X



【悲報】楽天過去最大の赤字3728億円となってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:21:50.214ID:Aja6mco/aSt.V
楽天モバイルの赤字が4928億円・・・・・・
契約者数も減り続けてる・・・・・・

楽天グループが14日発表した2022年12月期決算(国際会計基準)は、純損益が3728億円の赤字となり、過去最大の赤字幅となった。前年は1338億円の赤字だった。携帯電話の基地局整備の負担が重いモバイル事業の営業赤字は4928億円で、ECなどインターネットサービス事業や金融事業の利益でも埋めきれない構図が続いている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2G51XZR2GULFA00B.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:23:17.668ID:iUf9AKlL0St.V
必要経費、初期投資だろ
赤字イコールやばいって経営したことなさそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:23:55.435ID:Aja6mco/aSt.V
>>2
現実見えてなくて草
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:24:45.971ID:89QDXobj0St.V
あんだけCMやっててもそんだけ赤字ならもう無理だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:25:36.824ID:zwW15vyv0St.V
モバイル単体で5年後に黒字化できてりゃ経営としては問題ないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:25:53.870ID:pEpAWu3hdSt.V
楽天handもう一回配れよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:27:23.529ID:+Ahi2i+2MSt.V
風俗用に楽天モバイル契約してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:27:25.176ID:Aja6mco/aSt.V
>>5
5年後に黒字にできるビジョンないだろ
今のままの品質で設備投資辞めて1000万人以上契約者増えると思うか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:27:32.876ID:U8yztIhw0St.V
プラチナ取れても回復するとは思えんよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:28:34.673ID:EP+g1lPW0St.V
改悪続きなのに改善もされないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:29:19.325ID:EP+g1lPW0St.V
>>3
トヨタとかソフトバンクが赤字出したら泣いて喜んでそうだなお前
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:31:02.524ID:3O/rMrUodSt.V
勝算があるらしいから外野は生暖かい目で見守るべし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:34.786ID:vvBhmihpaSt.V
>>2
ほんとこれ
わかっててやってるならいいけど
理解せずに単純に赤字赤字って喚いてるならヤバいわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:44:44.415ID:UMkP/Zho0St.V
いずれ回収できんのかね
とんでもねえ値上げするつもりなんかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:01.236ID:Anm4MkbM0St.V
このままだと2,3年後に債務超過になるのはほぼ確実だろうね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:36.657ID:QnplftD4MSt.V
>>15
楽天の資金力なめすぎ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:46:10.388ID:Aja6mco/aSt.V
>>13
楽天の事何も理解しなくてワロタ
本来なら2022年には余裕で黒字化できるって言ってたのに達成できてないんだぞwwwwww
黒字化するためにはここから1000万人契約増やす+設備投資を辞めるしかないんやぞ
設備投資辞めても残り2兆円の減価償却が残ってるが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:46:33.133ID:Aja6mco/aSt.V
>>16
社債発行しまくりでやばいのに?笑
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:08.696ID:vvBhmihpaSt.V
>>17
計画見直して5年後に黒字計画出してるじゃん
>>18
全然やばくない件

あのさ、古い記事でもググってきたみたいだけどアホさらすのは

や め な さ れ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:18.455ID:QnplftD4MSt.V
>>18
総資産も現金保有量もここ数年で順調に増えてる
ちなみに今の総資産が約20兆、現金が約5兆です
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:15.929ID:QnplftD4MSt.V
たかが3700万の赤字でどうこうなる会社ではないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:22.278ID:QnplftD4MSt.V
3700億
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:08.149ID:mEfkoTJF0St.V
誰か社債買って支えてやれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:18.465ID:qawhMa5CaSt.V
来たらバカが論破されてて終わってた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:01.297ID:Anm4MkbM0St.V
>>20 ググればこれが間違いだってことはすぐにわかるよ
>>21 あと3700億円ね単位が違うwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:37.497ID:R5w/KQMe0St.V
なんでおまえらそんな楽天に感情移入してんの
社員なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況