X



【悲報】ヤバい薬がついに日本で承認されてしまう ※これ使うときは大人用のおむつ使った方がいいですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:11:24.088ID:SdRvhi0Ud
知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
とうとう承認されたか。
いや、たしかに効くんですけど、これって油の吸収を阻害するので、その吸収されなかった油が油断すると腸管ガスと一緒に下から噴き出すことが……

これ使うときは大人用のおむつ使った方がいいですよ。
マジで……

処方箋不要】大正製薬の内臓脂肪減少薬「アライ」、厚労省が承認
https://news.livedoor.com/article/detail/23727913/


知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
簡単に言うと、摂った油の大部分がバラムツの油になる感じです。

いや、ちゃんと注意しないと(社会的に)死亡する人がかなり出ますよ。

放屁と同時に、大量の油が下から噴き出すリスクがある薬ですよ。
https://twitter.com/MIKITO_777/status/1626542401493037056

http://imgur.com/eMo6ChO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:12.034ID:pZmFT0yy0
やめるのだ!そこはうんちをする穴なのだ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:33.048ID:aiUNkgxxa
屁をする時にトイレに行けばいいだけw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:16.035ID:9u7GDRbbM
こう言う商品のイメージ低下を促す発言っていいの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:33.591ID:Yj0LiFsA0
そこまで言われたら一度は買いたいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:38.222ID:XS1NZ0bW0
>>4
大幸薬品と仲のいい医者なんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:17:01.225ID:htQ11W4gd
>>2
出し入れする穴な
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:28:33.697ID:kgwEfjaY0
出た出たワク信が崇めるお医者様(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況