X



【朗報】小泉進次郎さん、秘書を募集!月給25万円!おまえら急げ!!!wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:34.936ID:1JIoA/J/d
おぼろげながら浮かんできたんですね
月給25万という数字が
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:36.110ID:p6oqtJHMp
安いな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:55.279ID:QBEw9ey60
>>2
先に書かれてた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:20.243ID:LrADgtvj0
か、神奈川…😰
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:40.253ID:eIynUPqka
お茶くみしとけばいいんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:42.883ID:JvobXCKS0
46にしろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:45.767ID:nmGAtyPgM
自民党の秘書とか自殺要員じゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:50.069ID:Mix9MCdV0
どうせ税金から払うくせにケチってんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:50.956ID:ShOHcAn/d
女じゃなきゃなれないだろ、お前らだと無理
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:05.468ID:maeFL7vSr
いくのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:06.582ID:wwlThZnk0
私設秘書業務をするということは
つまり私設秘書になるということ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:32.923ID:s/4kSLUh0
国会議員の秘書になれるって政治家目指してる奴からしたら超近道じゃね
普通は政治家の親類しかなれないし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:02.930ID:bXe1iB4U0
秘書女
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:33.265ID:maeFL7vSr
>>12
違う意味でストレスたまりそうだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:48.339ID:VCRVM6Jt0
>>10
性自認が女って言えば絶対採用になるぞ
落とされたらLGBT差別だって騒げる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:58.336ID:JvobXCKS0
でも進次郎がなんかやらかしたら代わりに死ななきゃいけないんだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:00.426ID:C4E8I4YO0
進次郎「秘書がやりました」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:08.977ID:U7BkV28Ba
政治家の秘書なんて選挙落ちたら失業だろうに、そんな不安定な仕事でも正社員扱いできるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:10.024ID:4L8Sz//S0
もっと給料出してやれば?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:25.019ID:mpCeee4Sp
議員秘書で手取り20万以下とかただの奴隷だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:38.207ID:c3ZHvLrs0
>>17
進次郎は秘書消さなきゃならないような仕事させてもらえないから大丈夫
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:58.695ID:vdDjQLAs0
ぶっちゃこれならやるやつ多いやろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:07.741ID:eIynUPqka
>>16
能力たりねーから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:35.103ID:24o44wvw0
政治家秘書とか美人さんじゃなきゃ無理でしょ〜
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:45.956ID:ShOHcAn/d
>>16
されるわけねえだろお前がヤバい奴って言われるだけだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:48.049ID:CUyNbTpQM
朝8時から夜23時までの残業代込みとみた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:57.760ID:LrADgtvj0
>>18
放置プレイ(?)のこと?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:13.577ID:wwlThZnk0
Q.採用するということ?
採用するとは言ったが採用するとは言ってない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:29.673ID:oyVAgFTU0
便宜を図ってもらいたい奴がいっぱいやってくるから
秘書は謝礼を沢山貰えるポジションや
こう言うのほとんど秘書が対応するからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:47.879ID:ikeO7XyC0
こんな安月給でなんかあったら秘書が勝手にとか言われて前科持ちにされんの割に合わなすぎる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:51.943ID:1TDogH+F0
糞すぎる
やっぱ働かないほうがいいよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:22.166ID:HfMMqHdva
安すぎワロタ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:34.843ID:oyVAgFTU0
秘書が勝手にって言うけど
実際秘書がほとんど勝手にやってるんだから事実なんだけどな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:25:59.034ID:W61ZWeWP0
やっす
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:23.457ID:oIiv7Moad
待遇はともかく
あれの秘書はやってみたいわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:53.635ID:2Xxeqdtn0
滝川クリステルに会えるじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:29:03.751ID:BTvvG789H
なんで「政治家事務所」とかにせんの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:29:13.047ID:oyVAgFTU0
例えばお前らが公的融資を受けたい時に議員を通すとすんなり融資が降りることある
こう言う時も議員は一切関知してなくて対応するのは全部秘書や
秘書が一緒に来てくれて名刺出して挨拶して
VIP君をヨロシク!って言ってくれるわけ
そしたら審査も最優先でやってくれて融資がおりる
融資が下りた人はその秘書にいくらかの謝礼を渡す
秘書はそれをポケットに入れる。こう言う世界やで
こう言うケースでも当然議員は一切関知してない
秘書が勝手にやったことっていうのは事実や
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:29:24.774ID:QxNrxK5La
セクシーでなければ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:30:43.249ID:9McG8cRdp
手取りだと18万くらいか
あの馬鹿の相手してそれは安すぎるな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:31:07.117ID:qcwJb31d0
25万なら尻尾切り要員だろうな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:31:35.732ID:of+ZBhCP0
手取り18万くらいか?
安いな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:33:28.467ID:RvKyrRiXH
秘書がやりましたで逮捕されるのにやるわけねー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:33:31.229ID:WSVjsBkCd
案外安いんだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:33:31.609ID:c3ZHvLrs0
職務内容
〈小泉進次郎の地元事務所(横須賀市)にて、政治への関心や社会への問題意識を持って、政治に携わりたい方を募集しています〉
〈小泉進次郎の分身として選挙区内(横須賀市・三浦市)で活動しつつ、有権者にセールスしてもらうお仕事です〉
〈地元での議員随行〉
〈各種会合への代理出席〉
〈自民党員の勧誘〉
〈自民党広報掲示板の設置〉

募集条件
〈小泉進次郎と共に、政治を動かしたいという熱意のある方〉〈勤務態度などを考慮し、公設秘書(特別職国家公務員)への登用もあります〉

必須条件
〈自民党に入党できる方〉

備考
〈芸能事務所などのマネージャーなどをご経験されてきた方も活躍できます〉
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:33:31.791ID:uRiaMRaua
セクシー正社員じゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:34:15.817ID:oyVAgFTU0
政治家のとこには便宜を図ってもらいたい連中がわんさか寄って来るからな
一件一件本人が対応するわけじゃない
ほとんど秘書がさばくんや
政治家の名前で動けるわけだから
有能な秘書は月給とは別にいっぱい袖の下が入って来る
政治家の名前が入った名刺を切れるんだから強いわな
何卒ヨロシクされまくる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:35:10.192ID:Ce3tOgTM0
私設秘書って人数制限無いんだっけか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:35:22.246ID:of+ZBhCP0
著書の印税、講演会収入があるから安定して事務所運営できるのか?
解散総選挙のたびに解雇の危険性があるのか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:36:58.353ID:eIynUPqka
>>52
お前が言ってるの普通に違法だからな
バレたらクビだし議員本人も罰せられるからそんなことしてる秘書なんかおらん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:27.975ID:GxyAW/+yp
>>53
そら私設は無制限だな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:44.294ID:nOvtN+8ua
月給って毎月出るんです
意外にこれ知られてない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:00.530ID:oyVAgFTU0
おこちゃまみたいな奴らは何も知らないんだろうけどな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:47:50.915ID:9GrKFrfT0
パワハラとサビ残ヤバそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:53:00.049ID:FxENeuo10
手取りで19万とかか…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:58:01.288ID:oWok+VKM0
こいつって横須賀のヤクザとは縁切れてんの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 13:03:38.418ID:orUH8ecx0
私設秘書を募集しているということは、私設秘書の仕事をやってもらうということ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 13:10:08.434ID:BLH19hGj0
このタイミングで急募って元の秘書には逃げられたか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 13:10:49.082ID:jPa6/I4Hp
ちゃんと国会議員様は日本の現実を理解してるな
底辺は年収300万で働かせろってことだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 13:11:35.540ID:jPa6/I4Hp
>>66
大抵は欠員だろな
ただどっかの議会議員に立候補とかもあるしそこら辺はなんとも
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 13:11:44.671ID:3g2vnrmPr
Indeedって…

大臣経験のある先生の秘書なんて普通引く手数多だろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 13:11:57.112ID:J9d/9vx0d
政治の世界を間近で見たいならいいだろうけど、働きやすさは求めないことだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 13:22:33.044ID:4L8Sz//S0
なんで給料上げろって流れなのにこんなもんしか出さないの
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 13:50:03.793ID:0fKpgccQd
>>72
年収としては未経験1年目で480万くらいになるらしいぞ
まぁそれなりじゃね?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 14:12:05.669ID:neK7DJINH
おおっぴらに募集してんやなw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 14:18:54.972ID:uWcC6Rfka
零細のうちと同じ媒体で募集してるとは
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 14:22:39.375ID:orUH8ecx0
まぁあれだろ、コネや身内だけで採用したら叩かれるから一般公募してますってポーズだろ
0078おば乳首ちゃん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:25:09.139ID:87wagrpk0
秘書が勝手にやりましたと言われる役なら安すぎる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 14:30:13.166ID:jPa6/I4Hp
>>77
私設秘書に身内なんて使わんわw
身内使うなら公設秘書にしてるんだよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 14:40:06.625ID:Y+HKFxLPM
他の政治家の私設秘書の給与と比べてどうなのかが問題
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 14:40:11.403ID:1UBQvZmF0
>>77
上にも書いてあるけど身内は公設秘書(国家公務員)でねじ込むよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 14:40:18.150ID:/qOX7cBor
私設秘書ということは公設秘書ではないということです
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 14:41:22.993ID:azEviqFea
税金の使い込みとか贈収賄の犯人にされる仕事?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 14:49:06.531ID:fdEU5Iw40
>>83
ストレス溜まったらハゲって罵られたりもする
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 14:49:30.324ID:azEviqFea
>>84
違うだろ!
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 14:54:08.637ID:jPa6/I4Hp
このハゲー!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 15:27:02.585ID:ly6EcLS50
尻尾切り用家畜の値段
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 15:28:29.685ID:kSoDPPO60
ヤッス
億万長者の秘書が年収300万かよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 15:32:54.618ID:DqhijEub0
待遇は兎も角やってみたい気持ちはある
気持ちは
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:35.873ID:2hlVcOga0
志望動機をどうぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 15:53:44.220ID:eIynUPqka
>>79
>>81
枠があるんだからあぶれた分私設秘書で使うことになんの疑問もないが
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 15:55:27.382ID:EThY8iDK0
スケープゴートにされたりするんかな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 16:20:57.580ID:meyPU/bda
>>9
私設秘書の給与は議員歳費から払う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況