X



でも実際中小企業の内定しか貰えなかったら人生かなり苦しくなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:27:43.361ID:Ohg+pD9M0
金が無いし、金が無いとモテ無いから結婚相手も派遣とかになって二重に苦しくなりやすいし

中小企業でも良いところはいっぱいあるって文句は
自分の事しか考えてなくて本当は就活生のその後の人生なんかに興味なんて無いリクルート企業の嘘だと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:28:39.217ID:Ohg+pD9M0
大手企業の人は結婚相手も大手企業だったり公務員だったりで
夫婦でしっかり稼いでる人が多い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:30:00.231ID:D+92j9uKM
大企業勤めだけど周りほとんど結婚してるな
俺はしてないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:36:07.823ID:UKeXRUgi0
弊社TOPIX載ってるけど年功序列だしそんなに稼げてないけどなあ
そりゃワークライフバランスとか福利厚生まで考えたらそこそこだけど、ないものねだりのようにも思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:37:39.159ID:Ohg+pD9M0
今は夫年収−100万=嫁年収がボリューム層らしいから
自分の年収が低いと世帯年収はその倍低くなってガチのマジで生活苦しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況