X



幼少期少年期の努力を強制されて努力したふり、ってのが脳の成長を阻害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:42:00.136ID:bytUmUF/d
らしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:43:00.709ID:bytUmUF/d
そのメカニズムとは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:45:14.453ID:bytUmUF/d
脳が努力したふりすると評価される、嫌なことを回避できると思い込むのが最悪で

そうなった人間はサボりながら何にも集中しないで、周囲を警戒するという悪癖を引きずることになる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:47:23.665ID:bytUmUF/d
問題はそのスタイルがそこそこ有用なこと  
 
少年期若いうちはそれで人生そこそこ上手くいったりするのでサボりながら努力を怠るのは真理、自分やり手と

ズルいことに美学を感じるようになってしまう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 17:48:15.919ID:bytUmUF/d
でもその人生には大きな落とし穴が待っているわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況