X



いい歳して車持ってない奴ってどんだけ貧乏なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:33:10.321ID:NShk9zo+0St.V
流石に哀れすぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:33:22.861ID:sIfs90ne0St.V
嫁の車しかない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:33:41.081ID:qzsR3QcIMSt.V
今日のアフィ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:33:43.180ID:NShk9zo+0St.V
>>2
うわぁ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:34:16.758ID:ligSm7sAdSt.V
今日はここか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:34:26.667ID:HFLIStaG0St.V
車社会の田舎でいい年して車持ってないオッサンはだいたい訳ありっぽい見た目してるよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:34:28.564ID:NShk9zo+0St.V
>>3
安定の車なし末尾Mおじさん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:34:39.132ID:sIfs90ne0St.V
>>4
しかも軽!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:34:53.934ID:GXCgUURa0St.V
うるちゃいよ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:02.922ID:NShk9zo+0St.V
>>7
車社会って?
東京も車社会だと思うが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:06.538ID:lACYBPv+MSt.V
俺もゴルフやってなかったら絶対手放してる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:11.657ID:YRrbwhV+dSt.V
車くらい買えよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:14.242ID:BZ7aBaZg0St.V
電車あるし余裕
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:25.564ID:NShk9zo+0St.V
>>12
安定の末尾Mおじさん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:41.982ID:Pqjrf691aSt.V
田舎と都内ではかなり話しが違ってくるのに一緒くたにしてレスを伸ばすアフィやな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:36:49.266ID:NShk9zo+0St.V
>>16
田舎がなんなのか知らんが東京も田舎も変わらん

電車に乗ってる時間に多少の差があるだけ
車が必要なことに変わりない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:37:11.429ID:tpDG4oKV0St.V
そのへんにぶつけそうで怖い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:37:28.245ID:krWCxQ/wrSt.V
>>11
東京は電車社会だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:38:04.563ID:NShk9zo+0St.V
>>19
ほーん
車乗る奴いないんだ?
道空いてんだねぇ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:38:34.037ID:HFLIStaG0St.V
>>11
ちげーよ
歩行者の200倍くらいの数の車走ってるようなとこを車社会っつうんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:38:38.017ID:iUf9AKlL0St.V
都心で車必要だと思ってる奴は間違いなく東京に来たことすらない
車はむしろ邪魔
無料でもいらない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:39:23.089ID:NShk9zo+0St.V
>>21
お前の意味不明で都合のいい根拠なしの自分ルール押し付けられてもねぇ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:40:22.246ID:ozFWB6hWrSt.V
(´・ω・`)免許のみ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:06.033ID:BZ7aBaZg0St.V
ゴールドか(´・ω・`)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:29.971ID:Y631mzvv0St.V
車関係の対立煽りは伸びる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:59.531ID:lACYBPv+MSt.V
>>18
最近の車はぶつかりそうになれば自動で止まるからヘーキヘーキ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:42:43.031ID:fGZUQ/750St.V
電車で10分
車で30分
行く先々でクソ高い有料駐車場を探さなきゃいけない
東京は車あってもそんな使わないと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:43:12.083ID:NShk9zo+0St.V
>>27
持ってない奴はほんとは車が欲しくてたまらないんだけど貧しいから買えないだけだからねw

貧しいから買えないじゃ情けなさすぎるから車は絶対不要!のスタンスを取る

だから過剰反応してスレが伸びる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:44:10.359ID:S0Fi8VytdSt.V
自家用車で東京に行ったこともあるけどここに住むとしたら車要らないなと思った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:44:33.433ID:29O7bs6LdSt.V
都会なら必須じゃないじゃん
>>1はどれぐらいの街に住んでいる人を想定しているの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:44:33.895ID:NShk9zo+0St.V
>>29
な?車持ってない奴が妄想の反論してるだけw

本当は欲しくてたまらない
貧しくて買えない
そんな自分を正当化するのに必死w
見ときなw
こいつid真っ赤になるまで粘着するよw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:23.806ID:HFLIStaG0St.V
>>23
じゃあお前が言った東京も車社会ってのは都合のいい根拠なしの自分ルールじゃないの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:51.871ID:NShk9zo+0St.V
>>32
必須って一言でも言いました?
お前って要するに貧乏すぎて生活に必須なものしか買えないんだろ?
だから必須じゃない=絶対不要
という思考になる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:59.112ID:UFZDfrRIaSt.V
>>31
バイクくらいはあったほうがいいぞ
原チャリでも頭悪い外人の観光プランみたいな移動の仕方が可能になる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:47:00.198ID:S0Fi8VytdSt.V
>>36
確かに単車持ってると便利かも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:47:36.348ID:lACYBPv+MSt.V
まあ確かに消費主義的には必要がなくてもとりあえず買うは正義かもしれない
少なくとも過去はそういったプロモーションをしてきた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:47:56.793ID:S0QCAbHR0St.V
>>35
浪人買ってそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:03.598ID:HFLIStaG0St.V
別に俺都会は車不要って言ってるわけじゃなくて、
東京はクルマ持ってない人も普通の人が多いけど
田舎で車持ってない人は見るからに変な人ばっかりだよねっていうあるあるな事実を言ってるだけなんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:39.540ID:S0QCAbHR0St.V
年収の中央値は430万円らしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:27.161ID:NShk9zo+0St.V
>>38
安定の車なし末尾Mおじさん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:45.200ID:98kXfW3O0St.V
成人した東京都民が全員車持ってたら駐車場間違いなく足りなくなるし乗り回してたら道路麻痺するな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:53.669ID:29O7bs6LdSt.V
>>35
必須なものであれば別にわざわざ買う必要もないし、もっと生活豊かにするもの買えば良いだけ
知り合いに億万長者がいるけど、車持ってないな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:24.005ID:S0QCAbHR0St.V
ワイ(36)交渉の結果お小遣い20パーセントアップを勝ち取る
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1676346662/


1 風吹けば名無し 2023/02/14(火) 12:51:02.32 ID:n17o71ST0St.V
やったぜ☺

2 風吹けば名無し 2023/02/14(火) 12:55:28.51 ID:n17o71ST0St.V
ちな1万から1.2万

24 風吹けば名無し 2023/02/14(火) 13:10:31.70 ID:n17o71ST0St.V
>>21
ガソリン昼飯は別やな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:33.148ID:wzBfzTyOpSt.V
東京混んでるのは社用車が多いからだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:40.943ID:NShk9zo+0St.V
>>44
知り合いの億万長者ワロタw
これ言ったらもう負けだよw

妄想でいくらでも言えるからねwこんなことw

無意味だよw
これ言った時点でもう負けw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:15.371ID:NShk9zo+0St.V
知り合いの億万長者w
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:31.148ID:9XHrKOc5rSt.V
東京はてめえみてえな百姓がくる所じゃねえさっさと帰りやがれ!
フン!新潟で米でも作ってろ!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:32.055ID:NShk9zo+0St.V
情けねぇw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:46.335ID:V9HCCxgs0St.V
田舎者は必須だもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:59:20.930
都内じゃないけど車持ってなくても案外なんとかなるもんよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:00:20.765ID:iUf9AKlL0St.V
>>52
家が駅チカだったり職場も近いなら必要ないね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:00:29.160ID:NShk9zo+0St.V
>>51
必須って一言も言ってないよw

その発言からよくわかるw
お前は貧しいから必須なものしか買えない
だから必須じゃない=絶対不要
という発想を抱く根っからの貧乏人w
だから必須と言った程でレスしてくる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:00:55.330ID:KVbsVx820St.V
同僚でも持ってるのは3割くらいかな
子どもがいるとかアウトドアが趣味とかじゃない限りは週のうち少なくとも5日間は使わないものにお金払うより、住居費にあてる人の方が多い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:01:48.106ID:NShk9zo+0St.V
>>55
そりゃ車持てない貧しいお前の同僚だもの
殆どが持てんわな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:02:37.219ID:iUf9AKlL0St.V
>>56
すまんこれはワロタ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:05:15.164
>>53
うん
うちの近所だけでバス停7つあるし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:05:38.710ID:KVbsVx820St.V
>>56
3割は持てるんだからお金が原因とは言えないよね?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:05:56.312ID:98kXfW3O0St.V
>>58
関係ないが外構ちゃんとやろうぜ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:07:33.598ID:V9HCCxgs0St.V
>>58
ニス乗った?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:07:35.264ID:NShk9zo+0St.V
>>60

お前も言ってる通り車が必要な趣味の人なら生活犠牲にして無理してでも買うだろw
要するにお前は貧しいんよ
だから生活を犠牲にしないと車を持てないんよなw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:09:09.329ID:lACYBPv+MSt.V
なんなら先週一回も乗ってないぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:10:08.648ID:NShk9zo+0St.V
>>64
安定の末尾Mおじさん怒りの粘着w
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:10:17.891ID:6lFdQaPR0St.V
必要だったら買うだけ
車の有無で貧乏とか無いだろ
車種ではあるけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:12:09.862ID:NShk9zo+0St.V
>>66

いや、いい歳して車持ってない奴は全員貧乏だよw

また知り合いの億万長者召喚する?w
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:13:18.514ID:6lFdQaPR0St.V
貧乏の定義が車を持ってるかどうかの人に何言っても無駄だよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:14:20.994ID:sFjJPbVvpSt.V
都心住みだろうと家族がいたら車は持ってるわな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:14:57.585ID:3YJhWa4QaSt.V
車無いと釣り行けないしね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:15:23.250ID:18fdUzi00St.V
>>58
これクラウン?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:15:30.578ID:iUf9AKlL0St.V
>>69
ありえないわ
車どこで使うの?
たまに家族で出掛けるならレンタカー辺りで十分
マイカーは安く見積もってもローン含めて毎月10万無くなるからな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:16:25.397ID:gqbe7mkeaSt.V
>>69
持ってない奴の方が多いけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:16:36.817ID:sFjJPbVvpSt.V
>>72
そう言う考え方しちゃうのが貧乏の証ではないのけ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:17:38.676ID:NShk9zo+0St.V
>>69
ほんこれw
持ってない奴は貧乏人
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:17:44.205ID:iUf9AKlL0St.V
ローン2万、月極3万、ガス1.5万、保険1.5万、車検積み立て2万
これだけで10万だし近隣へ出掛ける度にバカ高い駐車料金が必要
しかも渋滞と人混みのストレス付き
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:19:56.216ID:sFjJPbVvpSt.V
>>76
車検積立て何?車検が48万円すると思っとるの?保険1.5万てのもよくわからん。免許ブルーの大学生なのね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:23:49.545ID:Y+sPnB6laSt.V
・車持ってない奴
・分不相応に車買って金に困ってる奴
・レンタカーで十分って書いちゃう奴

下に行くほど哀れに感じる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:24:22.336ID:iUf9AKlL0St.V
>>78
書き方悪かったけど車は故障もあるからその積み立ても込みだよ
保険は俺基準だからすまん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:24:52.698ID:sFjJPbVvpSt.V
>>78
まあ車持ったことないんだろw
ガス1.5万も笑うw

毎月どんだけ乗るんだよw
こんだけ乗るくらい必要という墓穴掘ってて草
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:27:16.078ID:S0QCAbHR0St.V
>>81
落ち着けよ半芝
このスレで半芝はお前と1だけだぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:02.153ID:iUf9AKlL0St.V
車持ったことないよ
都心に住んでるから
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:42:07.182ID:WQVNsMuQ0St.V
レンタカーで十分だしなぁ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:42:17.979ID:WQVNsMuQ0St.V
なんならタクシーでもいい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:43:59.642ID:Gl+lAOcb0St.V
ケースバイケースで要否決めればええやん
カーシェアとかも便利になってきてるしな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:36.548ID:nAGNZAsidSt.V
>>47
なんだ
まともな反論ができずに、相手を負けだと決めつけて終わるだけ?
コミュ障か何かか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:53.162ID:S0QCAbHR0St.V
静かになったけど
言い過ぎたか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:04.097ID:ogKkEX4RMSt.V
車買ってもらえるで、ええやろーハイゼットカーゴ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 18:00:09.706ID:ogKkEX4RMSt.V
釣りキャンプで使えるけど正直車いらん
バイクが欲しい。風になりたい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 18:13:41.183ID:0HVESuuOaSt.V
>>91
夏暑く冬寒く雨に濡れマンホールに滑りババアの軽四に殺されかけ警察の速度取り締まりの的にされる
あんまりお勧めしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況