X



生まれつき「劣等感」や「罪悪感」が無いんだが、どんな印象?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:21.116ID:BIeDqEEN0St.V
俺はどちらかと言えばブサイクだが、渋くて個性的な方向性を目指しているのでそこまで悪くは見えないし、自分の事も嫌いではない
だから劣等感は全くない
ちなみに教師や親に怒られると逆ギレする事が多い
まぁ表立って言わないが、心の中では自分を不快にさせた人間が悪いと思っているから絶対に反省はしない
だから俺は罪悪感なんて人生で一度も持った事がない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:52.023ID:px3kad4O0St.V
真性包茎
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:53.542ID:MVNdOmwT0St.V
ながい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:55.649ID:tOGrrROp0St.V
ごめんもう一回言って
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:13.827ID:Ee1lUREhrSt.V
へーそうなんだじゃあね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:50.761ID:3cZuRumY0St.V
発達
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:15.802ID:QDvoYbFGaSt.V
へーすごいすごい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:45.918ID:jxYJdXK80St.V
クロちゃんタイプやん
メンタル強いからどこでも生き残れるタイプ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:31.446ID:BIeDqEEN0St.V
>>8
容姿はガリガリガリクソンに似てるかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:36.042ID:cqjW2oHdMSt.V
おっぱい好き
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:42.836ID:lACYBPv+MSt.V
多分大人になれば治ると思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:58:02.078ID:QDvoYbFGaSt.V
年?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:58:31.025ID:BAzKW6QrMSt.V
アスペルガー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:58:59.086ID:9XHrKOc5rSt.V
電車とかVtuberとか好きそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:59:21.010ID:QDvoYbFGaSt.V
もう手遅れやな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:59:38.327ID:lACYBPv+MSt.V
>>14
俺もそれぐらいの時はまだ中二病が抜けなかった
そういうもんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:00:08.181ID:dLRLt12K0St.V
ポジティブメンタルは生きてく上で最強の武器だと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:00:16.528ID:K2X897rXMSt.V
確実になにか入ってる
そうでなきゃ厨3
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:00:16.743ID:BIeDqEEN0St.V
>>15
はたらくくるまと女子アナが好きかな
後は廃道探索やホームセンター巡りとか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:00:27.536ID:K2X897rXMSt.V
>>20
誤字ったw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:01:27.606ID:43jAYiCe0St.V
それはおそらく自分が抱いている感情が劣等感だってことに気づいてないだけだね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:02:18.649ID:BIeDqEEN0St.V
>>20
多分ブサイクだけど自分を客観視出来るからだろうな
ブサイク=悪だと考えて卑屈になる事がないんだよ
ブサイクだけど渋い路線みたいなマシな道もあるって分かるだろうし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:02:28.130ID:npgXzSqxMSt.V
馬鹿だから風邪に気付かないやつか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:03:35.054ID:BIeDqEEN0St.V
>>23
顔がブサイクだから一概に悪いと思ってるのはまだ未熟だと思うよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:04:31.253ID:MVNdOmwT0St.V
でもブサメンって性格悪いよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:05:20.023ID:9XHrKOc5rSt.V
>>24
不細工は渋くないよ
そして君は発達だから所作が渋くない

渋い人は渋い路線のイケメンだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:05:53.769ID:BIeDqEEN0St.V
>>27
世間のブサメンが性格悪いのは、頭悪いというか未熟だからだろうな
ブサメンでも渋いおっさん路線もあるのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:06:03.814ID:K2X897rXMSt.V
>>24
ブサイクのとこは知らん 自己肯定感高くていいんじゃね
でも怒られてずっと逆ギレはやばい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:06:13.177ID:mdUSaksJ0St.V
自分は非モテだっていうことで劣等感を持つのってちょっと古くなってる、あるいはそこから次の段階に行こうというフェーズに入ってるよな
その辺はフェミニズムの影響もあるのか?
俺はこの流れには割と賛同
もはやどんな生き方もありだからジメジメ暗い気持ちで生きる必要もない
俺も彼女できたことないけどこれでいいのだって気持ちで生きるようにしてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:06:30.407ID:BIeDqEEN0St.V
>>29
じゃあ見た目が渋い寄りの個性的なのかな?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:06:35.270ID:MVNdOmwT0St.V
>>31
頭悪いということへの劣等感はないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:07:35.103ID:lACYBPv+MSt.V
お前ずっと見た目のことしか言ってねえじゃねえか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:08:33.224ID:BIeDqEEN0St.V
>>36
人はよっぽどキモい趣味を見せない限り中身なんて分からんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:10:17.335ID:BIeDqEEN0St.V
違うんだよな、ブサイクだから必ずしも悪だと考えるのはやはり未熟なんだと思う
それは単なる事実だから、自分はどうすれば良くなるのか考えるべきだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:11:44.550ID:MVNdOmwT0St.V
ブサイクがどうとか熱く言ってる時点で劣等感あるってことじゃないのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:12:30.664ID:K2X897rXMSt.V
>>39
じゃあ思ってるだけで行動には出さない方がいいんじゃね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:12:41.572ID:6l/QlOuQMSt.V
>>40
やめたれw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:12:45.227ID:BIeDqEEN0St.V
やはりイケメンかブサイクの二元論でしか物事を考えられない人間は頭悪いんだと思うよ
ブサイクでも渋くて個性的な人もいるんだし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:14:16.172ID:mdUSaksJ0St.V
5chやネットは人々を対立させたりあるいは団結させたりしやすい場所だと思う
対立したり団結したりすると敵を差別するようになって人々の間に序列を作ろうとする
その流れから抜けた方が幸せ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:14:56.875ID:Pw7kKrv3dSt.V
>>1
俺と同じサイコパスじゃないか

軽度だと思うけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:15:25.036ID:QmSq7ulj0St.V
キチガイ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:16:38.328ID:BIeDqEEN0St.V
>>40
世の中にはイケメン=善 ブサメン=悪だと思い込んで卑屈になる奴が多い部分が気になるんだよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:18:12.268ID:m7atYD0LdSt.V
タフメンタルぶってる割には意図した通り通じて欲しそうなポイントを鉤括弧でくくって保険かけてる雑魚メンタルしてんね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:18:26.327ID:K2X897rXMSt.V
>>44
まぁ状況にもよるが、行動に出さないことが自分のためになることの方が世の中多いんじゃないのかその場合
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:19:41.137ID:MVNdOmwT0St.V
ようわからん
劣等感がないのになんで渋い系を目指すの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:20:14.528ID:BIeDqEEN0St.V
>>49
メンタルは強くないし弱い方だが、弱いから駄目だとは思っていない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:20:54.822ID:QGghLOV1aSt.V
口調がまさにだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:21:43.906ID:K2X897rXMSt.V
>>52
そういう意味じゃないが...というかお前ヤンキーと893と関わることそんな多くないだろw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:21:57.941ID:fpvh4ANC0St.V
挫折したことってある?

進学とか部活とか恋愛とか就活とか
やろうと思ったことが3日坊主とか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:24:38.016ID:MVNdOmwT0St.V
仕事は?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:26:20.521ID:BIeDqEEN0St.V
>>60
小遣い稼ぎに作業所行ってるよ
軽度だが精神障害あるしな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:26:26.222ID:fpvh4ANC0St.V
>>59
3日坊主みたいな挫折は経験したことが無いってことを言いたいのかな?

進学とか部活とか恋愛とか就活とか

そういう場面で挫折の経験はこれまで全く無かった?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:27:32.390ID:BIeDqEEN0St.V
ちなみに今日作業所にいるデブで性格悪そうなおっさんが今日やたらと機嫌悪かったな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:27:52.744ID:MVNdOmwT0St.V
>>61
いうほど軽度か?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:28:06.483ID:lACYBPv+MSt.V
すまん俺が悪かった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:28:35.870ID:BIeDqEEN0St.V
>>62
ないな~
恋愛はやってたけど、当たり外れ多かったかな?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:30:07.575ID:43jAYiCe0St.V
>>26
顔の事言ってるわけじゃないぞ
お前の顔とか見たことないんだし知る訳ないじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:30:28.881ID:BIeDqEEN0St.V
俺みたいなサイコパスっぽい奴って嫉妬深いイメージだが、ジャニーズのイケメン見ても全く嫉妬しないな
自分には無関係な人間って印象だわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:30:37.856ID:fpvh4ANC0St.V
>>66
つまり進学も部活も恋愛も特に挫折無く生きて来られたってことだね

なら、今後挫折を経験したとき劣等感を感じることができるかもしれんね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:32:52.071ID:BIeDqEEN0St.V
>>70
いや別に、そもそも劣等感なんて感じたくないから感じる必要無いのでは?
そもそも好きな事ならそれなりに結果出るしな
例えばマイペースに出したい時に動画出しても、一年もあれば100本越えたし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:33:07.792ID:bltOAtB5dSt.V
一切読んでないが承認欲求高すぎ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:35:16.725ID:fpvh4ANC0St.V
なるほど
なんかわかった感
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:35:59.618ID:MVNdOmwT0St.V
劣等感を諦観で隠してるだけじゃねそれ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:09.057ID:BIeDqEEN0St.V
今日バレンタインだったが、作業所にいるデブで性格ヤバそうなおっさんの機嫌がやたらと悪かったな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:36.797ID:aahVvHA5pSt.V
>>77
ソレ傷つかない為の言い訳が上手いだけな
自分にとって都合のいい一面だけを見ようとしてる、都合の悪い部分は見ないフリで逃げるのが上手いのよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:41:08.777ID:MVNdOmwT0St.V
>>77
それがすでに防衛機制働いてんのよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:47:37.760ID:gXJhJwdnMSt.V
眼帯はいつ外した?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:47:50.883ID:aahVvHA5pSt.V
>>82
誰も良し悪しの話してないんだがな
そうやって自分だけの都合のいい世界で幸せに生きてればいいよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:24.469ID:lACYBPv+MSt.V
これ要するにシャムゲームだよな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:51:35.121ID:5V3uNIIxMSt.V
右手に何宿ってる?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:51:40.264ID:fpvh4ANC0St.V
どんな惨めに挫折しても心が動かないとか
どんな自責の悲惨を目にしても心が動かないとか
そんなんじゃ無さそうだし

まあ所謂サイコパスでは無いんじゃないかな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:52:36.032ID:USaD6qvr0St.V
劣等感も罪悪感もないってヤバくねえか
多少ないと社会で生きらんねえだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:44.458ID:8KsmTX04rSt.V
やっぱりお前はむしろ劣等感の塊だよーん
顔に固執する辺りよっぽどのブスで
その幼稚な言動で渋く見られもしない
周りから見下されているにも関わらず
自分が周りを見下しているのだと思い込んでいる

罪悪感についてはわからん
お前が劣等感にフォーカス当てすぎなのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況