X



塩味 ←これがシオアジじゃなくエンミと言われるようになったのっていつから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:05:41.559ID:dd/RDmY50
最近エンミと呼んでるのをよく観る
さっきテレビでも言ってたし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:06:21.377ID:SDsoPbd3M
マンメンミ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:06:53.396ID:B6TmH8yQ0
エンクミなら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:07:30.468ID:bD4gIe9L0
味付けとしての塩味とはまた別だからじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:07:57.178ID:HpQSHsjm0
何でだろうな
甘味(あまみ)とか酸味(さんみ)に合わせてるのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:08:07.145ID:/o9Biki80
元々そういうのの専門分野ではえんみって言い方をする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:13:42.538ID:Rk3IOgWPp
塩の味なのか塩っぱさなのかの違いでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:14:51.746ID:FNZ3hV0U0
うまあじ派は賢いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:16:23.606ID:sYR6QBfd0
マツザカギュウがマツサカウシになった頃かな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 08:21:35.799ID:GfjD7X8W0
きしょいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています