X



女性が男のファッションで見てるのは「靴」「時計」だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:05.001ID:bl0XHz8Pd
「腕時計」でわかる恋愛観!? ドキドキ心理テスト
男性のファッションについて一家言を持つ女性はすくなくありません。なかでも身につける小物は、意外と女子がチェックしているポイント。
「恋と仕事のキャリアカフェ」でもよく話題になるテーマです。「エキサイト恋愛結婚」の「恋愛投票箱」のアンケート「異性のつけてる“小物”、どれが一番気になる?」では、
時計:46.4% ベルト:0.9% ネックレス等のアクセサリー:14.3% バッグや靴:25.4%  
小物は気にならない:9.1% その他:3.9%となっていて、約半数が時計をチェック、
続いてバッグや靴、アクセサリーという結果が出ました。

時計を見る? 靴を見る?
コメントとして目立つのは、やはり、「靴」と「時計」についてのもの。
靴を見る人は、
「バッグや靴派:おしゃれは足元からです! (28歳/女性)」
「バッグや靴派:靴です! 清潔かどうかをまず見ます。 (35歳/女性)」
「バッグや靴派:センスが一番出ると思う。 (35歳/女性)」
とセンスをチェックするコメントが多く、中には、
「バッグや靴派:靴はその人の全てがわかる……。 (26歳/女性)」
と言い切る人までいます。
いっぽう、時計を見る人は、
「時計派:趣味やお金使いの観点からも、さり気なくチェックしてしまいます… (36歳/女性)」
「時計派:時計でその人の年収など査定 (34歳/女性)」
「時計派:生活レベルが分かります (41歳/女性)」
など、収入の目安として見ている、よりシビアな声が多くなっています。
http://www.excite.co.jp/News/laurier/love/E1317892411306.html?_p=1ml
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:48.289ID:2dbTjVn00
顔だよ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:05.654ID:bl0XHz8Pd
>>2
だから「ファッションで」と前置きしたろうが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:27.152ID:24o44wvw0
靴見てなにがわかんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:42.228ID:2dbTjVn00
>>3
顔もファッションだよ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:49.312ID:NfD/fBex0
靴とか時計とか、

例えば、1億の宝石に1グラム7000円ほどの貴金属で装飾しても、装飾のせいで逆に安っぽくなる。宝石が美しすぎるからどんな装飾も見劣りしてしまう。だから本当に貴重で美しい宝石には装飾などせずにそのまま1番いい。

逆に1グラム7000円の貴金属に宝石を装飾したらどうなるか。そう、それは貴金属の見栄えは良くなる。

つまり装飾によって見栄えが良くなるという事は装飾されている主体の価値が低いからだ。

最高に素晴らしい漢なら全裸でいい。全裸こそが最高に美しいファッションだ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:44:06.850ID:E+YtRqa50
靴を見るのは相手がないから
時計見るのは金目当てだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:44:41.474ID:E+YtRqa50
>>7
相手に興味がないから
だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:45:15.601ID:/s6kLMBp0
それ以前に顔や収入で終わってる奴は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 21:46:00.775ID:rgF6M2+W0
バッグや靴ってバッグと靴って全然違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況