X



やっぱ俺勉強の天才かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:15:43.157ID:MBlwMVBn0
勉強してると眠気とか全く感じないもんずっと集中できる
これで勉強に常日頃から楽しさを見いだせたら東大生が生まれてたな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:16:23.764ID:aE8gUFOl0
お前には無理
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:16:59.536ID:0me4IGNw0
チンポ振り回して催眠術かけたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:17:24.753ID:YytK4Stb0
いつやるの?今でしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:17:34.423ID:iy3e4H/oM
努力や継続も才能のうちだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:18:05.770ID:VNRGYxcE0
勉強してるならこんな所にスレ立てるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:18:12.335ID:PUewkbxp0
問題はコンスタントに続けられるかだぞ
ずっと集中するのはむしろデメリットの方が大きい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:18:32.613ID:Ey+ePE1u0
VIPにいる時点で
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:19:16.848ID:ixCGs/hg0
過集中はいいけどここで自慢しちゃったりするのは…
てか一度の勉強時間よりコンスタントにやれるかだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:19:43.815ID:iy3e4H/oM
何かをある程度極めた人なら分かると思うけど一番大切な才能は努力できるかどうかだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:20:47.682ID:MBlwMVBn0
一度の勉強時間は重要じゃないのはそれはそうだな。適度に休憩取ったり走ったほうが効率的には良いらしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:21:28.076ID:8SVOvixfd
でもふつーに裏山
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:22:38.949ID:YytK4Stb0
まだ勉強は楽しくないのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:22:54.625ID:ixCGs/hg0
>>11
それもできるならいい才能だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:25:25.306ID:MBlwMVBn0
>>13
いざやると楽しいよ焦りとの戦いでもあるけど。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:27:22.705ID:YytK4Stb0
>>15
ナゼ焦る必要がある?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:29:30.181ID:MBlwMVBn0
基本的にギリギリまで勉強しないから。
基本情報取ったときとかは100時間を一週間に凝縮した。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:34:53.887ID:MBlwMVBn0
冷静に考えて記憶力良くないから
勉強の才能ないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:35:48.643ID:ixCGs/hg0
えぇ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:36:05.672ID:Sprj/KQs0
どっちだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:41:46.219ID:MBlwMVBn0
短期は人並みだろうけど長期がゴミカスなの才能ないです覚えてないもん基本的に。 

なんか少し眠くなってきたから勉強再開するわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:55:46.033ID:YcpVZWOSr
発達障害じゃん
社会じゃやっていけなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況