X



マスク社会 終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 06:48:50.799ID:LIFG3Z/V0
商業施設がマスク着用のお願いをやめるようなので、そうなると皆一斉にマスク外すから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 06:52:51.494ID:mmGQs5XK0
スク水社会に見えた
0004味見青酸カリ暴蟹男 ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/02/15(水) 06:53:34.963ID:fDEbohxvd
マスク外したら口が裂けてるの見られるの嫌な女の人いるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 06:53:38.455ID:LIFG3Z/V0
つけたい人はつけてればいいと思う
誰も外せなんて言わないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 06:54:16.996ID:rWH+X0Rw0
みんなつけるから効果あるものだったし誰かが取ったら効果なくなるししゃーない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 06:54:58.062ID:3d9OiQqV0
これから花粉の季節なので初夏ぐらいまではマスク継続ですわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 06:56:37.853ID:LIFG3Z/V0
元に戻るだけだけどね
マスクなんて元々完全任意だっただろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 06:56:39.569ID:p3lG0wy8M
>>1「皆一斉に」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 06:57:08.403ID:LIFG3Z/V0
3年間の茶番が終わる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 06:58:23.770ID:oX2UsXxfM
別にいんじゃね?俺はマスク付けますけどね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 06:58:54.710ID:LIFG3Z/V0
うんつけたい人はつけてりゃいいと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 06:59:40.256ID:cLn9HzZ+0
定期スレだね


マスク社会  終わる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676239152/

マスク社会 ようやく終わる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676067094/

マスク社会 やっと終わる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676154655/

ようやくマスク社会が終わる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676043365/

マスク社会が終わるのが都合悪い奴って何なん?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676323223/

マスク社会が終わるのを本気で嫌がってる奴多くて草
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676369613/

マスク社会が終わるが、マスク真理教信者がどう発狂するのか楽しみなんだが
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676192256/
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:00:34.385ID:gDEOotF10
やっぱ句読点ガイジみたいなのが反マスクだったんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:00:36.344ID:LIFG3Z/V0
茶番はもう終わりです
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:02:23.001ID:f2FUiK8Wd
それより早く電車なんとかしろ
マスク義務続けるからせめて通勤時間は暖房切れ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:02:29.973ID:oX2UsXxfM
コイツの必死見たらガチガイジだったわ解散
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:03:03.025ID:DHwS3PhN0
今度は逆にマスク外せ警察が現れるんか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:05:35.286ID:ubyW8g1wM
>>20
その懸念があるから花粉症シーズンに重ねたんやね
花粉症のためって言っときゃええから
そんで花粉症シーズン終わりに例年通りはずすやつははずすんや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:08:58.476ID:1ys1YdQgM
マスクしてたら安心みたいにペチャクチャしとるゲェジは国がマスク外してもOK言ったから何やっても安心みたいに思ってんのかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:11:02.595ID:w5L+8qT8M
>>21
花粉症シーズンはマジで外せないよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:16:04.440ID:f2FUiK8Wd
奴隷だが愚かではないよ
判断力ではなく判断権がないだけだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:17:00.537ID:YoqykWgra
マスク期間中に歯列矯正始めてこないだ終わったからもういいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:20:24.209ID:LIFG3Z/V0
不安だとか怖いとか言ってる非科学的な奴に合わせてたら永遠にマスク終わらんからね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:32:26.578ID:HPxOpqYP0
マスク会社はどうなるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:34:28.281ID:pnUWpvBya
頑張ってスレタイから句読点外したのに
結局我慢できずに>>1には書いててワロタ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:35:03.309ID:/Ikq3Lsaa
まだ公共交通機関ではみんな付けてるが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:35:16.401ID:r07dWDJf0
着けてない奴は日本人じゃないって思考怖すぎ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:35:43.403ID:pnUWpvBya
付けててくださいって言えばいいのにわざわざ解除する理由とは?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:40:13.420ID:crBWoVXk0
NHKラジオも反マスク思想広める番組やってた
何でかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:42:09.675ID:LIFG3Z/V0
飲食店なんかマスク着用のお願い続けるとこは客減ると思うわ
現状でも無意味で形だけなのに、まだそれ続けんの?アホなの?ってなるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:42:26.942ID:f2FUiK8Wd
>>33
政治家だってもうマスクしたくないんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:43:36.720ID:pnUWpvBya
>>36
おじいちゃんだしそう思っちゃうのも仕方ないか
肺がよわよわだもんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:43:50.318ID:f2FUiK8Wd
>>35
見極めが大事だな
ヤバいところは店員がガチのマスク信者で
従えないなら退去しろ!不法侵入だぞ!と
警察沙汰にされてしまう

もちろん逮捕はされなかったが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:45:34.969ID:LIFG3Z/V0
マスクつけたい人はつけてればいいと思うよ
個人の判断ってそういうことだし
3年前までずっとそれが当たり前だったし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:48:04.277ID:/Ikq3Lsaa
病院とかもマスク着用お願いしてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:48:16.049ID:pnUWpvBya
まあこれからもマスクつけ続ける人は多いだろうな
マスクの楽さに気がついてしまった
大義名分もある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:48:47.871ID:shuGMB/30
マスクはもはやパンツだから
脱いだら口マンコが見えちゃうから脱がないよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:49:32.664ID:LIFG3Z/V0
>>42
つまり不細工隠しね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:50:11.009ID:Y/Vc9qKX0
店が辞めるなら構わんがお願い継続してるとこで任意だからキリッ無意味だからキリッって陰がイキリ出すのか鬱陶しい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:50:31.409ID:256y885w0
コロナがまだ毎日数千人出てるけど外していい根拠は?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:51:07.356ID:pnUWpvBya
>>43
アスペでワロタ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:53:42.642ID:PVESARoi0
マスクしたいならすればよくね
周りの人間が全員マスクしてないとマスクできないの?
しょうもな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:53:46.231ID:r07dWDJf0
マスク生活継続してほしい層は素直に口元コンプ隠しだと認めろよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:54:00.993ID:yLVv/lB1M
お前らマスク外すの?その醜い豚面見せれんの?口臭は?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:54:11.364ID:/Ikq3Lsaa
>>48
逆だけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:55:37.556
マスクしてもしなくても無駄だって事この三年間で学べないんだね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:55:57.871ID:f2FUiK8Wd
>>50
外す
今だって電車内で俺だけ汗かいてる
こんなもん義務でなきゃ誰がするか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:56:32.296ID:Y/Vc9qKX0
早速沸いてるし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:56:46.228ID:r07dWDJf0
最初から義務じゃなくて同調圧力だろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:57:00.440ID:LIFG3Z/V0
>>48
そもそもつける根拠がない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:58:03.875ID:pnUWpvBya
>>56
あるけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:58:30.137ID:LIFG3Z/V0
国は結局マスクの有効性を一切提示しないままマスクつける外すを語ってた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:59:33.520ID:PVESARoi0
>>56
「つけたいから」が最大の根拠で良いんだよ
ラーメンを食べる理由は「ラーメンを食べたいから」
そこに大義は不要
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:59:34.405ID:3X7xudGG0
個人の判断で皆外し始めるとまた新しいのが何故か出てきちゃう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 07:59:38.468ID:LIFG3Z/V0
だからつけたい人はつけてればいいじゃん
つけたい人に外せなんて誰も言ってないだろ

真夏で屋外でもしてればいいじゃん
誰も何も言わないよ
暑そうだなーとは思うけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:01:27.671ID:LIFG3Z/V0
マスク社会が終わるのが本気で都合悪い奴がいるみたいだな

何が嫌なの
3年前に、とういうか元の社会に戻るだけじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:01:53.473ID:pnUWpvBya
やっぱ反マスクって根拠ないと思い込んでる発達障害多いな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:06:48.215ID:LIFG3Z/V0
gw明けにはマスクしてない人だらけになるだろうな
暑いし無意味だし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:07:13.125
効果あったら普通に全世界でマスク社会になってるはずなのに
何故かマスク着け続けて感染者が爆発してるアホな国があるらしい
0066かな☆
垢版 |
2023/02/15(水) 08:07:18.049ID:mMUQDNHN0
いきなりやなw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:07:50.241ID:r07dWDJf0
マスクは(口元コンプ隠しに)効果ある
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:09:09.982ID:pnUWpvBya
むしろ効果ないと思ってるやつってくしゃみしたことねえの?
ヤバすぎでしょ
明らかに飛沫の拡散防止に効果あるんだけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:12:46.053
うんうんそうだね確かに飛沫防止には効果あるね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:12:50.626ID:LIFG3Z/V0
だからつけたい人はつけてればいいだろ
外すことを強要されてるわけではない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:12:57.323ID:f2FUiK8Wd
>>55
私有の施設や乗り物でマスク装用を指示されたら
その利用と引き換えに義務が発生するぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:13:57.184ID:LIFG3Z/V0
マスク外すこと強要してるわけじゃないのに、必死に噛みついてる奴が意味不明
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:14:48.672ID:LIFG3Z/V0
>>72
その通りだけど、各施設でもマスク着用のお願いやめるみたいだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:16:02.181ID:8lBD4gfEp
コロナ禍のずっと前からマスク付けてるし外すわけない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:17:22.926ID:f2FUiK8Wd
効果ないとは言わないけどさ
感染対策として大袈裟なんだわ
特に俺みたいにすぐ頭痛くなる上に
冬でも顔だけ汗だくになる人にとっては
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:17:36.861ID:Dh3NjYnW0
ニュースの街頭インタビューでマスク外すかと問われてたのでは
「外したいけど周りの人に合わせる」が多かったな
外して良いよとなっても数年やってきた事をいきなり止めるのには心理的障壁があるんだろう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:18:12.377ID:HnMTs/JV0
>>73
いや
君がマスクつける根拠ないって言ってることに対してみんな噛み付いてると思うんだけど
だって根拠ないからつけないんでしょ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:18:26.535ID:/Ikq3Lsaa
>>62
矛盾してね?つけたい人はつけてればいいって言ってる癖にマスク社会終わらせようとしてるのはなぜ?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:19:42.945ID:f2FUiK8Wd
>>74
それを阻むのがマスク継続派のクレームだ
彼らは弱者を自称するから施設側がそれに
折れてマスク義務を続ける可能性がある

だから奴らにもマスクを取らせねばならない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:21:54.633
>>80商業施設側はキチガイクレーマーマスク警察対策で続けるだろうな
スタッフにも一人くらいいるだろうし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:25:31.977ID:WgWCYtqLp
これからはマスクしてる奴イコール顔隠しのレッテルが貼られそうだなw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:25:32.077
マスクしてるのに感染者増えれば「マスクしてない奴がいるからだ」と言い
マスクしてなくて感染者増えれば「みんなマスクしないからだ」と都合の良いように騒ぐのがジャップ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:26:57.416ID:WgWCYtqLp
まあ文句あるなら国に言えばいいんじゃね
マスクのお願いやめる方針決めたの国であって俺らじゃねーし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:29:56.188ID:3d9OiQqV0
マスク着用をお願いしてるみせと
してない店どっちの方が安心感があるかって話よ
まだ近さなど利便性が安心感を上回るフェイズに入ってないとしたら
マスク着用店に人気が集まり
非マスク着用店も駆逐されるってだけの話
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:33:10.035ID:f2FUiK8Wd
>>81
マスク取りたい派の要求は本来単純
つけたい奴はつけてれば?という思想
個々の判断でどうぞと寛容

一方マスク続けたい派は個々の判断を認めない
マスクは周りのためにするものだからと
相手への要求を当然とする

この争いでは我々マスク取りたい派も
相手に要求するスタンスにならざるを得ない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:33:45.252ID:7eaqldW+M
>>86
バカっすなぁw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:34:14.949ID:m+YHiRjf0
コロナ前から花粉ブタクサのせいで一年中マスクつけてる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:34:36.703ID:tes0tKY30
マスク外してるやつが近くで喋った殴る
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:38:08.138ID:f2FUiK8Wd
>>86
現実問題としてライブハウスやバーなんかは
地元ではマスクに厳しい店ばかり潰れてる
それは客層がパリピDQN寄りというのも当然あるが
そのへんを読み違えると致命傷になるよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:38:12.584ID:H5kt+seGp
マスク真理教信者が必死過ぎる
そんなに顔を隠したいのか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/15(水) 08:41:12.656ID:3d9OiQqV0
>>91
地域性とか利用者層は大いに影響するとは思うよ
結局どっちの方が客が来るか、儲かるかってのは大きいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況