X



外人として富山っていう田舎で育った経験書いてく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:33:09.298ID:EThY8iDK0
小2の時に友達に借りたゲームをなくして祖母とそいつの親に弁償に行ったらいらないと言われたから謝って帰ってきたらただの謙遜だったらしく、家の家族はPTAに参加してなかったんだけど後日散々他の親にうちの家は泥棒だって言われた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:34:22.654ID:qbQJZnEg0
そんなことより富山っていらなくね?韓国にでもあげようぜ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/17(金) 22:34:49.192ID:hSIZa9uB0
外人って余所者の意味?ガチで外国人?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:35:16.661ID:EThY8iDK0
小4ぐらいの時友達と体育館で休み時間遊んでたらいつのまにか下級生が興味持って近づいてたらしく鉄の扉にその下級生の指を挟んで爪を割って俺が怒られたが何故か教師が俺の親に言わず後日そいつの親がPTAで他の親に俺は人の子に怪我させて謝らない家の子だと言いふらされた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:35:30.816ID:eBu9M2BV0
八村塁さんちーーーーーーーーーーーーーーーーーーっす
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:35:49.849ID:EThY8iDK0
>>3
ガチで外人
ハーフで国籍は外国
2歳ぐらいから日本にいる
母国語あまり知らない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:37:32.698ID:EThY8iDK0
それで小6の時演技会で俺の番のときだけ保護者で一杯のそこそこ大きい体育館が笑いから一気に静まり返ったのはよく覚えてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/17(金) 22:39:02.194ID:hSIZa9uB0
地元嫌い?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:40:03.015ID:EThY8iDK0
>>8
死ぬほど嫌いだね
石川も4ヶ月ぐらいしか住んでないけど死ぬほど嫌い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:41:29.744ID:EThY8iDK0
富山に住んでた時は上司に連れられて行きたくもないのに居酒屋に行くと女の店員が一切目を合わせてくれず注文も無視して上司しか相手にしなかった

北陸人はプライドが高いから外人とか若造とかは客として相手にしない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:43:24.567ID:EThY8iDK0
>>2
北陸は全体的に顔があっちの人に近いよ
文化も古いから儒教的でそこも向こうににてるんじゃねーかな

韓国人差別とかは非常に少ないよ

俺は韓国は特になんとも思ってないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/17(金) 22:43:37.991ID:hSIZa9uB0
地元ガチャ爆死はわかったけど
今はそれなりの土地に落ち着けたの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:45:38.650ID:EThY8iDK0
小学の話に戻すと親は4歳の時に離婚、日系人の母方の祖母や母からは父はとんでもない怖い人で~みたいな話を散々聞かされてたからとにかく恐怖だった

最近知ったが日本人の女はそういう風に子供に教えたり子供を誘拐して親権を強制的に手に入れたりって事が多くて国際問題らしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:46:41.073ID:EThY8iDK0
>>12
今は名古屋近郊に住んでて滅茶苦茶皆上品、知的、優しくて感動してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:55:33.837ID:GZ6PHlmM0
借りたゲーム失くすとかただのクズやんけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:56:53.013ID:EThY8iDK0
>>15
こういう人もクソみたいな地域で育って狂ったか元々親が悪くてその特徴が遺伝したんだろうと思う

金沢とか住んでた時はサイコパスやナルシストみたいな重度の精神疾患持ちの人だらけだったけどああいうのだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:58:38.874ID:EThY8iDK0
電車でJKが猫の虐待の動画に関して面白おかしく話してたり、俺のバイクもいたずらされたし給油してたらスタンドに入ってきた警官が店員にあいつがなんかやったら教えてくれとかボソボソ話してたり対向車がわざと突っ込んでこようとしたり色々狂気が凄かった

富山も性格悪い人多かったけどそれより凄かった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 22:58:59.434ID:EThY8iDK0
>>17
これ金沢とか野々市とかあのへんの話
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:01:07.462ID:EThY8iDK0
>>5
こういうのもそう
田舎は似たような人しかいないから自分たちが狂ってることに気づいてない狂人が多いんだよ

ちょっと性格違う話せる人がいたと思ったら聞いてみると出身地違ってたりね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:05:58.834ID:EThY8iDK0
石川は本当に特異な所で、俺が向こうのダイソーに行ったときもおっさんが娘との会話の中で前後の文脈は知らんが誰が外人みたいなことするかみたいなこと言ってたり店員が生まれてはじめて外人見る戦後間もない人みたいなリアクションで早く帰って!みたいな感じで接してきたり別世界な感じだったな
それが昭和の昔とかじゃなくて数年前だからね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:07:48.076ID:EThY8iDK0
名古屋では電車乗ってると女三人が目の前で話し初めてうち一人が和歌山出身だとかであなた外国人みたいだねなんて言われて本人は凄く嫌そうにしてたな

田舎では外人=悪、劣っているみたいな教育があるんだと思うわ

原爆落とした悪い奴らだぞみたいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:12:21.436ID:EThY8iDK0
>>22
北陸は裕福だから金があるかな

学力調査も毎回トップ5入ってるんじゃないかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:15:03.232ID:EThY8iDK0
だからこそプライドが高いんだろけど俺には合わなかったわ
別に全員がクズってわけじゃないけど少なくとも俺の居場所はあそこにはない
名古屋が楽しいからここから出たくないわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:21:18.862ID:i/Rf6Z5b0
言うほど外人としての経験って感じじゃないな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:26:15.527ID:EThY8iDK0
ただ近所の友達の親は良くしてくれたよ
俺は勉強が出来なかったんだけど、俺の勉強のサポートを一家を上げてしようって言ってくれたりね
結局俺があまりやる気なかったからうまく行かなかったけどさ俺人見知りだし

その友達の母は俺の母親や祖母に対してあまり良い印象を抱いていないような感じだったけど今になるとその気持ちが分かるわ

ろくに母としての仕事をしないで甘やかして育てたって生きていけないだめな人間が出来上がるだけ

その友達は小学の時は別に特段勉強ができる方でもなかったけど大学院まで行ったから優秀な親だったと思う

言い訳なのかな、俺は自室さえなかったから勉強なんてする環境じゃなかったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:31:54.461ID:abzIOHYdH
ほぼ日本人なのにわざわざ外国人主張するってのはアジア系では無いってこと?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:32:43.907ID:EThY8iDK0
>>28
西洋系とだけ言わせてくれ
他の同じ国籍の人間に迷惑かけたくない
嫌がらせする人がいるかもしれないから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:39:39.721ID:i/Rf6Z5b0
プーチンの隠し子かあ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:51:01.932ID:EThY8iDK0
>>26
母がカトリックから福音派ってのに変えたとかはあるかな
変わった集団だよ
病んでる人多いと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 23:52:26.541ID:++wYTfo50
よほど昔ならわからんが普通は外人ってだけで差別はないから自分の知らないうちに常識外れなことでもしてたんじゃないか?
多分そっちのほうにはすごく冷たい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 00:04:06.177ID:bikUUn6u0
>>32
それはもう書いたやんか
あいつらの常識は俺の常識ではない
大人になった今改めて幼稚な連中だったと思う
それに外人顔ってだけで十分に嫌われたりってのはあった積極的に話しかけたりとかしないと嫌われて悪く言われるっていうフェアではない扱いはあった
普通の日本人ならこうはならない
俺が外人なんだから日本の中では日本人に従わないお前が悪い日本人はいい人たちだと何も知らないヨーロッパ人にも言われたことあるが何も知らない人間が言うのは容易い俺もヨーロッパのムスリムやロシア人はいい人たちだと言おう

しかし俺も中学の頃は悪いことしてたからそれに関しては俺が悪い
だからお互い様な部分はある
ただ俺が中学の頃に病んだことさえいくらかは環境の責任でもあると俺は思ってるから許せないところはある
とにかく今は名古屋に住んでて同調圧力も弱くて皆品性と良識があり住みやすい
これが全ての答え
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 00:16:06.136ID:wNcCZQfk0
俺も富山→愛知だよ
中部はその辺行ったり来たりする人多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況