X



心療内科に行こうと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:36:33.949ID:zGF87cu00
なんか怖い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:36:53.016ID:z+6NDZce0
甘え定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:37:48.786ID:Y7agyA9G0
いっても治らない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:38:22.008ID:zGF87cu00
>>2
甘えで何が悪いのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:38:54.750ID:zGF87cu00
>>3
治らないかも知れないが自分を知るためや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:39:19.522ID:xnrAxGcld
キチガイ放置する方が怖いだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:39:39.412ID:zGF87cu00
>>6
だよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:39:53.783ID:/Pa6HkiV0
混むよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:40:22.377ID:01C+XFhK0
予約していけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:40:29.152ID:zGF87cu00
>>8
親の知り合いが紹介してくれるらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:40:41.413ID:z+6NDZce0
逃げるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:40:50.843ID:zGF87cu00
>>9
紹介してくれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:40:53.942ID:ob8MqRtyd
普通の医者と変わらんだろ聞かれたこと答えてたら鬱ですねって薬出されるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:41:31.387ID:zGF87cu00
>>13
なんの病気か知りたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:41:43.193ID:tK9VC9cc0
夢のナマポ生活はすぐそこだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:41:48.884ID:zGF87cu00
>>11
逃げてばかりや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:41:49.094ID:lXnYRCEj0
>>2
ネタや煽りで言ってるのなら構わないが
本気でそう思ってるのなら要注意
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:42:30.792ID:zGF87cu00
>>15
親は元気だからナマポは無理だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:42:57.957ID:zGF87cu00
>>17
君みたいな奴は好き
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:48:18.648ID:oqk21bjPd
病気なら精神科のがいいんじゃないか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:49:01.374ID:lXnYRCEj0
>>19
あくまで体験談になるがPOMSとか言うマークシートで今どんな気分か書かされる
それ見て医師がもう少し詳しい事情を聞いて
少しヤバいと診察されたらお薬貰えるの

一年も通ってたら悪名高いパキシルと手帳が貰えるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:49:44.663ID:pshcAjw3a
メンタルやられた奴は危険
常識とかモラルが無くなって何し出すか分からない
病院に隔離してほしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:50:21.939ID:zGF87cu00
>>20
不安障害、適応障害,若年鬱とかな気がするけど精神科行くべきかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:50:59.858ID:zGF87cu00
>>22
その辺は大丈夫や。たぶん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:51:48.113ID:zGF87cu00
>>1
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:52:25.158ID:/qc77LU30
>>23
二度と治らない
多少よくなっても一度なるとすぐ再発する
死んだ方が楽だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:52:55.953ID:z+6NDZce0
>>26
これ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:53:32.280ID:ha0Iqxll0
行ったところで薬漬けにされるだけじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:54:00.666ID:zGF87cu00
>>21
新しいこと始めるのが不安で不安でたまらないんや。
ニートから働き始めたけど,仕事中に泣いてしまった。
働く前に病気かもしれないからそれを治してから働きたい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:54:02.169ID:Y7agyA9G0
死んだほうが楽なのは間違えない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:54:36.364ID:+5wkrImyr
生きてる価値がないよお前
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:55:38.476ID:FZocyXpk0
面接行く方が怖いから大丈夫
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:55:42.498ID:zGF87cu00
>>31
それは何度も考えた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:56:45.006ID:shOQanuV0
障害年金の納付要件を確認しておけ。満たさないとどんなに悪化しても請求資格自体無くなる。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:57:00.423ID:zGF87cu00
>>21
薬漬けは嫌だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:57:47.788ID:zGF87cu00
>>34
そういうのがあることすら知らなかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:58:04.327ID:/qc77LU30
最近楽しかったことを教えて
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:58:04.645ID:shOQanuV0
>>35
認知行動療法やってるところに行けばいいじゃん。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:58:38.084ID:ha0Iqxll0
見ず知らずの医者より家族や恋人、友人などとお話する方が有意義だと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:00:04.240ID:zGF87cu00
>>37
ない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:00:36.143ID:WTZc729u0
最近初めて行ったけど、ちょっと楽になれた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:00:51.305ID:zGF87cu00
>>38
久しぶりに聴いたな。認知行動療法
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:01:55.034ID:lXnYRCEj0
誰もいないのに嫌な上司や同僚の怒鳴り声が聞こえるから
はじめはこれが噂の統合失調かなと思ったんだ
けど診察で軽度のうつと診断された
自分が今どんな状態なのか人に教えて貰うのは大事な事よ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:01:55.757ID:shOQanuV0
>>36
実際には初診日の前日が基準だから初診日の当日に慌てて追納してもアウトだからな。

https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/jukyu-yoken/20150401-01.html
障害年金は、病気やけがによって生活や仕事などが制限されるようになった場合に、現役世代の方も含めて受け取ることができる年金です。
障害年金には「障害基礎年金」「障害厚生年金」があり、病気やけがで初めて医師の診療を受けたときに国民年金に加入していた場合は「障害基礎年金」、
厚生年金に加入していた場合は「障害厚生年金」が請求できます。
なお、障害厚生年金に該当する状態よりも軽い障害が残ったときは、障害手当金(一時金)を受け取ることができる制度があります。
また、障害年金を受け取るには、年金の納付状況などの条件が設けられています。

障害基礎年金または障害厚生年金(障害等級1級・2級に限る)を受ける方は、国民年金保険料が免除されます(国民年金保険料の法定免除制度)。
国民年金第1号被保険者の方は、障害基礎(厚生)年金の年金証書が届きましたら、市区役所または町村役場にご相談ください。


障害基礎年金

国民年金に加入している間、または20歳前(年金制度に加入していない期間)、もしくは60歳以上65歳未満(年金制度に加入していない期間で日本に住んでいる間)に、
初診日(障害の原因となった病気やけがについて、初めて医師または歯科医師の診療を受けた日)のある病気やけがで、
法令により定められた障害等級表(1級・2級)による障害の状態にあるときは障害基礎年金が支給されます。

障害基礎年金を受けるためには、初診日の前日において、次のいずれかの要件を満たしていること(保険料納付要件)が必要です。
ただし、20歳前の年金制度に加入していない期間に初診日がある場合は、納付要件はありません。

(1)初診日のある月の前々月までの公的年金の加入期間の3分の2以上の期間について、保険料が納付または免除されていること
(2)初診日において65歳未満であり、初診日のある月の前々月までの1年間に保険料の未納がないこと


障害厚生年金・障害手当金

厚生年金に加入している間に初診日のある病気やけがで障害基礎年金の1級または2級に該当する障害の状態になったときは、
障害基礎年金に上乗せして障害厚生年金が支給されます。
また、障害の状態が2級に該当しない軽い程度の障害のときは3級の障害厚生年金が支給されます。
なお、初診日から5年以内に病気やけがが治り、障害厚生年金を受けるよりも軽い障害が残ったときには障害手当金(一時金)が支給されます。

障害厚生年金・障害手当金を受けるためには、初診日の前日において、次のいずれかの要件を満たしていること(保険料納付要件)が必要です。
(1)初診日のある月の前々月までの公的年金の加入期間の3分の2以上の期間について、保険料が納付または免除されていること
(2)初診日において65歳未満であり、初診日のある月の前々月までの1年間に保険料の未納がないこと
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:02:06.655ID:zGF87cu00
>>39
相談したことあるよ。共通して言われるのはネガティブ過ぎるって。ネガティブすぎて向こうが疲れる。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:03:04.613ID:zGF87cu00
>>44
ありがとう。ええ奴やな。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:04:03.691ID:zGF87cu00
>>43
昔から誰かに見られてるんじゃないかみたいな考えはあった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:05:03.708ID:zGF87cu00
ちなみに心理学卒だけど何も役に立たなかったな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:06:42.186ID:zGF87cu00
>>41
やっぱり最終的には自分次第なんだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:07:10.271ID:/qc77LU30
ここで会話できるくらい元気なら仕事もできるだろ
だから甘えって言われるんだぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:07:10.293ID:D/+QUhqgd
今時診療内科なんて風邪で通院ぐらいの感覚だから
家買うとか生保入る予定がなければ気軽に行けばいい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:07:57.555ID:shOQanuV0
>>42
投薬以外で一番有効なのって認知行動療法でしょ。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:08:29.199ID:zGF87cu00
>>50
お前みたいな奴が一番嫌い。
分かったようなこと言うな。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:09:25.668ID:lXnYRCEj0
うつが甘えと言うなら食事も睡眠も甘えだろ
24時間働いてろよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:09:42.015ID:zGF87cu00
>>51
病んでるやつは多いんだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:11:06.938ID:/qc77LU30
>>53
なんで仕事中は泣いちゃって、こっちでは強気なの?
仕事中もその調子で頑張れよ
努力が足りない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:11:17.355ID:zGF87cu00
>>54
実際になってみないって分かんないよな。
まあ,まだ診断された訳じゃないけど。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:12:49.394ID:zGF87cu00
>>56
それが出来ないから相談してんだろ。バカ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:12:56.377ID:D/+QUhqgd
>>55
もう何年も行ってないけど予約取るのすら一苦労だったよ
最初はちょっと抵抗あるけど行ってしまえばなんて事はないから怖がらんで大丈夫だよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:13:07.880ID:/qc77LU30
>>57
レス見た感じ、何かしら診断はされるよ
抑うつ状態にあるのは間違いない
不安感、感情失禁、興味の喪失、憂鬱感、希死念慮、この辺りは見てとれた
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:13:38.287ID:/qc77LU30
>>58
空白期間あるやつにバカって言われたよ、悲しい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:16:42.189ID:zGF87cu00
>>60
ちなみに強迫性障害にかかったことある。診断されたとかじゃないから決めつけはダメだろうけど。
中学生くらいで親に相談出来なかった。
一日,30分とか手洗ってた。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:18:19.316ID:zGF87cu00
>>59
需要が高いんだな。
今後,もっと増えるんやろうな。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:19:34.777ID:zGF87cu00
>>62
楽になれるか分からないくらいにネガティブ思考なんだけどな。
自己否定がすごい。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:23:17.076ID:/qc77LU30
>>65
どうせ病院行っても無駄
診断名出されて薬出されてカウンセリングするだけ
これが自分の性格、個性なんだと、諦めるしかない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:25:02.110ID:/qc77LU30
どうしても折り合いがつけられないなら、
残念だけど生きるのを諦めるしかないな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:25:57.591ID:lXnYRCEj0
薬飲まなくなってから三年くらいになる
>>1がうつかどうかは知らんのでこれ以上の自分語りは控える

ただ甘えだ頑張れ負けるなと煽ったり励ましたりする奴
そうやって無理に頑張らせるからみんな壊れて手帳持ちが増えて
そいつらのナマポ代払う羽目になってるんだぞ
その辺少し考えた方がいい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:14.364ID:zGF87cu00
>>67
お前が良い奴か悪い奴か分からなくなってきた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:52.382ID:Y7agyA9G0
こんな時間にVIP見てるのなんて手帳持ちしかいないや
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:58.247ID:zGF87cu00
>>
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:28:34.339ID:zGF87cu00
>>68
頑張れ,負けるな,大丈夫って言葉だいきらい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:36:19.995ID:/qc77LU30
>>72
怠けろ!ただ生きてさえいればいい!
勝つ必要なんてない!人はそれぞれ違うんだから、比べる必要なんてない!
もう駄目だ!死のう!
満足?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:39:22.765ID:zGF87cu00
>>73
そういう言葉は響かない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:41:43.988ID:/qc77LU30
>>74
どっちの言葉も駄目なのか
じゃあどうして欲しいんだ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:43:15.700ID:zGF87cu00
>>75
お前が如きじゃどうも出来ないだろ。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:46:07.228ID:/qc77LU30
>>76
何してもあーでもないこーでもない、子供の癇癪か?
あのな、じゃあ自分なら解決できるのか?
お前はもう無理だよ
何もできない
どうせこれと言ってやりたいことをないんだろ?
何が楽しくて生きているんだ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:47:00.955ID:lXnYRCEj0
>>77
お前ただ>>1を責めたいだけだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:48:06.287ID:3lNzUEhId
薬には絶対に頼るなよ
脳を麻痺させるだけだし病んでいる根本の原因が解決しないと意味が無いから
処方されたとしても飲まずに貯めておけ
いざとなったら貯めてたの全部飲んで死ね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:49:55.702ID:zGF87cu00
>>77
自分じゃどうにも出来ないから心療内科いくって言ってんだろ。
やっぱりバカだな。お前,ずっとレスしてくるな構って欲しいんだろ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:52:36.667ID:zGF87cu00
>>79
薬漬けは嫌だよ。
でも,薬に頼らないとやっていける気がしない。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:53:57.015ID:/qc77LU30
>>80
元気だなぁ
確かに俺はお前と同じでバカだよ
うつで休職4ヶ月目だしな
暇だからお前と遊んでた
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:55:24.656ID:zGF87cu00
>>82
お前も元気じゃねーか。
働けバカ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:56:46.557ID:/qc77LU30
>>83
俺は傷病手当貰ってるからお前とは違うんだよタコ🐙
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:58:52.227ID:ZBOu2MCR0
レス読んだ感じ精神科行ったほうがよさそう
心療内科って心が原因で体に異常がある人がいくところだよ
だから例えばストレスが原因で起こる腹痛、動悸、耳鳴り眩暈を治療するところ
物理的に体に影響が出てるわけじゃないけど不安抑うつ不眠とかは精神科
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:59:12.798ID:zGF87cu00
>>84
ここで会話できるくらいなら働けるってお前が言ったから,言ってるんだろ。バカ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:00:21.207ID:zGF87cu00
>>85
精神科の方が予約取れなそう。
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:03:49.790ID:ZBOu2MCR0
>>87
心療内科でも診てくれると思うけど専門じゃないから簡単に薬だして終わらされるよ
ただ寝れるだけの薬欲しいとか診断書欲しいとかなら心療内科でいいと思うけどちゃんと治療したいなら精神科行くことをすすめとく
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:04:00.639ID:/qc77LU30
>>86
働けるかどうか、なら働けるわアホ
ただし、働きたくないでごさる😩
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:05:39.218ID:/qc77LU30
心療内科でも医者とカウンセラーの両方がいるところなら問題ないよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:12:18.298ID:zGF87cu00
>>89
生きるために働いて,精神壊したら本末転倒だろ。
みんな頑張ってるとかみんな辛いからとか型にハマることができない奴だって一定数いるんだから無理に働く必要なんてない。
お前が本当に病気経験したなら他のやつにはもっと優しく接しろ。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:12:58.628ID:ZBOu2MCR0
その通り。問題はない。
でも問題がないだけだからねその病院にカウンセラーいるのかも知らんし。
その根拠のない多分問題はないだろうの気持ちで心の病気任せられるなら好きにしたらいいんじゃね?俺は勧めないけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:13:10.099ID:zGF87cu00
>>88
治したいのもあるけど,自分の状況を知りたい。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:28:14.422ID:TQ7c+M9Cp
4
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:33:00.862ID:/qc77LU30
>>92
カウンセラーがいるなら、って書いただろ、これが根拠だよ
医者は症状確認して薬の処方と診断書だけ
カウンセリングとか認知行動療法とかはカウンセラーがやる
だからカウンセラーがいるならまともなんだよ
というか精神科でも逆にカウンセラーいないところもあるらしい
こういうところの方が地雷
もっと言うと、心療内科でも精神科でも病院のホームページみて、自分が当てはまりそうな病名が記載されてたら専門的に見てくれるだろうよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:39:09.303ID:dm8bjL5Z0
カウンセラーじゃなくて臨床心理士な
カウンセラー、心理療法士は国家資格なくても名乗れる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:41:07.189ID:zGF87cu00
>>96
ゆたぼんのパパか
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:41:54.802ID:dm8bjL5Z0
ある程度金のある病院じゃないと基本いないよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:44:22.814ID:zGF87cu00
>>98
まずは病気なのか知りたいだけなら心療内科でも精神科でもいいのか?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:45:45.393ID:dm8bjL5Z0
>>99
もちろん
それを判断するのはなんにしろ医者だから
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:47:41.000ID:zGF87cu00
>>100
ありがとう。
薬にはあんまり頼りたくないからな。専門家に話だけでも聴いてみるよ。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:48:51.250ID:/ciJ6iUpa
見てたけどあまり病気ではなさそう
性格なのでは?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:50:31.418ID:zGF87cu00
>>102
親の知り合いが紹介してくれるからまあまあ早く受けれるらしい。
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:50:58.533ID:zGF87cu00
>>103
お前が専門家なら信じる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:52:16.019ID:dm8bjL5Z0
薬飲みたくないならそれを言えば聞いてくれるよ
認知行動療法やりたいなら後で紹介状書いて貰って転院してもいいんだし
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:52:50.079ID:zGF87cu00
今思えば,学校とか行くのにも毎日,心臓ドキドキやったな。
あれも何かの病気やったんかな。
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:53:40.623ID:KkMTQyNLx
>>107
ADHD
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:53:47.568ID:/ciJ6iUpa
>>105
専門家?俺は肛門科に通院してるよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:54:46.585ID:/ciJ6iUpa
>>107
いじめられてたのか?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:55:23.477ID:zGF87cu00
>>106
まだ,病気か分からんし聞いてみてからだな。
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:56:50.771ID:zTcOrsHH0
自分をみせて次MRIとりましょうって血液とられて次予約で検査結果見せられてそんなに悪くないと言われて終わった
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:57:28.567ID:zGF87cu00
>>110
違う。
謎の不安があった。例えば文化祭の打ち上げがあったとするやろ,そういう時に自分の席がなかったらどうしようとかの不安が襲う。
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:58:28.125ID:zGF87cu00
>>112
なんか嫌だな。それ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:59:35.270ID:zGF87cu00
>>108
兄はそれっぽい。心療内科通ってて精神安定剤貰ってた。
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:00:47.485ID:/ciJ6iUpa
>>115
兄弟揃ってか
親がかわいそう
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:01:07.682ID:zGF87cu00
>>109
じゃあダメ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:01:45.647ID:zGF87cu00
>>116
お前が親を語るな。バカ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:06:56.811ID:/ciJ6iUpa
>>118
バカは言い過ぎだろ。バカ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:07:59.970ID:dm8bjL5Z0
発達は遺伝するから兄弟そろっては珍しくない
てか親も可能性ある
うちもそうだし
んで、発達はその摩擦から後天的に適応障害や不安障害や精神病になりやすい
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:10:27.824ID:zGF87cu00
>>119
お前が悪いんだろ。バカ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:10:51.845ID:e3Pp0oez0
ワイ精神科医なる予定やから視てやろうか
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:14:40.001ID:zGF87cu00
>>120
さっきも書いたけど,親の話を聞く限り軽度か重度か分からないが強迫性障害にはかかってたぽいな。決めつけは良くないが
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:15:15.406ID:zGF87cu00
>>123
証拠あるならいいよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:16:08.200ID:zGF87cu00
>>121
普通に生きるのが一番難しいな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:16:11.510ID:e3Pp0oez0
>>125
証拠も糞もこれからなるんやからワイのこのレスが証拠や
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:17:11.308ID:zGF87cu00
>>127
学生なら通ってる大学とかの学生証あるやろ。
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:18:42.626ID:e3Pp0oez0
>>128
これから受験始めるんや
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:20:20.765ID:zGF87cu00
>>129
じゃあダメ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:20:54.218ID:e3Pp0oez0
>>130
10年後にはお前のこと薬漬けにしてるやろうなフフフ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:24:08.610ID:Murs8SHva
こんなに元気な奴が病気とか嘘だろ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:25:11.770ID:zGF87cu00
>>132
かもな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:26:14.039ID:Murs8SHva
>>133
正直今、死にたい?
それとも不安を無くしたり、考え方を変えたりしたい?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:28:43.395ID:zGF87cu00
>>134
全部や
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:30:35.833ID:Murs8SHva
>>135
欲張りだな
死ねば楽になるのに何故死なないの?
希望があるの?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:33:40.816ID:zGF87cu00
>>136
希望がなかったら生きちゃダメなのか?
お前みたいな奴,本当嫌い
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:34:55.175ID:dm8bjL5Z0
特に希望はないけど生きてて楽しいわ
生活保護だけど明日はマックくうのが楽しみ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:35:32.400ID:Murs8SHva
>>137
駄目ではない
ただ何が楽しくて生きてるのか疑問に思う
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:36:56.296ID:zGF87cu00
>>139
楽しくねーよ。だが最後の砦は筋トレや。
それを取られたらホンマに終わる気がする。
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:39:10.240ID:zGF87cu00
>>138
今日くえ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:40:13.651ID:Murs8SHva
>>140
つまんなそうな人生だな
俺も大差ないけど
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:43:06.479ID:KkMTQyNLx
>>115
精神科の病院で薬貰ってるヤツを知ってるが
人間的に機能してるとは言い難い

信用出来る人間が居らず
自分も信用出来なくなって只そこに居るだけって感じ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:44:42.266ID:zGF87cu00
>>142
つまんないとか楽しいとか関係なく,病気になるときはなるんや。
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:45:32.448ID:zGF87cu00
>>143
まあ,信用できる奴はいるにはいる。
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:50:18.740ID:KkMTQyNLx
>>145
その信用してるはずという無根拠な思い込みで
ソイツはやられてた

損得勘定で裏切りを楽しんでる奴の方が病まない
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:53:51.262ID:Murs8SHva
俺は人生つまらないから死にたい
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:56:36.326ID:yByHZfpN0
割と予約でいっぱいのとこ多いからすぐには行けんよ
むしろすぐ行けるとこはすっげーヤブだからやめとけ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:56:54.110ID:zGF87cu00
>>147
お前,死ねば楽になるのになんで死なないの。って言ってたくせに死にたいんか。自分自身に問いかけてみろ。
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:58:03.501ID:zGF87cu00
>>146
たぶん。俺もそれ。結局は他人だからな多少の期待に留めておく。
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:58:17.811ID:Murs8SHva
>>149
何でだろうな
答えが出ないから、似たような奴に、お前に、同じ疑問を投げかけてみたんだよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 05:59:53.931ID:zGF87cu00
>>151
答えは死ぬのが怖いか,まだ希望があるかのどっちかだろ。
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 06:01:10.904ID:lXnYRCEj0
なんだお前らまだやってたのか(今日休みなので酒買いに行ってた)

今やってるゲームで言ってた
雨の日は崖を登ろうとしても滑って死ぬだけだから
頑張って崖登るのは晴れてからにしろって
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 06:06:53.840ID:Murs8SHva
元々崖登りが苦手な奴は死ぬしかない
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 06:15:54.374ID:lXnYRCEj0
>>154
じゃあその辺の草刈ってバッタ集めて煮汁にして飲むか
リーバルとか言うキザ鳥に泣きつくかだな
独りで頑を張る必要なんて無かったんですわ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 06:18:18.781ID:CDOGrHGl0
最初は大学病院とかの大病院いけよ、と思う
MRIとか取ってくれるところ
その結果によって近所の個人行けばいい
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 06:20:25.565ID:MD5Ee/CB0
手帳持ちになったけど気が楽になったよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 06:35:30.793ID:7Ptc/Mz60
鬱とか不眠は精神科だろうよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 07:09:58.331ID:MsRbwFqSp
眠い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況