X



グリッドマンってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:06:35.880ID:vhjgklMid
よくわかないけど多分面白い
ドリルついたやついたし!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:07:05.552ID:M5xunjt/0
ベイビダンダンベイビダン
かーがやっけー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:07:50.887ID:4N4jTpwg0
むかしはデジタル世界の超人みたいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:10:33.463ID:vhjgklMid
あれマジでなんなの?

なんか円谷プロだった気がするけど
テレビアニメ?チラッとop見かけただけだからよくわかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:12:15.924ID:syqNIDwW0
電脳空間バトル?ってのが全く理解できなかったな
怪獣との戦いの場面でヘンテコな手抜きみたいなジオラマの中で戦ってるのが不満だった
ウルトラマンみたいに普通に地上みたいな所で戦えよって思った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:12:53.948ID:vhjgklMid
あれ、これから公開の新作アニメじゃないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:13:35.132ID:M5xunjt/0
机の引き出しに基盤ぶっさすんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:13:57.424ID:vhjgklMid
でもさードリルついてた奴いたよ?絶対面白いじゃん
ドリルなんて見たのグレンラガン以来な気がする!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:14:19.910ID:vhjgklMid
俺のわからない話やめろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:16:39.999ID:Y5A8iURf0
ドリル付いたロボがお好きなら色々あるが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:17:21.904ID:vhjgklMid
いやグリッドマンが何か教えてくれよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:17:58.012ID:vhjgklMid
ドリルってなんかロマン感じるんだよ

できれば俺の車にもつけたいもん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:18:44.158ID:9jKQvxh90
ドリルはボラーだな
グリッドマンは電光超人グリッドマンって特撮が昔やってて終わった
で、割と最近SSSS.GRIDMANと続きのSSSS.DAINAZDNOってのがやっててそろそろ映画でさらに続きやる
色々謎残してたから期待してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:19:54.805ID:vhjgklMid
>>14
円谷の大昔の特撮をアニメとしてリメイクしたってこと?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:19:59.315ID:m5AXF2bj0
まあアニメは作ってるのがTRIGGERだから実質グレンラガンみてえなもんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:22:49.054ID:GtBr/Dd50
>>16
はい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:23:08.010ID:5ROu7PYW0
スパロボに出るからってやったら懐かしい姿じゃあないかグリッドマンって台詞がなかったり
電光超人グリッドマンになる前に昔のOPが流れたり
まぁスパロボじゃこんなもんだよねって出来だった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:25:17.017ID:vhjgklMid
>>18
最近アニメとか全く見ないから知らなかったわ
ひさしぶりに見てみようかなーって思った

さっきなんかopみたいな動画見たらドリルついた車がドガガガガガ!!って出てきてうおー!ってなった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:27:02.396ID:RFJ5HlRcM
新宿古着屋ワタナベマンならファ板でうめたてしてイキオイガーとかやってた無能3レスバレネカマの次の無能工作ですがダイバクショウ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:27:04.724ID:vhjgklMid
https://youtu.be/ku6Lz0dlTfs

これ!かっこいい!!
こんなアニメやってたのまったく知らなかった!!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:27:38.658ID:mJoy1kpId
たけしが電線に怪獣を放流する話
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:28:57.426ID:hGDIc1kId
>>1
グゥリッメァ〜ン♪
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:29:41.619ID:GtBr/Dd50
>>21
去年だったか再放送もやってたのに
難しい事考えずに見れて良いよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:30:10.087ID:M5xunjt/0
グリッドマンって結局テーマソングが濃くてパソコンネタのウルトラマンのパチもんとして記憶されてるよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:30:20.895ID:9jKQvxh90
>>16
特撮を現代アニメで続き?なのかな?特撮は半端にしか見てないから知らんけど、一応設定に矛盾ないようにして初めて見ても忘れまくってても楽しめるように続きになってるような気がする
リメイクっちょリメイクだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:35:09.620ID:GpyNKsuQ0
初代特撮版はパワーレンジャーみたいに海外版がある
それのイタリア語版OP好き
https://www.youtube.com/watch?v=KdlamHu82xE
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:39:10.407ID:vhjgklMid
マジかー
近年アニメも見なくなってサブスクとか全部解約しちゃったけどま再開するか

別に特撮もロボットアニメも特別好きじゃなかったはずだけどまさかこんなに魂揺さぶられると思わなかった
ドリルの力なのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 03:52:14.121ID:DjWDPoP10
映画はなんだったの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 04:43:20.721ID:hUE+j3vQ0
電脳空間で戦ってるのかと思いきや戦闘背景は基盤みたいだったな懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況