X



スーパーさん「コカ・コーラぁ?700mlで89円じゃあ!」自販機「うーん、500mlで180円!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:08.793ID:xFhXDuqqd
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:25.899ID:ay9gUo+90
マジで自販機で買う意味が分かんないわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:35.666ID:XLcrG3CjM
自販機「24時間キンキンに冷えてるぜえ」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:03:18.708ID:FxyPtQow0
700じゃ多いけど350じゃ物足りない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:03:40.737ID:EIN2fvT3a
山の中にある自販機は高くても買う、ハッピードリンク見つけたらツイてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:03:46.169ID:iVyWN/gr0
片道徒歩10分のスーパーに10分レジ並んで91円安く買った所で意味ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:01.237ID:1Anb5EZW0
敷地内に自販機を置くと店側になんか法的メリットがあった気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:19.321ID:PEz5LAYA0
自販機で買う奴は金貯まらない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:58.866ID:Gw1Q2y/00
主力級でないメーカーの格安揃いの自販機も好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:25.394ID:ay9gUo+90
>>6
自動レジじゃないとかカッペ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:07:22.472ID:sKLK8QsMa
でもその89円で700mlのコーラ売ってるスーパーの玄関口にこそ
堂々と自販機が置かれて180円コーラがガンガン売られてる
それを不思議に思うのが愚民の限界で
それを当然だと理解してるからコーラは大企業なんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:08:20.346ID:AIQy+p9d0
スーパーやドラックストアの前にある自販機は実は結構売り上げがよかったりする
店入って商品探してレジ並んで清算する手間考えたら数十円高いけど自販機でいいかって考える人は結構多い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:10:29.916ID:Wzcx1HJl0
電車のホームの自販機の価格の高さ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:12:37.423ID:HE1GUzvL0
150円でい1,5リットル
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:12:40.135ID:Gw1Q2y/00
職場の自販機はなぜ安いのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:16:13.355ID:+9JeCACW0
仕入れ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:52.400ID:GmGHS6Jg0
街中の自販機は場所代が上乗せされてるからな。
会社とかにあるのは場所代が掛からないのと売り上げが良いので
自販機会社が融通利かせてるのっていうのもある。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:02.158ID:83/1Z1+9M
うちの周りだとペプシが特に値上げもせず600mlだしどんどん販売スペース広がってきたな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:53.824ID:Gw1Q2y/00
ペプシの安くて大きい缶好き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:02.234ID:OdHgH2gKp
最近の値上がりはSDGs対策じゃないの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:35.636ID:2tBRZCx70
コンビニとドラッグストアで値段の差が本当に凄いよな
特に飲料水
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:42.893ID:PEz5LAYA0
一括で仕入れできる保管スペースの違い
殆ど配送コストだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況