X



赤いきつねの人気に比べて緑のたぬきの人気の無さw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 06:53:20.487ID:4HieegVt0
不味い不味すぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 06:53:45.818ID:BkdP82O5a
あれって何がどう違うの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 06:54:53.604ID:oiLhv7Qr0
蕎麦のカップ麺ではマシなほうだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 06:55:52.716ID:tLlKqcswa
黒の豚だけなんで具材やねん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 06:55:53.815ID:jMIeGXg/0
あれ総選挙的なのをやったら、香川では緑のたぬきが買ったらしい。うどんは食べ慣れているから新鮮だったんだろう。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 06:56:31.501ID:W/UFloq+0
緑のたぬき派です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 06:57:31.791ID:ysigNyrk0
西日本人はキムチばっか食って蕎麦と納豆食べれない似非日本人だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 06:57:43.270ID:4HieegVt0
>>6
頭いかれてんのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 06:58:07.575ID:jMIeGXg/0
>>6
指定通り天ぷら先入れ派?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 06:59:03.444ID:TVymeGuk0
好みじゃないものをすぐ不味いって言う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 06:59:19.228ID:U6zQLwcF0
そばに揚げ入れて欲しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 06:59:45.222ID:GoCTqE1UM
緑のたぬき派だが?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:00:13.000ID:ysigNyrk0St.V
>>10
関西人はすぐ文句垂れる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:00:36.570ID:8r+ovP8+0St.V
緑のたぬきが一番美味い
うどんなら赤よりもどん兵衛のほうがいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:01:30.119ID:eghI4zaU0St.V
どん兵衛高い
赤いきつねと緑のたぬき安い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:02:25.251ID:i4Ti3mdm0St.V
ガキのときは飯に甘いお揚げってのが無理すぎてたぬきしか食えんかったな
今はまあどっちも食えるしお揚げのジューシーさもわかるっちゃわかるが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:03:39.584ID:jMIeGXg/0St.V
>>15
どん兵衛もカップヌードルも廉価版出ているじゃん。「あっさり」とか「おだしが美味しい」みたいなやつ。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:04:12.845ID:2JhGV2uWdSt.V
紺のきつねやろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:04:44.207ID:jMIeGXg/0St.V
>>16
東日本?西日本?西日本版はそんなに醤油も濃くないし甘めも控えめだと思うけど。
知っての通り、日本のカップうどん・カップそばのダシは関ケ原を中心に東西に分かれている。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:04:51.096ID:GoCTqE1UMSt.V
>>18
それはパンツなのでは…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:06:22.452ID:W/UFloq+0St.V
>>9
先入派
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:08:17.946ID:U8yztIhw0St.V
紺のきつねですまん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:08:27.419ID:ysigNyrk0St.V
>>19
西日本てなんで蕎麦屋ないの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:09:04.362ID:jMIeGXg/0St.V
明星の『旨だし屋』ってやたらデカいやつどう?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:09:21.616ID:GoCTqE1UMSt.V
>>23
そんな文化は無いからな、蕎麦湯飲むとか東京きて知ったわ

不味いから飲まないけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:10:25.090ID:jMIeGXg/0St.V
>>23
そば屋が無いわけじゃないけど、元々関西あたりの水質が昆布にマッチしたから昆布出汁がメインになった。
関東はカツオブシが普及したからカツオ出しになった。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:12:01.304ID:ysigNyrk0St.V
>>26
日本人なら普通蕎麦なんですけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:15:37.644ID:jMIeGXg/0St.V
>>27
『美味しんぼ』で蕎麦が今の形で食べられたのはうどんの後で、それまでは「そばがき」って「すいとんまんじゅう」みたいな食べ方していたって言うぞ。
つまりうどんのパクリだって。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:18:03.033ID:ysigNyrk0St.V
>>28
蕎麦屋ないのウケる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:18:50.427ID:56ocyOXg0St.V
きつねもたぬきも両方不味いじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:23:56.536ID:ysigNyrk0St.V
>>31
少なw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:25:30.108ID:jMIeGXg/0St.V
>>32
そりゃ全都道府県で一番小さいし。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:29:01.967ID:GoCTqE1UMSt.V
中国地方、九州地方じゃうどん店で蕎麦置いてなかった
蕎麦専門店など見た事聞いた事も無かった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:30:38.906ID:jYEmJC1q0St.V
赤いたぬきだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:30:39.028ID:jMIeGXg/0St.V
>>34
出雲蕎麦とか出石そばとかあるけど?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:34:24.583ID:W/UFloq+0St.V
どん兵衛よりマルちゃん派
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:38:21.789ID:KbpNKCMe0St.V
赤いきつねも大概まずいだろ
どん兵衛にボロ負け
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:39:04.747ID:ysigNyrk0St.V
>>34
普通両方あるよなそんでうどん頼むと不思議そうな顔される
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:39:57.278ID:GoCTqE1UMSt.V
>>39
関東のは変に味が濃い、赤いきつねもそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:40:49.673ID:W/UFloq+0St.V
>>40は日清の工作員
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:43:52.701ID:KbpNKCMe0St.V
ちっバレたか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 07:58:56.340ID:W/reTPnT0St.V
どん兵衛はノーマル(お揚げ)と天ぷらなんかよりもどん兵衛肉うどんが最高
↑のような余計なもんが入ってなくて純粋にどん兵衛独特のふにゃふにゃなうどんだけを味わえるのが良い
どん兵衛はもうこれしか買わん、美味い安いシンプルの完成形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況