X



Tiktokにマイナンバー連携とか言いだしちゃう日本のデジタル大臣w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:26:19.730ID:r5qpqkhGd
ヤバすぎ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:26:44.775ID:ISCn7LR5d
まじなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:27:37.937ID:i/L3UpPq0
中華アプリに国民を売る!w
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:27:46.291ID:YpgCW69G0
日本のアプリじゃないのにどうやるのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:27:58.220ID:Zx1+Rv5j0
中華製アプリに個人情報連携ってことだぞ(超訳)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:28:27.983ID:ZqHUy7Bg0
TikTokは日本の会社じゃないってわかってないのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:29:53.819ID:q9fQZJx10
そもそもマイナンバーを紐付ける必要性がどこにあるのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:30:47.983ID:K1Uubx4u0
LINE連携
グーグル連携
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:33:07.810ID:YpgCW69G0
>>7
若者のネット規制を検討してるらしい
マイナンバーを紐付けたら未成年って確定出来るから投稿規制が捗る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:36:59.340ID:q9fQZJx10
>>9
いやだから年確をマイナンバー使ってやる必要性がどこにあるのかって話をしてんだよ頭悪いなお前
ダルいから頭悪いレスつけんな脳足りん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:42:00.963ID:YpgCW69G0
>>10
未成年の年齢確認を確実にやれる身分証は存在しないだろ
頭悪そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:45:38.238ID:alf2zMM10
なんか求めているものがちかうデジタル化
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:48:20.259ID:O0FEMYR70
>>7
マイナンバーを紐付けるんじゃなくて
マイナンバーカードの個人認証機能を利用するだけだぞ
tiktokにマイナンバー教えるわけじゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:50:59.806ID:q9fQZJx10
>>11
年齢確認とは何であって何のためにやるのかせめてぐぐってから言えよ知恵遅れw
酒やタバコの年確をいちいちマイナンバー使ってやってるってのか
馬鹿にレス返すのダルいんだからその足りない脳みそで少しは考えてものを言え脳足りん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:56:40.233ID:q9fQZJx10
>>13
詳細確認したがそのようだな
Tiktokに、というよりマイナンバーカードを利用した認証の仕組みを用意してSNS全般に一定の年齢制限を導入しようという趣旨か

単なる年確に利用するのでなくこういう趣旨であるならば制度としてはありだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 09:04:30.314ID:aAxeTWUYa
いつにも増してスレタイが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況