X



もう戦争しちまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:09:45.966ID:farhrdOEd
アメリカも中国も手に入れちまおうぜ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:10:44.550ID:e7Yd4tbD0
>>1
弱小国がなんか言ってて草
これからは中国の時代だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:20:47.459ID:CS610u80a
台湾有事で米軍基地がある沖縄が危ないとは言うが、当の台湾は実際有事になったら勝てるはずがないんだから戦わないという見方がある

そうなると下手に中国と対立すると無駄に沖縄を危険に晒すことになる
中国と戦争する気でいるアメリカの一部の人間は、中国を消耗させる目的で日本を第二のウクライナとして代理戦争させる思惑がある

日米安保は軍事同盟じゃないのにそうだと勘違いしてる日本は今滅ぶかどうかの瀬戸際
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:20:53.348ID:CS610u80a
台湾有事で米軍基地がある沖縄が危ないとは言うが、当の台湾は実際有事になったら勝てるはずがないんだから戦わないという見方がある

そうなると下手に中国と対立すると無駄に沖縄を危険に晒すことになる
中国と戦争する気でいるアメリカの一部の人間は、中国を消耗させる目的で日本を第二のウクライナとして代理戦争させる思惑がある

日米安保は軍事同盟じゃないのにそうだと勘違いしてる日本は今滅ぶかどうかの瀬戸際
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:33:37.336ID:/Q6xbhqYa
実はキッシンジャーは中国に、日米安保は日本に核武装させないためのものだとして言い含めたので、日米安保を破棄せずに日本が今核武装するとそれに違反したとして中国に攻撃される可能性が高い

この構図はウクライナと似ていて、ウクライナも欧米に守ってもらう気でNATO加盟と核武装に触れたせいで、自国で防衛する気がないなら攻めやすしとしてロシアに攻撃されることになった

だから今日米安保は日本をウクライナ化させる機能しかなくかえって危険で、破棄して自主防衛する道を日本は考えていくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況