X



なぜディープステートは陰謀論ということになったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:24.425ID:pvs3FKQc0
そもそもはキッシンジャーやブレジンスキーのようなローズ奨学金絡みのエリート人脈を指す言葉だった

それが、トランプ陣営が反トランプ官僚に限定して使ったのを、日本人が勘違いして反トランプ全体を指すように使ったせいでおかしくなった

https://toyokeizai.net/articles/-/317764?page=3
https://twitter.com/OsafumiT/status/1400545166751055875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:50:14.551ID:mRhnaHp5a
ディープスロートの話にしよ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:51:36.966ID:pvs3FKQc0
だからDSなど存在しない、陰謀論だと言ってる日本人も、>>1に触れずにDSのことを語ってる日本人も、世界情勢をよくわかっていないということになる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:52:44.006ID:pvs3FKQc0
別に最近知ったばかりの俺がわかってるなんて言うつもりはないが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:53:34.386ID:MOZxXQZS0
結論から言うと政治に興味がない人が多いからそこまで考えてるやつ少ないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:54:39.836ID:x45ArVvqp
サイボーグ忍者の話だと思った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:51.421ID:pvs3FKQc0
>>5
この世界情勢が大きく変わってるときに、少しでもマシな判断をしてもらえたらと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況