X



【悲報】寿司を食べる順番を知らない大人が急増中... あなたは大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:11.338ID:eHvdOoeA0
お寿司を食べる正しい順番
まずはさっぱりとしたネタと味が濃いネタ、旨味が強いネタで分類してみます。
一般的に言われている美味しい食べ方は、「さっぱり系のネタ→味が濃い(旨味が強い)ネタ→脂が強いネタ→巻き物」という順番です。

食べる順番を少し知っていると、より美味しく食べられ、次はどのネタを食べようか?と考える楽しみも加わります。
0002-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:25.527ID:eQN1Cmwv0
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  誰かがが美味いと感じるものを他の誰かが美味いと感じるかは運次第
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:29.397ID:fFqag8Sqd
生ハム握りから始めてコーンマヨ軍艦経由のハンバーグ握りが正解
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:50.505ID:wwlThZnk0
ふぐ→うに→かつお→いくら

完璧だったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:15.432ID:hzdiOFwfa
うるせーばーか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:54.888ID:Fx83SHjj0
職人「好きなの食え」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:25.714ID:nmGAtyPgM
卵→いなり→ハンバーグ→いくら
で完璧
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:36.098ID:eHvdOoeA0
>>6
2流の職人か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:32.030ID:iB7XYgg4p
どこのマナー講師が考えたの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:13:53.624ID:3EanEyUBa
大将!ムラサキ頂戴!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:14:28.364ID:VyNfKPn1d
好きなものから食え
0012小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:24.507ID:fnnnL/aQ0
九条ねぎ いなり 穴子 かっぱ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:28.459ID:J3cyow2M0
さっぱりしたものからというのは、そうした方が美味しいと感じるひとが自分でやればいい話で他人にも強要して蘊蓄語るもんじゃない
味がなんたらより、こう食えとか命令される方が不味くなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:40.330ID:lyId3+Eud
とろサーモン→とろサーモン→海老天→オニオンサーモン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:17:06.174ID:Fx83SHjj0
>>8
利いててワロタw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:38.346ID:QxNrxK5La
初手、シーサラダ
からの~…ネギトロ!!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:46.164ID:eHvdOoeA0
>>16
あーあ 壊れちゃった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:09.871ID:Fx83SHjj0
煽ったのに漢字間違えたのは普通にダサかったわ…
恥ずかしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:03.080ID:WGyiZi3T0
食べる順番云々言うやつは半可通って言って素人よりバカにされる奴だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:04.422ID:J3cyow2M0
正しいじゃなく、私はそっちの方が美味しく感じた程度の提案以上のものじゃないだろ
元々は屋台から始まったファーストフード
ハンバーガーとポテトの食べる順いちいち他人に押し付けるアメリカ人いるか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:15.260ID:LJ58JWX20
家訓で好きなものを最後にとっとけって言われてるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:54.871ID:jgWg6S1qa
手づかみでたべたほうがいいの?
口に入れる時はネタは逆さまにするの?
ガリやお茶のタイミングは?
時価って書いてある商品は値段聞いていいの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:30:42.826ID:D80xYV8Za
鯛→ハマチ(天然→養殖)(背→腹)→ブリ(天然→養殖)(背→腹)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:31:31.569ID:p8FtyeLwa
大将、サーモン→コーンマヨ軍艦→ハンバーグ→海老フライ巻きで!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:31:53.952ID:9Sipb8cm0
大将、唐揚げ定食ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況