X



VIPやってると読解力がまるでない人間がわんさか居るのを痛感するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:14:09.272ID:PUewkbxp0
まるで話が通じない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:14:30.531ID:01C+XFhK0
どゆこと?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:15:06.256ID:aE8gUFOl0
お前とかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:16:55.852ID:UfYQ2Xqz0
他人の話をまるで聞かず持論を展開するだけで論破とか思ってる恥ずかしい輩の集合体だからな
耳をふさいで壊れたラジオのようにバカの遠吠えをすれば強いみたいな風潮
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:17:42.040ID:aE8gUFOl0
>>4
悔しいね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:18:50.807ID:iy3e4H/oM
VIPはボケ会場なんだが
真面目に受け答えしてる奴は新参
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:19:56.163ID:Qo/qII0o0
持論とか論破やってたレベルよりさらに下がってワード連呼してるだけのは増えた気はする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:21:04.241ID:aE8gUFOl0
効いてて草www

草に草を生やすなニワカが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:21:40.144ID:YytK4Stb0
自分のなかに他人を住まわすことができないのなら議論など意味ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:21:41.153ID:ixCGs/hg0
たまに明らかにネタなのに長文でキレてたりね
まぁネタがネタにならないくらいヤバい人いるからってのもあるけどね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:21:47.343ID:wmJrL0S90
まさにこれだな>>8
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:21:56.757ID:qTREcZfKa
もうVIPPERもおじいちゃんだからね…疲れてんのよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:22:19.227ID:wmJrL0S90
議論とは
会話から最も遠い行為
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:23:28.937ID:JFirp1mC0
>>7
定期スレもそうだけど煽り文句もテンプレ=ハッタショだと思う
お笑いって難しいんだよ、勉強出来まくる中田ですら自分のネタは弱い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:24:29.653ID:a+IwsX1J0
>>8
これは猛虎弁がデフォのなんJなんGですら忌避されるアフィ語だからな
VIPでは草ですら禁忌なのに論外だわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:32:52.706ID:2qhczQQv0
脚本家やってるけどここでのレスバで的外れなことばっかり言われすぎたからかディレクターに説明過多って言われたわ
弊害がでつつある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:35:09.464ID:saYOc1cG0
基本的に比喩表現を使うと話が逸れるから、意図的に避けてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:38:34.203ID:ixCGs/hg0
>>17
比喩って似た性質とか噛み砕いたイメージとしてとかを意味するのにそれを無視して別物を同じものにするな!みたいなこと言われるのなんなんだろな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:39:22.238ID:DCSoXxN80
>>19
非処女を中古車に例えたら女の子を車に例えるなってキレられたよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:39:29.326ID:QYYj/qyb0
的外れな安価ついてもまあそういうとこだしなで終わりだろ
俺やお前に誠実である必要なんて微塵もないとこなんだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:43:10.484ID:ixCGs/hg0
>>20
誰かがすでに使ったって部分に焦点当てたんだろが
相手は「車と人は似てない!」でずれた思考停止したんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 02:54:12.974ID:YytK4Stb0
人間をものと同じにするなならわかる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:12:50.070ID:jOrcOsq30
例え話しなきゃいいじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 03:26:35.610ID:ixCGs/hg0
>>24
例え話の意味がわからないような読解力ない人が増えてるよなって話だぞ

例え話を使う使わないの話じゃない
ここでの例え話も「読解力がない人」の例え話みたいなもんだ


わかったか読解力鍛えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況