X



ステーキとかハンバーグの横に鎮座するやたらと甘い人参のソテー、必要としてる人0人説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:26.004ID:4Y/dnE4frSt.V
あれいるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:50.103ID:JF3ED+IoaSt.V
はい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:01.241ID:IBVnVOOn0St.V
料理人だけはあいつの味方
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:03.076ID:yWMhWAPwpSt.V
ポテト増やして
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:34.537ID:lo2sV7OK0St.V
超必要 手抜きされたのしか食ったことないんだろうね…
ちゃんとした店のグラッセはクソうまいのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:11.709ID:4fgDhp7j0St.V
わりと好きだけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:23.848ID:nokcm0/opSt.V
コーンの取りづらいこと…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:42.898ID:tO9QCByT0St.V
要るが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:15.070ID:euXP9l/MaSt.V
コーンの100倍いい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:32.073ID:7OqGAyrw0St.V
グラッセ定期
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:01.723ID:yHjB2XtKaSt.V
人参、ポテト、カボチャの黄金比
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:07.513ID:+jBm9VEH0St.V
野菜を甘くするんじゃねえ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:21.065ID:7OqGAyrw0St.V
>>5
冷凍のグラッセをチンして出すクソ店がたまにあるがあれは最悪
食感がひどい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:01:34.663ID:hKMpYFAdaSt.V
なにあれ甘くしてるの?
そのまま火通しただけだと思ってたわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:01:44.176ID:SgJmIoBkdSt.V
大正だか明治だかで新しい西洋料理としてトンカツを出してた時にこの甘ニンジンとブロッコリーを茹でるのが間に合わなくなって苦肉の策で備え付けに出したのがキャベツの千切り
これがトンカツに合うと大好評になって全国に広まった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:02:12.216ID:ligSm7sAdSt.V
ボク「グラッツェwww」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:02:24.936ID:uc++KRh5aSt.V
>>15
人参なんだと思ってんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:02:36.750ID:2UrJXQMT0St.V
上手い不味いはともかく何を目的として存在してるのかわからん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:02:57.872ID:QmSq7ulj0St.V
グラッセは必要よ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:03:15.350ID:QmSq7ulj0St.V
>>20
箸休めだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:03:15.514ID:uc++KRh5aSt.V
オムライスのグリーンピースよりマシ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:03:26.134ID:Q03vDM0idSt.V
コーンの方がいらない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:03:49.292ID:+gv55Nfc0St.V
色どりだろうな
ポテト茶色、いんげん緑、ニンジン赤
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:04:26.482ID:WuG7CaPgaSt.V
>>19
人参ってそのままで食べることなくない?
カレーとかポトフとか尻尻くらいでしか食べないし濃い味付けされてるから「焼くだけでこんなに甘いんだ!」とか勝手に思ってたわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:04:54.790ID:lACYBPv+MSt.V
ポテト いる
玉ねぎ いる
人参 いらない
コーン いらない
いんげん いらない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:05:03.334ID:HYglgv4G0St.V
マッシュポテトかベイクドポテトが最強だけど
人参も悪く無い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:06:00.984ID:2tGMDY7rFSt.V
人参いらないよ!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:06:27.759ID:hX+hTyu10St.V
ガルニチュールな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:06:48.781ID:uc++KRh5aSt.V
>>26
たしかにサラダみたいな生だと逆にそれだけでくうが煮ただけとかソテーしただけとかあんま食う機会ないな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:06:54.461ID:HYglgv4G0St.V
ステーキおまたせしました
https://i.imgur.com/RAUrefH.jpg
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:07:26.948ID:uc++KRh5aSt.V
>>32
違う、そうじゃない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:12:34.203ID:6rl19YTK0St.V
` ニ|ュ _二,    ''''7  _二,  | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
入呈   _ノ 、   ̄( ̄  _ノ  |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
 ` ̄         `

   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
Y: (:::: : : :::::: ::::::://///////////'''`ミミ:ヽ:////
.\: : : : : :::: :::////////////ノ: : :::::.: ::::://///
  /ヽ; : : : /////////-'''":{::::.: : : ::::::::::://///
. /: r.、二、:{: : : >':::::: : : ::: : :ゝ: ::.:.:::::::://///
/: : ゝ-、 `ヽ-{: : : : : : : :::::.:.:.:.::::::///////
{: : :._/    ∨: : : ::::: : : : :.////////
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:14:25.488ID:srxpLO1ipSt.V
好きすぎてグラッセだけ作って食うぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:15:06.206ID:l1M1sVkr0St.V
>>32
スペちゃん歓喜
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:17:50.473ID:GQJFNdYf0St.V
彩りとか言うマジでいらんのに必ず付いてくる謎要素
見た目より味にこだわれよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:18:51.900ID:CmyvkR2W0St.V
芋の重要さに気づかされる
人参だけだとだめポテトだけでもダメついでにブロッコリーやパセリだけでもダメ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:19:31.720ID:qYskh/PjdSt.V
>>32
頼んでませんけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:19:35.679ID:7OqGAyrw0St.V
>>37
美味いけど?w
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:19:56.965ID:uc++KRh5aSt.V
>>37
葉っぱわざわざ買って盛り付ける国もあるくらいだから…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:20:37.734ID:uc++KRh5aSt.V
>>41
お前はガチ勢っぽいなw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:22:04.139ID:QmSq7ulj0St.V
>>29
もう貴様などに話す舌を持たん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:22:47.850ID:QmSq7ulj0St.V
>>37
美味いし見た目も重要だぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 13:33:02.090ID:s5Vc+y650St.V
大好きなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況