X



こどおじ俺電気代30000円行って草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:37:02.736ID:wzosFso1a
オール電化我が家は先月6万だった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:37:26.105ID:gMChq9dp0
うち3人家族でエアコンの暖房29℃で夕方から8時まで使ってるけど3,400円だぞ
どんな使い方してるんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:37:35.445ID:z7+MgEph0
とうでんのいいお客様
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:39:09.295ID:qu+tW/vk0
>>4
家原発の真横だろ
ほぼ暖房つけてないけど10000ぐらいいくぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:40:05.681ID:gMChq9dp0
>>6
東京の田舎だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:40:12.718ID:Ie7zYaiu0
>>4
電気代エアプすぎんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:40:24.039ID:Pepc2/K60
>>4
これは流石にない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:41:06.802ID:gMChq9dp0
>>8
エアプっつうか先日親父が言ってたよ
請求書も見たし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:41:33.349ID:gMChq9dp0
>>9
ないって現実だぞこら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:42:47.453ID:WObl33490
ふざけんなって思ってんのは親だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:43:24.839ID:qu+tW/vk0
>>7
多分暖房だけでその金額超えるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:43:49.484ID:1HJosraGd
>>1
それって誰が払うの?親?それとも折半?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:43:59.744ID:6re0JFBL0
VIPなのに~で草とかいうスレ立てまくってるの何
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:41.869ID:tqKw+gaia
>>4
ニートでももうちょいまともな妄想できるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:26.954ID:/ra0fQmp0
地域は?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:50.231ID:gMChq9dp0
>>17
お前らって何で人を信じられないんだ?
学生時代に嫌なことあったのかよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:57:34.593ID:gMChq9dp0
いやマジで変なレスばっかしてるのは謝るけど本当なんだ
信じてくれ
俺は嘘つかないhttps://i.imgur.com/uSb7M44.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:59:00.855ID:qu+tW/vk0
121kWhが毎日暖房付けてる家の使用量じゃないんだよハゲ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:59:50.817ID:gMChq9dp0
>>22
ほとんど毎日付けてるからぁああ!!!!!!!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 19:59:58.733ID:2XW3PzR00
自家発電何kWhしたのかも書けハゲ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:35.318ID:qu+tW/vk0
>>23
単純に計算して無理だから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:02:04.145ID:yGrT1ON9a
うち15000
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:02:17.776ID:gMChq9dp0
>>25
まあエアコン付ける時間は3~5時間と幅があるけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:03:53.018ID:ocQI7KHK0
電力使用量は夏より冬のほうが若干低いけど値上げで夏超えたわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:04:03.257ID:QWadcDZD0
クソニートくん働いてないから全然一般常識無いじゃんw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:04:15.239ID:qu+tW/vk0
>>27
それでも無理
エアコン無しでも普通は毎日テレビやら電球やらでその電気代超える
一人暮らしエアコン無しでギリその金額に行けるかってレベル
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:04:25.258ID:gMChq9dp0
>>29
当たり前だろ
こちとら明後日面接やぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:04:57.060ID:gMChq9dp0
>>30
じゃあうちはどういうことなんだ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:05:50.521ID:fORFh0hSM
121とかほとんど家にいない人だな
もしくは電気はほとんど使わない
エアコンつけてたらまず121にはおさまらない
計算したらわかる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:06:03.881ID:fORFh0hSM
>>32
うそつきってこと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:06:58.458ID:gMChq9dp0
お前ら人格に難あり過ぎだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:07:09.216ID:qu+tW/vk0
>>32
嘘つき
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:07:45.729ID:gMChq9dp0
ここまでしたのに嘘つき呼ばわりかよ
お前らクズだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:46.197ID:qu+tW/vk0
>>37
エアコンの機種名教えて
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:09:14.357ID:gMChq9dp0
>>38
白くまくん 型式 RAS-DT22L
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:09:46.072ID:qu+tW/vk0
>>39
そいつの暖房時消費電力は?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:10:10.810ID:xH1kECpj0
アレだろ?山の中で揚水発電して差額調整してる村とかなんだろ?この前ニュースで特集組んでたよな電気代めちゃめちゃやすいとこがあるって
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:10:51.553ID:gMChq9dp0
>>41
知らん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:11:01.023ID:qu+tW/vk0
>>42
使用量出てるから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:11:18.721ID:2dGTnNgP0
ただの嘘つきにそんな食いつくなよw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:12:03.316ID:r5xOd6/7d
むしろちゃんとした理由が無いのに安すぎると電気メーターに悪さしてるんじゃないかと疑われるレベル
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:12:15.763ID:gMChq9dp0
>>45
お前のババア明日死ぬよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:15:44.817ID:tKrtgYqb0
>>47
太陽光とか付けてる?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:16:50.295ID:gMChq9dp0
>>48
付けてない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:17:20.596ID:gMChq9dp0
てかそんな長時間使ってるわけじゃないんだから安いのは当然だろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:19:09.779ID:tKrtgYqb0
太陽光とかつけてなくて、ましてや東電でこの値段はありえない
盗電してるだろ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:19:13.375ID:qu+tW/vk0
>>50
定格5時間で1800円
これの意味がわからないならお前は小学生
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:19:56.886ID:VshFwUJR0
>>4
ニートは黙ってろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:51.859ID:gMChq9dp0
>>52
この前パナソニックに電話して聞いたけどエアコン1時間19~32円って言われたんだけど
お前はどう思うよ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:29:57.991ID:qu+tW/vk0
>>54
間とって25円×4時間×30日は?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:30:52.384ID:gMChq9dp0
>>55
ちょうど計算が合うよね
ごめんなさいは?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:37.177ID:qu+tW/vk0
>>56
お前ん家エアコンしか使わないの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:06.242ID:gMChq9dp0
>>57
テレビや蛍光灯ぐらいだけどそんなにしないから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:24.840ID:gMChq9dp0
もう潔く負けを認めたらどうだ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:02.328ID:qu+tW/vk0
>>58
今度はテレビ5時間と
待機電力と
蛍光灯と
電子レンジと
洗濯乾燥機と
基本料金についてパナソニックの人に聞いてみような😊
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:51.721ID:gMChq9dp0
ほんとVIPPERってプライドだけは高い奴多いよな
自分がしたことの謝罪もできない情けない男
こんな男になりたくないね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:38:24.846ID:gMChq9dp0
自分家より電気代が安くて羨ましいから嘘つきだと決め付けて自我を保とうとするダサい奴w
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:38:56.323ID:avsjFqfG0
今北産業
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:40:19.456ID:gMChq9dp0
>>63
人の家の電気代事情を受け入れられない可哀想なID:qu+tW/vk0
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 20:44:08.342ID:avsjFqfG0
>>64
ありがとう
もう落ち着いたんか
参加したかった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 21:10:29.545ID:fORFh0hSM
持続電力はそんくらいのもあるけどつけたときの起動電力が計算に入ってない時点でただのエアプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況