱なんだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:56:55.022ID:DTyvCUrB0
年寄りの心理になにか訴えかけるものがあるとしか思えない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:03.843ID:x0kU7zoz0
いつかはクラウンってあるじゃん?今は聞かないけど
あれと同じで年寄り世代にとってプリウスは一定のステータスがある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:20.999ID:0+xquMvM0
若いやつはプリウスすら買えないもんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:33.967ID:x0kU7zoz0
プリウスならとりあえず間違いない選択って感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:35.899ID:rMcyqm4K0
退職金タンス貯金で買えそうなちょっとお高い車
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:40.798ID:JLGabD7n0
やばい要素には事欠かないって周知済みなのにな
自分だけはって過信なのかもしくは乗りこなせるぜアピールなのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:46.668ID:+qXBJmSx0
プリウスってハイブリッドだよな
エンジンかけても無音だから怖い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:51.907ID:PuunDVlF0
普通にいい車だけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:58:12.641ID:DTyvCUrB0
この販売方を解読したら他の商品も年寄りに売りまくれそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:58:29.862ID:C0mSM88gM
ダサい車に群がるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:00:40.342ID:T1YzwC760
中流以上の老人なら買える「ちょっといい」車
プライドの高い老人はコンパクトカーや軽には乗れないからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:02:45.575ID:nQH4oGqX0
この15年ほどの間にカローラセダン所有層がそっくりプリウスに乗り換えた感じだな
ジジババもさすがに今更カローラセダンに戻りたくないらしく全然売れてない
ハッチバックとツーリングは30代以上が乗ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:02:54.332ID:PV7TAcFed
結構老人って乗り心地気にするからな
ハイブリッドだから静かでサスペンションもダブルウィッシュボーン
車重も結構ある
かつてのクラウンみたいな感じだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:08:12.209ID:Hqor8Ee20
老人+回生ブレーキは
死の組み合わせな気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:10:59.420ID:1goJGBcG0
>>20
問題はブレーキじゃなくね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:11:40.090ID:AJuCxsEG0
若い人は新車で買いにくい価格で欲しがりもしないから結果としてお年寄りばかりになるのでは
新型は170cmもあると窮屈だからお爺ちゃんとか背丈の小さい人しか買わないと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:13:17.076ID:Hqor8Ee20
>>21
何が問題だっけ?
回生ブレーキのタイムラグ
アホABS制御が怖いってイメージあるが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:13:55.015ID:AJuCxsEG0
>>20
ミサイルしまくってる3代目は安全装備一切ないからな
当時売れ筋グレード200万程度と破格だったのを、物を大事にするのが美徳なケチ臭いジジイが10年15年経っても乗り続けるからこうなる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:15:03.514ID:CScVkRKw0
最近のCMは意識高い系っぽい人達に向けた感じだけど実際に買うのはやっぱ老人が多いのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:15:23.132ID:AJuCxsEG0
>>23
そう言う噂や報道はされるけど、ちゃんとした人が運転すれば何も問題ない車
乗る人が悪い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:16:05.410ID:rWB3CV5/0
鉄腕アトム世代の憧れの車そのものだから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:17:01.175ID:T1YzwC760
>>26
ちゃんとした人はわざわざここまで印象悪い車選ばないから
相乗効果だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:17:04.586ID:AJuCxsEG0
>>25
今時の身長の人間には超低いのよ、狭くはないけど高さが絶望的
後ろに子どもを乗せる子育て夫婦は買わないと思う
小さいウチはチャイルドシート使いにくいし、大きくなると窮屈
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:17:48.476ID:1goJGBcG0
>>23
アクセル踏み込んだときのモーターの加速力が被害を生んでるイメージだが俺の勝手なイメージだからお前が正しいかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:17:57.156ID:Hqor8Ee20
>>26
あの制御は突き詰めて言えば悪くはないんだけど
人間の感覚とハイブリッド制御とのズレが微妙にあるんだよな

良かれと思ってハイテク制御してくれてるけど
それを理解出来てる若者はいいけど
ご老人はパニックなる瞬間あると思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:18:45.791ID:AJuCxsEG0
>>28
当時はそんなことなかったのよ、それが発売7年過ぎたあたりから毎年保険料率クラスが上がっていって…今や11-10-11-8
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:18:59.077ID:Hqor8Ee20
>>30
なるほどモーターのトルクの問題なのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:20:05.777ID:cLPxqI1n0
>>32
スポーツカーより酷くてワロタ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:20:59.861ID:AJuCxsEG0
>>30
3代目は完全に燃費全振りのエコカーだったから踏み込んでもそこまでトルク強くない…
けどまぁ同クラスのガソリン車よりは強いか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:43:46.362ID:oJa2lmEE0
>>20
俺はプリウスとかのシフトパターンに問題あると思ってる
プリウスの前進(ドライブ)の位置は5速MT車だとバックの位置なんだよね
若い頃から乗ってたMT車のバックの位置を体が覚えてるから
バックするつもりでドライブ入れてそのまま突っ込むって感じなんじゃないかな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:44:51.274ID:yf3+jRzEd
しかも操作難しいらしいし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:54:29.286ID:aqhc4fQXa
バックと前進の切り替えがめちゃはやいハマった時反動使って抜け出しやすい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:19.872ID:pQL17WAT0
おまえらの親は安ベンツ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:57:31.044ID:Fb7YfruX0
ターコイズみたいな色したプリウスが走ってたわよくあんな色買ったな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:59:00.776ID:2HoMzfyjM
すっかりキチガイ車のイメージだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 01:12:01.737ID:nQH4oGqX0
すっかり若い人には避けられる様になった
ということは3代目と4代目の程度いい低走行が安く買えそうだな
プリウスアルファかダイハツのメビウスなら後席も広いし良いかもね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 01:20:49.648ID:oJa2lmEE0
>>42
若い子結構プリウス乗ってるよ
カスタムのベース車両にちょうど良いらしい
年寄りに人気のクラウンも似た感じだよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 01:57:19.400ID:EF2BXavLa
60?結構いかつい顔になったよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 01:59:42.297ID:tZdzh0sm0
1月に発表した現行車はモロ若者向けのスポーツクーペなデザインだけど
そもそもターゲットの若者がかえる額じゃないっていう
>>40
それ多分PHV
PHVだけの色だから結構多い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 02:00:54.249ID:NO6B56uwa
エコカーとして唯一無二のポジション確立してるから
車マウントのヒエラルキーから距離を置ける
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 02:04:55.668ID:tZdzh0sm0
「プリウスwwwミサイルwwwローガイwローガイwww」

YouTubeか何かで現行プリウス見て
「おっなにこの車 ええやん」
「これなら乗ってやってもいいかな(チラッ」

値段と納期を知る
「プリウスwwwwプリウスwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況