X



昔のアニメとか漫画とかの世界観を現代風にリメイクして成功した作品ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:42.980ID:3aOoTUuw0
旧作→リメイクの流れで見たい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:04.618ID:X13vQAdN0
ドラえもん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:27.672ID:uJyMqCVua
おそ松さんみたいなことか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:36.091ID:/UE0GtQu0
fateZEROとか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:39.131ID:uwraSZcR0
鬼太郎
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:54.705ID:2jL5KXpF0
アトム→プルートみたいなもんかな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:11.184ID:8HI/e42K0
どろろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:32.571ID:3aOoTUuw0
>>2
あー言われてみたらたしかにそうか
しんちゃんとかも割とそうなるのかな

ってリメイクじゃないじゃん!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:45.981ID:Faau4ijp0
マキバオー→馬娘
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:57.064ID:pdlgSh2+0
忘れがちなゲゲゲの鬼太郎
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:03:12.056ID:3aOoTUuw0
>>3
見てないけどあれってキャラクター以外に原作要素はあるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:03.923ID:j4sIDxl00
封神演義
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:04.247ID:tHCNQdJl0
寄生獣
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:20.556ID:3aOoTUuw0
>>4
チェック
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:56.616ID:3aOoTUuw0
>>5
あれもリメイクなのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:16.166ID:h0UZkDsWd
ひみつのあっこちゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:21.112ID:uJyMqCVua
>>11
キャラクター以外の原作要素ってなんだろ
原作っぽい話とかはあるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:35.764ID:QHwtiRwq0
仮面ライダーspirits
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:35.332ID:LPQoqjMo0
ダイの大冒険て旧しか見てないけど新はどうだった?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:36.863ID:s857xFDt0
銀河英雄伝説
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:43.770ID:3aOoTUuw0
>>6
プルートって浦沢直樹の??
あれってアトムのリメイクなの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:47.465ID:a6HoReAv0
Dr.スランプはキャラをうまいこと現代風に作り変えてたけどアニメとしては成功とは言えないだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:07:19.713ID:3aOoTUuw0
>>7
いい評判よく聞く
チェック
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:07:53.453ID:6VouDt6C0
IWGP
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:08:22.361ID:8cWac3Rwd
>>25
ガキの頃に旧作観てるとリメイクはなんか抵抗あるよね
鬼太郎なんかは3期から入ったから1期2期は思い入れないけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:09:31.431ID:BpGDDIPC0
1番最近でうる星やつらとか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:09:40.997ID:LPQoqjMo0
ちょっと!プルートアニメ化するじゃん!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:02.433ID:ycbTX7yi0
エヴァ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:37.386ID:+3lHzwH40
ベン・ハー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況