X



人生のレールから落ちたけど這い上がったおっさんが全レスするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:27:11.414ID:dsRRQPcL0
結構眠いけど暇だから寝る前に
人生は運の要素が強い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:27:35.484ID:UhBKtgO3p
どう落ちてどう這い上がった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:27:52.851ID:AkJXCpAaM
阻止
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:28:01.799ID:icX6P/plM
ナマポ通ったのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:29:45.376ID:7ehb/JhNa
どういう事?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:30:17.134ID:dsRRQPcL0
>>2
大学四留して変なベンチャー入ったけど、転職しまくって超一流企業に入った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:30:32.806ID:nuVQS/u+0
>>7
ぼくも!!!!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:30:45.296ID:a0GsJXb70
どの辺りまで落ちてどの辺りまで登ったのか
知り合いに路上生活も経験して1人社長だけど売上年3500万くらいまで這いあがったのならいる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:30:51.317ID:UhBKtgO3p
>>7
卒業はなんとかしたのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:31:46.946ID:dsRRQPcL0
>>3
それを阻止

>>4
幸いまだ申し込む段階にはなってない

>>5
富裕層にはなれてないしなれないね
普通ちょいプラスくらいになりかけてる感じだと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:32:18.205ID:6VouDt6C0
四留した理由は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:32:32.826ID:icX6P/plM
四留程度でレール落ちたって言えるか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:32:45.847ID:dsRRQPcL0
>>6
今書いてる感じ
そこまで落ちてもいないか

>>8
なかーまなのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:34:29.817ID:dsRRQPcL0
>>9
そう言えば四留して入ったベンチャー企業も1年経つ前に懲戒解雇になった
路上生活はすごいね
更に成功しててすごい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:35:05.400ID:nuVQS/u+0
>>14
ぼくも!!!!!!!!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:35:13.851ID:rryLydALa
中高いじめられて高校退学後ずっと非正規のぼくは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:35:39.607ID:dsRRQPcL0
>>10
卒業はちゃんとしたよ
時間と金がかかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:37:09.054ID:dsRRQPcL0
>>12
普通に勉強するの面倒だったし難しかったのに加えてずっとバイトしてたから全然通学してなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:38:02.733ID:/CJm3pOP0
大学卒業してるだけで勝ち組じゃん
良かったねおめでとう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:38:03.572ID:dsRRQPcL0
>>13
いわゆるレールからは落ちたと思ってたよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:38:54.394ID:dsRRQPcL0
>>16
なんでもなかまなのか

>>17
それはつらかったね
そこからちゃんと働いて生きてるだけでもすごい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:39:35.302ID:6VouDt6C0
>>19
さすがに後がなくて勉強し始めた感じ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:40:28.531ID:dsRRQPcL0
>>20
ありがとう
でも今は大卒なんて掃いて捨てるほどいるから何かしらの地力をつけていきたいね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:41:33.300ID:dsRRQPcL0
>>22
案件で深く関わってた先輩が退職した後に悪さしたのに巻き込まれたみたいな感じ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:42:20.535ID:dsRRQPcL0
>>24
そう
除籍になったら文字通り全てが無駄になってしまうところだったので仕方なく最後の方だけ頑張った形
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:42:44.150ID:6VouDt6C0
>>26
巻き込まれ方半端ないなw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:43:48.643ID:6VouDt6C0
大学時代のバイトはブラックバイトだった?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:47:11.427ID:dsRRQPcL0
>>28
転職活動してるタイミングだったからまだなんとかなったけどかなりビビったねw

>>29
全然ブラックではなかったよ
少し特殊なバイトだったから勤務時間は凄かったし未だにあの頃の労働時間を超えたことはないけど
ちゃんと稼がせてもらったし楽しかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:47:56.329ID:nuVQS/u+0
>>30
ぼくもッ!!!!!!!!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:38.092ID:dsRRQPcL0
>>31
すごいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:00.286ID:nuVQS/u+0
>>32
ぼくも!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:25.269ID:dsRRQPcL0
>>33
すご
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:43.891ID:6VouDt6C0
業界はITなの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:47.563ID:dsRRQPcL0
>>35
今はITだね
職種は営業だけれど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 23:54:40.538ID:6VouDt6C0
>>36
営業力でのしあがったんか
大したもんだねえ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:00:48.943ID:SkKxnpbo0
>>37
営業は今の会社からなったんだよね
直近ではない数社前に1年くらいだけしてたことがあったくらい
元々マーケティングの裏方みたいな仕事してた
ツキもあってかなんだかんだ上手くやれてはいるかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:09:09.821ID:2CP/3mqH0
>>38
逆に私みたいに運が絶望的に悪いと
徹底的に鍛え上げられるのはあるw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/20(月) 00:09:41.956ID:R6iQe2Rh0
一浪一留で2留にリーチかかってるぼくに一言お願いします
ちなみに理由は怠惰と勉強不足です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況