X



ドラクエ5がドラクエ3に下剋上を果たせた理由ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:02:41.591ID:x7eG3i7UM
総選挙では1位が5で2位が3
5って発売当初の評判悪かった記憶あるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:26.335ID:4L8Sz//S0
モンスターやなー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:33.227ID:KgV4yH8Mp
仲間モンスターシステム
0004-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:33.360ID:eQN1Cmwv0
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  記憶じゃなく記録を頼りにしよう
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:06.805ID:7d+62NOar
PS2で3Dリメイクができたから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:32.780ID:icL4g6bjp
リメイクの出来がいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:52.248ID:tPX7+ROga
5発売の頃はFF5.6の勢いがあったので
当時は相対的に評価されづらかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:15.692ID:uSh/138F0
>>7
FF5も6も後発だが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:20.166ID:Glwmt2waM
当時のプレイヤーが親になって、親の視点も理解できるようになったから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:41.134ID:LSRN7dGqd
欲を言えばだけどモンスターも仲間にできてダーマもあれば5は完璧だったと思うんだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:48.997ID:AZNwQCT40
ドラクエ5って評判悪かったんだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:54.414ID:lpbz3iWpd
3はなかなかリメイクされないからドラクエユーザーでもやってない奴多いんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:01.746ID:tPX7+ROga
>>8
FFの方が楽しみで話題にもなってなかった感じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:51.767ID:4L8Sz//S0
早くスイッチ版ドラクエ3発売せーや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:26.102ID:uSh/138F0
>>13
リアルタイム世代だがそれはおまえの回りだけでは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:32.724ID:J8p6oSz40
SFCの後の移植にすごろくがなかったのは痛い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:39.808ID:7d+62NOar
ユアストーリーっていう映画のおかげ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:16.423ID:GxC3oswG0
5はオリジナルもリメイクもバグが楽しいのが強い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:17.519ID:V++1mC8La
ドラクエⅢは何度やってもいいものだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 12:13:11.794ID:tPX7+ROga
>>15
お前の周りは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況