X



2ちゃんねらーの必修科目って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/18(土) 04:27:12.240ID:eHvKO7Qw0
2ちゃんねらー(特にVIPPER)の必修科目って何だと思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:27:33.071ID:2iPZcj9O0
なんで酉つけてんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:00.770ID:ft3Ejluya
>>1がみえない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:03.186ID:fyoIpJE30
クソコテかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:09.516ID:Y+fp7ksOd
道徳と国語だけやっとけ
0007◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:26.739ID:eHvKO7Qw0
>>2
1時頃に立てたスレで付けた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:37.844ID:7vGS3xMm0
アニメ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:28:57.823ID:eHvKO7Qw0
この酉外すか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:33:59.313ID:er70UosU0
社会(板文化)
歴史(鯖歴史)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:35:41.920ID:3O/1FyKy0
道徳
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:40:55.131ID:22j2gIeB0
みえない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:41:40.648ID:+wtOUbvP0
ROMという瞑想
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:42:09.372ID:9Ap90MLy0
ニートである
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:42:22.185ID:eHvKO7Qw0
>>13
書き込み数1位目指すってスレ立ててそのときに酉付けてたからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:44:07.965ID:eHvKO7Qw0
>>10
確かに板の文化は大切だな
鯖の歴史は気にしたこと無かった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:45:36.663ID:AXeKqQ4y0
(*´ω`*)うんちスレ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:49:23.859ID:eHvKO7Qw0
>>18
最近うんちスレ多いな
AA系はかなり勉強したり描いたりしてるけどうんちキャラに関しては一切勉強して無い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:50:14.744ID:XTV53hS10
ハルヒ
知らんけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:53:47.345ID:er70UosU0
社会の後には国語もだな
VIPでも草だのイッチだのと猛虎弁の侵食で言葉の乱れが大きくなってるからな
古文では藁とか香具師といった言葉の意味を習う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:57:52.626ID:K1Uubx4u0
なんJで廃れた方言がVIPで残る
これを方言周圏論と言います
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:59:08.172ID:eHvKO7Qw0
>>21
猛虎弁では無いけど一回淫夢ネタの単語と知らずに発言して巣に帰れって言われたからな、確かにそういうのも必修ではあるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:00:09.764ID:NCy1/OEGM
淫夢は判定広すぎるから知らずに使っても仕方ないことなのよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:02:15.808ID:eHvKO7Qw0
>>21
あと、2chの古文には少し自信あり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:02:34.693ID:K1Uubx4u0
淫夢は日常で使う言葉を強引に起源主張して成り上がったコンテンツだから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:05:16.426ID:K1Uubx4u0
>>26
古参気取りは激しく逝ってよし(藁)
あ、マターリスレでしたね・・・スマソ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:08:00.889ID:er70UosU0
社会
国語
道徳

必修科目を学ぶための定期スレでも立てたら?
まとめキッズたちも1割くらいは改心に向かうかもしれないぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:08:06.656ID:eHvKO7Qw0
>>28
現代語訳
昔からいる人間を装う奴は死ね
あ、ここはまったりするスレでしたね(笑)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:08:39.860ID:eHvKO7Qw0
>>28
あと、新参なのは認める
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:11:00.188ID:eHvKO7Qw0
>>29
改心するだろうか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:12:27.199ID:9gEmi/ic0
スルースキル
2ch文化の履修
漢字読める事
日本語読める事
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:14:58.825ID:K1Uubx4u0
2ch古文で難しいのは半角にする単語のチョイスですかね・・・
「漏れ」とか「~汁!」は老害ならなんとなく解る
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:15:39.651ID:eHvKO7Qw0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    ~(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は~い、先生。
      ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:17:24.321ID:CCkR6dJh0
オタクは国語と社会(漫画読んでると伸びるスキル)が得意だからこの2つが伸びてる生徒は

教師「意識して『褒めない』事にしてる。理由?『頑張ってない』から」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:17:44.224ID:eHvKO7Qw0
>>33
今では>>35が通用しなくなった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:18:36.000ID:xFuxPD4u0
2ちゃんねらーでいうならヌクモリティだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:19:32.305ID:K1Uubx4u0
>>37
2chマナー講師としてはsageてないあなたも減点ザマスことよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:22:52.265ID:CCkR6dJh0
00年代初めの頃に比べれば言葉が通じるだけ有情だよ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:23:34.643ID:er70UosU0
読めることと理解できることは違うからね
そのくせ煽ることと言い返すことしか考えてないようなのが相当居るし
昔はある程度の技術と知識がないとPC触れなかったし2chも出来なかったけど
今は小学生でもスマホ持ってる時代だし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:26:47.749ID:eHvKO7Qw0
>>42
人が増えるのは良いけど煽りと言い返ししか考えて無い奴は減って欲しいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 05:41:37.402ID:zh05tKx7a
>>39
VIPでsageろは基本ないでしょ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況