X



小説作ってるんだけどあっと驚く犯人が思いつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:14:14.625ID:RjJXz6Ixa
彼女と雪山で遭難

彼女が骨折しやむを得ずビバークし彼女を置き去り

男は助かる女は発見され死んでいる

その後男に嫌がらせが続く


犯人が思いつかん
その彼女の母親とか妹とかありきたりだよな
お前ら知恵をくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:15:35.940ID:x4i2Ed1U0
嫌がらせをしていたのは自分だった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:15:52.428ID:OfFt27fB0
アットオドロキクって名前の犯人にすればよろし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:16:33.331ID:KSLSbPlv0
宇宙人ポール出したら良くね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:16:42.927ID:lJDM/oxgd
筆者が犯人
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:17:45.058ID:okj8MpGad
犯人が誰かよりもその答えにたどり着くまでの方が重要かと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:19:45.975ID:prtZmEhv0
犯人は自分だったのだ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:20:04.451ID:RjJXz6Ixa
>>2
それはありかもしれんわ
でも世にも奇妙な物語の歩く死体にかぶるよな
結局自分がやってました的な
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:21:28.324ID:3r7PFsIf0
実は犯人は登場人物全員だった

具体的に誰が主犯とかではなく、誰も殺意とかはないんだけどピタゴラスイッチの要領で偶然犯罪が成立した感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:21:55.512ID:zjJgtb5t0
イエティ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:22:16.073ID:x4i2Ed1U0
>>8
というか「雪山」という単語見た時点でそれ意識して書いた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:23:09.689ID:RjJXz6Ixa
正義マンとかの嫌がらせとかだったはどうよ?
いますしぺろで中学生叩かれまくってるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:24:28.110ID:77clqk6Q0
死んでた女は彼女じゃなく死んだと思われてた彼女が男を殺そうとしてた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:54.382ID:SVo6Mrpga
彼女は実は双子で
死んだのは彼女の妹で
彼女から恨まれて嫌がらせされてたってことにしよう
双子設定はお前の文章力でうまく隠してね!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:31:21.299ID:wVtR71k50
彼女の身内がメインだけど小さな嫌がらせは彼女を見殺しにした噂を聞いた近所の人がしてる
別に示し合わせたわけじゃない感じで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:32:52.063ID:Vr7Xc6io0
彼女はよくモテるって設定にして
彼女のこと好きなやつが嫌がらせしてきたことにしよう
冒頭か何かで彼女にいれ込んでるモブ出しといて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 10:36:08.065ID:GpyNKsuQ0
犯人はアッと驚く為五郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況