X



日本企業のウェブサイトは極めてダサいと批判されるけどマジ本当ごめんなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:55:19.463ID:oWok+VKM0
言われたとおりに仕事しないとお金にならんのです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:55:52.387ID:Fx83SHjj0
いいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:55:56.066ID:x8SiJmFr0
デザインとかアパレルとかならともかく他はべつにダサくても問題なかろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:56:41.508ID:cDQx1X8/0
むしろブワーっと画面が動いたりすると読み込み遅かったりするし昔ながらの簡潔なサイトのが助かる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:57:29.102ID:oWok+VKM0
>>5
ブワーっと動くの作ってるよ
ダッセェよ
見づらいだけのクソギミック
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:58:22.682ID:cDQx1X8/0
ちょっとした情報得たいだけなのに外の電波悪いなかで無駄に重いサイトだと殺意湧く
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:58:27.493ID:0ba1zF1Y0
LPかよって感じのHP多すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:59:20.241ID:kcLj+bWy0
マジで採用情報に待遇トップで出てないクソ企業どもなんなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:59:55.935ID:oWok+VKM0
>>8
海外のLPなんて長さほとんどないよ
紹介と入力フォームで終わり!
単純!

日本のLPただただ長い
無駄にスクロール
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:01:10.839ID:HggGpZJv0
そもそも広告でもない会社のウェブサイトにデザイン性をてんこ盛りにする方が逆にダサい
見やすくてかつ飽きない程度のデザインを盛り込むのが一番カッコいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:01:10.962ID:eNEH1+420
海外サイトみたいにすっきりさせたいけど要望がね…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:02:29.634ID:oWok+VKM0
>>12
欧州「デザインは引き算」
日本「デザインは足し算!足せ!あれもこれも!」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:03:40.746ID:x8SiJmFr0
効率厨みたいな人多そうなのにごちゃごちゃしてるよね
まぁ客からの要望だろうし仕方ないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:11:17.185ID:eNEH1+420
関係あるようで関係ない愚痴だけど
コンテンツエリアとかアートボードとかわからないからフォントサイズも小数点以下の値バリバリに出てくる
そんな自称WebデザイナーとIT介護含めた付き合いしなきゃならんのがクソウザい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:17:17.930ID:eNEH1+420
>>16
そうだぞ
それなのに曲線的なWebデザインとか大好きだから過去にそいつが監修したWebサイト見たらクソデカpngのベタ貼り連打とかだった
コーダーもコーダーで適切な解像度への調整もしてねえの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:18:06.420ID:iSoXtXdX0
具体例出してくれんとどういうのをダサいと思ってるのかわからん
ダサいの挙げると問題になるならかっこいい方の例でもいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:24:42.596ID:dV0CiDpC0
>>18
アニメのHPでもいろいろ観てみろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:28:35.142ID:iSoXtXdX0
>>19
いくつか見てみた。名前知ってたやつでチェンソーマンとぼっちざろっく
これのどういう点が悪くて、良い例はどういうのなんだ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:32.755ID:PwFcWwPLd
>>17
全部画像対応でいこうと思ってるのやばい

自分で書くことはしなくてもデザイナー名乗れるなら勉強くらいしてこいよ。コーディング対応できねえって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況