X



いらない大量のCD中古で売りたいんだが、レコードみたく将来コレクターアイテムとして高騰したりしないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 00:46:50.838ID:s6az9K9n0
寝かせるべき?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 00:47:58.955ID:pPbk9C0x0
可能性はある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 00:48:14.352ID:Ujvd+JG80
ものによる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 00:49:11.934ID:Ujvd+JG80
希少性が高く人気の物とかはたぶん50年後に100万とかの価値になってそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 00:49:29.078ID:ayzzH4bh0
物によるとしか言えないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 00:51:04.619ID:Ad5Upx0y0
CDってそんな何十年も持たないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 00:51:10.418ID:ko996Coj0
コレクターが欲しいと思うような希少性と付加価値があるCDなら上がる
まずどんなコレクターがどのくらいいるのか調べるところから始めよう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 00:51:36.898ID:NXW641FV0
前にゲームミュージックのシングルをヤフオクにだしたら12万の値段ついた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 00:53:46.526ID:s6az9K9n0
音質だけならレコードに負けるし、なんならサブスクのアプリで聴く方が音質上がってるからCDってもうガラパゴス化しちゃって需要ないよな
でも昔のゲームのサントラがフリマで20Kで売れたから、こういうところが怖いな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 00:57:51.427ID:jeI2KMgi0
希少性が高まれば高騰する
中古市場に何十枚も流通するようなのはダメ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/16(木) 01:03:08.137ID:Ujvd+JG80
ものはもたなくてもパッケージとか含めて希少なものは価値が上がりそう
誰でも買えましたー!枚数はいくらでもありまーす!みたいなのはもう捨ててもいいと思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況