X



沖縄の無人島を中国人女性が購入、島の将来は?周囲の住民からは不安の声。ってニュースおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:30:36.984ID:S7ey4v58dSt.V
なら不安な声あげるひとたちで共同で買えばよかったじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:32:40.696ID:S7ey4v58dSt.V
金は出さんがあの島に住む住人は周囲の住民が審査するって話?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:00.076ID:S7ey4v58dSt.V
あれ?誰もこない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:36:37.792ID:S7ey4v58dSt.V
んで、そのニュースの取材班は島に上陸していろいろ調査してるわけだが

これもいろいろおかしくね?上陸していいの?そんで審査厳しい周囲の住民さんたちは取材班の取材は歓迎してるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:39:38.771ID:qWQSt8rC0St.V
島の全部買ったんじゃなく島の半分くらいだろ
しかもその買った奴は何も言ってないけど
シナの掲示板等でシナの領土とか勝手に盛り上がってるだけ
東京でもシナ人が土地を所有して住んでる家もあるだろ
同じようなもの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:27.049ID:S7ey4v58dSt.V
>>5あー領土問題とかに話が発展してるのか
じゃあ県外の人間こそ口出せる案件じゃないのかな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:42:35.121ID:qWQSt8rC0St.V
>>6
問題にもなってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:43:42.033ID:S7ey4v58dSt.V
>>7問題にもなってないのか

周囲の住民さんたちは何が気に食わないのかのかね?こういうニュースは日本人のモラルを疑われる気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:44:26.131ID:S7ey4v58dSt.V
周囲の住民て

そんな口出す権利ある?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:59.529ID:qWQSt8rC0St.V
>>8
こんなので我が領土とか言ってるシナ人の方がモラルが最悪だけどな
シナは土地の所有権という概念が無いから土地を買ったと聞くと領土とか思うのかもしれない
シナ人の知識がお粗末なのは問題
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:46:35.669ID:VY0sF2w90St.V
田舎者根性ってやつだろ
買ったのが日本人だろうと邪魔してくるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:10.818ID:9XHrKOc5rSt.V
シナが買えちゃう制度直せよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:59.456ID:S7ey4v58dSt.V
>>10難しい問題なのか
>>11土地の所有者でもないのに?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:35.967ID:qWQSt8rC0St.V
>>12
シナが日本に敵対したら簡単な法律で資産没収できるから金を使わせておけばいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:57.942ID:S7ey4v58dSt.V
>>12外国人が買う法整備の話をするならわかる
でも周囲の住民から反対の声出すくらいなら買えばよくね?ては思うかも。金は出さないくせに買った人に文句言うとかたまったもんじゃないのは土地の所有者だよね?売れないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:37.909ID:S7ey4v58dSt.V
いやさ

思っとけ!て個人的な感想

合法的に買った人に反対の声あげてるニュースあげたらそれこそ向こうの書き込みと同じくらいモラル低くね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:58.321ID:OX80BVWnMSt.V
アベノミクスでボロ儲けしたネトウヨがさっさと土地を買い占めないからこんなことになる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:26.547ID:S7ey4v58dSt.V
ネット記事鵜呑みにするのも危ないかもしれんがこれお前らはどっちおかしいと思うの?

伊是名村の住民からは、不安の声が聞かれました。 村民 「拝所もあるところなので。聖地としてみんな見ているところもあるので、ぜひ何も手をつけないでほしい」 “日本の無人島を購入した”と主張する女性について、中国の首都・北京でも聞いてみました。 北京市民 「例えば、外国人が中国の島を合法的に買っても特に何とも思いません。当たり前のことでしょう」 屋那覇島を巡る状況に、松野官房長官は13日、「政府としては関連動向について注視していきます」と発言。法律には違反していないものの、動向を注視していくとしています。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:58:30.484ID:QuQYkTpq0St.V
領土問題抱えてる国の土地買ったらそうなるのは当然だよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:59:30.258ID:8G6YSt0g0St.V
中国共産党【ありがとう自民党】中国女性「沖縄の島を購入」中国ネット「もう中国の領土ですね」「軍を派遣しましょう」松野官房長官「注視(見守り)ます」
朝鮮半島【ありがとう自民党】〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会(自民党とズブズブな宗教法人)マネー4500億円
ロシア【ありがとう自民党】ロシアに3000億円経済協力も領土問題進展なし
自民党は防衛費増額してどこの国から日本と日本国民を守るつもりなんでしょうね?ネトウヨビジウヨさん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:59:31.446ID:OX80BVWnMSt.V
村民は何が不安なんだ?
中国人だからか?日本人の金持ちなら買って開発してもウェルカムなのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:00:13.223ID:S7ey4v58dSt.V
少なくとも、周囲住民が数百万円ずつ出して共同で土地買って、土地を守ってこそ「聖地」じゃないの?

金は出さん、その土地とは無関係、土地を守る気はないけどあの土地はウチらの聖地な!って声を取材に口に出すのはちょっと違和感ある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:02:08.119ID:S7ey4v58dSt.V
>>21
中国人が日本の水源買い占めとかいうニュース聞くと漠然と不安になるから気持ちわからんでもないけどね

でも周囲の住民さんの立場はそれこそ遠方に住む俺らと同じじゃね?距離的に近いから特別な権利ある、は常識なのかね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:04:24.179ID:S7ey4v58dSt.V
いやモラルの問題として

まさか周囲の住民のみなさんはその拝所とやらには通うつもりなの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:04:40.728ID:e15ROzi+0St.V
有事に接収して好き勝手改造して野戦築城したら楽しいとか書かれててワロス
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:04:48.415ID:OX80BVWnMSt.V
>>19
尖閣の話?領土問題は存在しないのが与党自民と与党民主の見解ですよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:06:03.265ID:qWQSt8rC0St.V
日本の領土である事は変わらないし
買った事に問題は無い
領土問題に発展する可能性は無い
地元や政府が懸念してるのはシナ人が集まって来る事だと思う
この島に渡るには沖縄本島から伊是名島に渡って更に船で渡る必要がある
中継地点の伊是名島からすると観光地としての島の在り方が今までと変わるかもしれない
治安の悪化や離島ならではの食料品や生活物資の枯渇等
人が来ても良いことばかりではない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:06:29.831ID:HYglgv4G0St.V
税金払うんだし別に良くね?
俺が買ったほうが怖いだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:08:40.066ID:S7ey4v58dSt.V
>>27その懸念はわかる

じゃあ引っ越せばよくね?周囲の住民のみなさん。金を出して守るか、治安が悪化を予測するなら引っ越すかだろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:09:35.218ID:S7ey4v58dSt.V
>>28
お前そんなやばいの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:12:01.420ID:OX80BVWnMSt.V
日本で働く中国人が住宅用の土地を買って家を建てるのと何が違うの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:13:24.527ID:S7ey4v58dSt.V
>>31
これ。俺もこの価値観に近い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:14:41.370ID:6LnQhEHA0St.V
外国人の土地購入を認めていない国も多くある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:15:17.983ID:S7ey4v58dSt.V
違法への反対と合法へのイチャモンはちゃんと区別しないとさ、本当に声を上げるべき案件までこういう空気になりかねない 

とはならんかね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:16:08.941ID:T6ijReUg0St.V
日本に金落として日本に税金払うならいいんじゃね
中国の領土だ領海だとか言ってるならアレだけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:16:20.044ID:qWQSt8rC0St.V
>>33
まあバブルの時に日本もニューヨークの土地とか買いまくってたし
でも日本人はニューヨークが日本の領土とか言ってなかったよな
その辺が土地の所有権という知識の無いシナ人との違いかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:18:17.200ID:S7ey4v58dSt.V
なるほど素人じゃよくわからん案件てことだけはわかった
落としてくれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:20:13.684ID:OX80BVWnMSt.V
『中国の領土になるね』なんてSNSで2,3件書かれただけの野次コメントだろ
中国の領土になると数%ぐらい本気で思ってるのか?なんでそんなに必死になるのかわからん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:26:05.162ID:en0DO76baSt.V
なんの問題もないことをマスコミが無駄に不安煽ってるだけなんだよなこれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:20.602ID:xoWuAbxKaSt.V
最近ってそんなに話題無いのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:37.333ID:9glH8MI70St.V
どこもおかしくないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています