X



うる星やつらが地獄のようなつまらなさなんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:16:32.975ID:0yo/AwkMa
ビッカスしね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:16:46.138ID:sgBICcGJ0
リメイクは原作に泥を塗ってるよ😡
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:17:11.643ID:d3CFvISj0
アニメは見てないけど漫画はクソ面白いよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:19:06.143ID:GBFDKSa/0
原作を忠実になんて懐古厨しか望んでいなかったよな

現代風の可愛いラムちゃんが見たかった
ギャグが40年?前だから擦られ過ぎてて見てて辛い時がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:21:33.810ID:H+UwqPJy0
アニメのリメイクって時点で察しろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:23:00.815ID:HrdWuGRfa
>>2-3
死ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:23:21.945ID:51vanS1sM
アニメは子供が見るもんなんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:23:28.614ID:gPiXS5sL0
懐古厨をちゃんと取り込めてれば新規必要無いぐらいの市場はあったんだけどな

原作準拠なのにギャグのオチをカットしたり話の作りが意味不明過ぎるんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:24:36.169ID:p2kku4v10
懐古からするとリマスター版放送しろって感じの内容だからなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:26:38.597ID:cAG/Fm9Za
昔の奴を今見ると面白いから単純に今のがダメなんだと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:29:22.730ID:jyXpI96Y0
はい嘘
昔のは作画が太古すぎてリマスターしようが視聴にたえない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:30:55.981ID:jyXpI96Y0
ガンダム1期なんかもそうたが1970~80年代は現代基準で言えば全部作画崩壊レベルなんだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:36:29.048ID:gPiXS5sL0
ファン層もバラバラだからな

・原作至上主義
・旧アニメ至上主義
・原作も旧アニメも好き
・原作は知らんけど旧アニメは観てた
・原作好きで旧アニメも観てたけど旧アニメのノリは好きじゃ無い

そんでみんな老人だから新しい物を受け入れられずに自己主張だけ激しくて手に負えない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:38:40.758ID:wmJrL0S90
昔つまんないと思ったけど今見たら面白かった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:45:36.357ID:deZCdWeX0
漫画も読んだし
アニメも見た
映画は見なかったけど愛はブーメランは聞いたことがある

ラブソング
ブーメラン
パジャマ
殿方
がお気に入り
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:49:41.560ID:5Rn825W40
銀英伝もセラムンもリメイクして旧版に敗北したよな
現代のアニメの方が優れているというアニメーターの慢心が失敗を招いた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:51:48.885ID:lzs5B9zCa
らんまのほうがおもろいで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:53:44.479ID:R6lxnphr0
昔の子供が見て面白かったものを今のおっさんが思い出補正も無しで見ても面白いわけがない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:54:33.827ID:wmJrL0S90
らんまはリメイクしても
ダイみたいに肝心のエロシーンだけばっさりカットだろうなぁ
酷い時代だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:55:06.264ID:G6Qljy0D0
ポスト千葉が生まれなかったせい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:55:44.972ID:YytK4Stb0
らんまは普通に乙女心とかそういうとこにキュンキュンした覚えはある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:55:57.960ID:G6Qljy0D0
ゲーム作っとけばぶっちぎりで旧作を追い抜けたのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:01:48.462ID:Z0R2oxUW0
ノリとか色彩センスとか原作の良さを活かしつつの今風なキャラデザで動いてるの感動してるんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:03:04.200ID:wmJrL0S90
>>25
全く同意見
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:03:50.802ID:UfYQ2Xqz0
ラムちゃんが原作の雰囲気を残しつつ失禁するくらい可愛い
これだけで内容は旧アニメをなぞっていれば十分である
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:06:22.183ID:RReksKQh0
竜之介が出たから見たけどあたるの声もめちゃくちゃ違和感だったし
擬音も口で言ってるのが見る気なくなった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:08:18.551ID:6vEMb4Uz0
地獄の予習できて良かっただろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:08:31.240ID:MPRaAIuvd
純情キツネってもう出た?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:09:41.857ID:Z2xPIwYi0
>>24
大丈夫パチンコ作るから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:15:09.473ID:2RAFFUeB0
ラムちゃんはほんとかわいくなったよな
でもお前らが見ないと儲からなくて予算が落ちていってだんだんブスになるぞw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:16:20.452ID:7E0AaF6HH
3大キャラは有名だけど内容全く知らないアニメ
うる星やつら、北斗の拳、キン肉マン
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:16:58.914ID:vh63mUuI0
う~ん
楽しい思い出のままでいいと思うんだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:17:43.830ID:Z2xPIwYi0
>>33
それお前だけだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:18:40.873ID:Z0R2oxUW0
>>33
うる星やつらだけは内容ないだろいい加減にしろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:22:31.241ID:2RAFFUeB0
>>33
北斗は敵があべし!とかひでぶ!とか変な事叫びながら爆発するアニメ
キン肉マンは死人がいつの間にかよく復活してるプロレスアニメ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:23:25.268ID:Y4RN8XmX0
漫画が完成されすぎてて映像化すると違和感が出る
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:26:42.486ID:US48r48U0
テンちゃん出てないんだろ?見る価値ないじゃん
0040おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:44:45.701ID:o024BAop0
>>5
擦られるってどういう意味?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 04:00:52.155ID:ntt757TY0
リメイクはやっぱり乳首出さない感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況