X



地方差別ってLGBTや女性差別や学歴差別より問題だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:15:49.780ID:jqBc/UqLa
他の差別と違って自然と受け入れられていて差別とあまり認識されてないとことか
一度も訪れてないのにイメージだけで疑いなく批判したりとかもなかなかえげつない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:16:58.996ID:e1SqQ2R/H
住むところは変えられるのでセーフ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:17:15.423ID:udwHQrDqr
ちゃっかり混ざってる学歴差別ってなんだよ
本人の意志と能力で決まったもんで扱いに差をつけるのは差別とは言わんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:18:31.776ID:jqBc/UqLa
>>3
高卒だとバカ認定とか理系からみて文系はバカとか普通にあるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:20:55.137ID:udwHQrDqr
じゃあ今から俺の意思でニートになるけどバカにすんなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:21:05.220ID:jqBc/UqLa
>>2
自由に変えられるのにずっとその地方で生まれ育ち今後も出ないみたいな扱いで差別してくるだろ
あと地方に住んでるやつはスペックや経済状況や精神性が同じだとみなしてくる
転勤族だから凄い違和感あるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:22:01.626ID:jqBc/UqLa
>>5
別にバカにせんよ
地方差別はバカにしてるつもりなく差別的な発言するのが問題
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:18.414ID:jqBc/UqLa
東京生まれ東京育ちだったから全国転勤の仕事で地方住んでめちゃくちゃ差別されてるって気付いたのよ
あまり問題視されないのら差別される側も差別を当たり前のように受け入れてる節ある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:21.327ID:AyAYuFp4d
何とかしようと思えば出来るからな
地域、職業に関してはむしろ差別が無くなったのが今なんじゃないか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:42.417ID:7v7cNYYR0
LGBTなんてロリコンと同じ特殊性癖だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:21.292ID:jqBc/UqLa
>>9
それはあるだろうな
でもまだまだ残ってる印象だわすくなくとも俺はネットでなくリアルで地方差別を感じることたくさんあるしかなり頭に来る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:52.647ID:jqBc/UqLa
>>10
どう思おうが良いんだよ
それを公の場で発言するか?LGBTのやつ目の前にしてバカにするか?
地方差別は本人目の前にして悪気なく差別発言するんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:36:40.110ID:jqBc/UqLa
よく東京で雪が少し降っただけで大騒ぎされたり全国区の放送なのに東京の話ばかりしてたり週末ぶらっと訪れてみては?みたいな発言とかあるけど
別に大したことないそこまでイラつく内容でないけどLGBTとか人種や宗教みたいな差別に敏感なカテゴリーなら同じようなことやったら炎上モノだと思うんだわ
地方差別はその数段上のものやってる印象
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:43:20.960ID:xXvMZ+/G0
何をどう思って、どう扱うかは扱われてる対象ではなく、
扱ってる対象の精神状態によるから制御出来ないので気にしても仕方ないと思う。
差別する人は何でも差別するから性格みたいなもんだよ。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:51:32.789ID:jqBc/UqLa
>>14
住めば都って言葉のように地方でも住んだら愛着湧くしその土地を好きになるものでさ
気にするなって言われてもさりげなくちくりとかでなくえげつなく貶してくる人結構いるのよ
俺がその地方生まれでなく転勤してるからか俺も同じくその地方を最悪だと思っていてその気持ちをフォローしてるかのように差別してきてさ
しかもえげつない差別する奴ほど一度も訪れたことないんだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:54:01.178ID:/8DG8xzB0
佐賀県人は他の九州県からガジンと呼ばれてるらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:56:17.584ID:jqBc/UqLa
>>16
まだ近い距離なら良いんだけど距離遠いと最悪なんだよ
体感的に1番きついのは大阪のやつの東北に対する扱い
イジリのつもりで超えちゃいけないライン軽く超えてくる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 10:58:29.903ID:jqBc/UqLa
>>17
そんなんまだいいだろしっかり存在認められた上で批判されてんだから
地方差別は同じラインで見られてないの明らかに下の扱いでみてるの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 11:02:34.077ID:cgyfTk50d
なんなんだよ自分は東京にいたからーとか言いながら差別は辛いとかおまえがしてる側じゃねーの
大体関わりないやつ同士で地方差別なんてないだろ誰と誰の問題だよこれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:49.234ID:jqBc/UqLa
>>20
俺は差別してないぞ転勤族だから色々異動するのにその地方住んだらアイデンティティ確定するような扱いに違和感覚えるってだけで
誰からについてはあらゆる場所でだよ
事例として知り合いの他県のやつからの対応あげたけどVIPでもそうだしテレビとかみてても差別だなって感じるのよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/17(金) 11:12:51.887ID:xXvMZ+/G0
1がそうじゃないなら1の中でそれで充分じゃないの。
さも自分が同じ考えしてるってのは迷惑だから、そこだけ、
自分はそうは思わないんでって主張して線引きしとけば良さそうだけど言ってないのかな。
言うの我慢してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況