X



【画像】初めてアヒージョつくったよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:10:41.971ID:umv3zZB30
サーモス!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:11.179ID:oVoz+9DT0
さっきスペインのグミ買った
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:13:54.803ID:6RcjB1dL0
>>2
レモンサワー飲んでるよ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:31.643ID:ySWRFcaj0
美味いの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:15:11.488ID:n8zz2C66d
うまけりゃいいね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:17:15.395ID:6RcjB1dL0
>>5-6
ちょいちょい塩足しながら食べてるけどかなり美味い

余分なオリーブオイルは掬って保存してあるけどなにかに使える?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:18:29.650ID:ZNyPaShu0
これ全部にんにく?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:18:55.318ID:6RcjB1dL0
>>8
ニンニクとシーフードミックスだよ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:19:03.193ID:qnQ6kifG0
>>7
明日それでペペロンチーノ作ろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:57.884ID:6RcjB1dL0
>>10
いいね
シーフードミックスの出汁が出てたら美味そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:12.063ID:ehYUOTqj0
調理工程より
そのちょうどいい鍋を用意するほうが面倒でお馴染みのアヒージョ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:50.087ID:6RcjB1dL0
>>14
美味そう
次買ってこよっと

>>15
基本的に酒のツマミだから飲む人なら食べてみてもいいかも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:37.386ID:HXw3nZEo0
芋かとおもた
美味しそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:54.793ID:gDcd79an0
バイト先で作った事はあるけど食べた事は無いな
忘れた頃に注文入るくせに作るのくっそ面倒だった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:00.547ID:0J+w0j2eM
>>19
というか煮込み料理だからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:08.984ID:wwMo19Oa0
アヒージョなのにコンロから下ろすときにオリーブオイルわざわざ減らしたんか?
オリーブオイルがヒタヒタに入っててこそのアヒージョだぞ
0022みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:48.968ID:EbYyynER0
料理上手い人だ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:01.411ID:5sDneKjAa
バケットないから70点
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:50:46.759ID:6RcjB1dL0
>>21
でもそのヒタヒタのオリーブオイル捨てるだけになるし…

>>22
料理適当マンだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:50:58.343ID:6RcjB1dL0
>>23
ごめんなさい次は買ってきます
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:28.691ID:NFoyJulua
このオイルでパスタ無限に食える
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:54:03.549ID:6RcjB1dL0
>>26
明日のペペロンチーノが楽しみです!
他に買っておくものある?
塩胡椒はある
ペペロンチーノの具になりそうなものなにもないけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:26.557ID:6RcjB1dL0
>>27
それは画像2枚目の底に溜まってるオイルで充分じゃない?
バゲットないからいま捨てて洗っちゃったくらいだし
たっぷり残ったオイルは掬って冷蔵庫に保管してるよ
0031みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:31.439ID:EbYyynER0
>>28
(アサリ)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:50.413ID:6RcjB1dL0
>>30
いや例えば出来上がった後に缶に入った乾燥パセリ振るといいとか…

>>31
ボンゴレっぽいペペロンチーノとか新しいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:58.458ID:6RcjB1dL0
>>32
ガッチガチのフランスパン🥖ならたっぷりつけないと硬すぎるってことか
それはそれで美味そうね
0035かな☆
垢版 |
2023/02/19(日) 22:02:18.676ID:HoqlKmWw0
アヒージョ

いーね💜
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:02:47.459ID:6RcjB1dL0
ちなみにオイルはいい容器がなかったから使ってない茶碗に移してラップかけて冷蔵庫に入れてるわwww
シーフードミックスとニンニクが混ざったすげぇいい香りしてる

https://i.imgur.com/dew7cPs.jpg
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:05:46.848ID:6RcjB1dL0
今夜はニンニク祭りじゃ!
一昨日ニンニク醤油がなくなったからその出涸らしの醤油漬けニンニクが出てきたよ!
これは酒が飲める!!

https://i.imgur.com/Pu7kVqd.jpg
0038みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:25.413ID:EbYyynER0
くっそうまそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:09:10.187ID:uVD8ccZ8a
それにオイルちょっとかけろよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:09:51.653ID:n8zz2C66d
漬けたにんにくうまいんよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:10:38.705ID:6RcjB1dL0
>>39
これはそのまま食いたいよ…

>>40
しょっぱいけどうまい!!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:11:23.009ID:/QGOVyPk0
ツナ缶にアンチョビを少し入れてペペロンチーノ作ると絶品だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:17.419ID:6RcjB1dL0
>>42
アンチョビってなんであんなに美味いんだろうな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:40.749ID:LJCA5Nfd0
ブロッコリーがないやん
アヒージョ失格だわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 22:18:17.471ID:6RcjB1dL0
>>44
ブロッコリー🥦は茹でただけのやつにレモンマヨネーズ🍋をつけて食うのが最強なので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況