X



有吉のラジオ聴いててラーメン二郎の厳しさを初めて知ったんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:04:41.204ID:sO2QAFOq0
食券は渡さずに見えるところに置いて
麺の硬さとか味の濃さとかのお好みは聞かれるまで待って
んで聞かれた時にすんなり答えられないと怒られて
早く食べ終わらないと早く席立ってくれって怒られて
1万円札しかなかったらガチギレされて
ほんとにこんな恐ろしいところなの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:41:35.320ID:sO2QAFOq0
期待はしてないけど一度は行ってみたいな
家系とはまた違う感じなのかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:42:35.661ID:Jt9vwQA60
初めて行ったのがひばりだった俺は勝ち組
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:42:43.397ID:xmVTOxn5d
>>75
半分残ってるのに伏せ丼するな定期
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:43:31.452ID:XKIaFyOl0
半分残すほど不味くねえだろ
腹いっぱいならまだしも
個人的には1500円は出したくないけれど700円は安いかなってくらい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:44:32.749ID:b2J+0toSp
>>45
それだと3分の1にしても食べきれないかもw
でも小でヤサイも普通なら残しても何も問題ないよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:45:11.418ID:sO2QAFOq0
普通でも多いんだっけ?
何玉分なんだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:45:35.439ID:9RzJwfZw0
食べる時は天地返し(下から麺引っ張り出して食う)がおすすめ
もやしって濃い味を中和する水分の役割もあるからバカ正直に上から食べていくとあとで麺だけひたすら食べることになり辛い目にあう
これはネタじゃなくマジ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:45:51.061ID:Jt9vwQA60
小でもその辺のラーメン屋の倍はあるだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:46:07.679ID:4GRgk7ta0
>>80
ヒェ~ッ、残すのは悪いから行かなくていいや
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:46:20.244ID:zfwj1zhF0
>>79
オーション麺が無理だった
普通の小麦粉の麺使ってるインスパイアは好き
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:47:23.987ID:sO2QAFOq0
>>83
えっマジで?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:49:12.008ID:xmVTOxn5d
普段食ってる長崎ちゃんぽんが井出ちゃんぽんなら量的には二郎食えるぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:50:04.733ID:9GmSj8/C0
山岡家の野菜抜きが精一杯なんだけど小の野菜抜きいける?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:50:45.741ID:sO2QAFOq0
山岡家なら毎回大盛り頼んでるけど
次郎だとそれが中とかなのかな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:51:01.648ID:4GRgk7ta0
リンガーハットです…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:51:23.198ID:OLJ+LO4ja
普通の店の大盛りが二郎の小だよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:51:47.682ID:XKIaFyOl0
>>86
まあそれなら仕方ない…な
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:52:39.244ID:9GmSj8/C0
くいきれねえな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:52:55.535ID:SJ94tAKuM
やっぱ辛味噌ラーメンだわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:53:02.889ID:Jt9vwQA60
>>90
小以下だよマジで
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:53:04.892ID:sO2QAFOq0
ラーメン食いたくなってきた
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:53:28.598ID:sO2QAFOq0
>>96
マジかよ多すぎwww
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:53:54.050ID:Jt9vwQA60
つーか二郎でググればある程度量の予想はつくだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:53:58.222ID:iL5l9WMg0
よっこっはっまっ♪
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:54:00.243ID:33WwYHZta
ちいかわだってはじめて二郎に行く前に家で予習して言ったんだから試しにスーパーやコンビニで売ってる二郎系の麺食べてみたら?もやしものっけてさ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 23:56:15.186ID:xmVTOxn5d
家予習は良いが、二郎の前に二郎インスパ食べるのは個人的にはオススメしない
本家の二郎を淡白に感じてしまう可能性
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:01:42.905ID:LkuH2PtL0
>>1
麺の硬さと脂少なめは≪聞かれたとき≫でなく≪食券を提示したとき≫だぞニワカ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:32.374ID:AJ/rwr380
>>103
え!?ラジオでは自分から聞かずに聞かれるまで待てって言ってたんだが…
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:44.457ID:neXJJ0FG0
金払って豚の餌食わされるってどんな罰ゲームだよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:03:08.215ID:AJ/rwr380
いやてかニワカも何もそもそも行った事ないwww
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:05:30.977ID:DALd/57b0
ルール完璧に守らないとマナー違反な店舗は存在しないから安心しろ
聞かれたら答える程度でいいよ
言わなかった部分は向こうが勝手にやってくれるから
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:05:41.287ID:ZUtF7/Qt0
次郎ってめんどくさいなぁ
ビリーラーメンいくわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:08:29.303ID:k3Zg7rjX0
いつでも空いてるしクドいもん食いたい欲満足させてくれる山岡家行っちゃうんだヨなあ
二郎行ってみたいけどこえーわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:08:33.004ID:4Hu4o9s20
>>106
そうか、すまんな
なら有吉が間違ってる

麺の少なめ、硬め、柔め
脂少なめなどを受け付けている店舗は、必ず食券を提示したときにその旨を伝えなければならない

お好みを聞かれる=「にんにく入れますか?」と問われるタイミングは、麺も茹で終わり最後に野菜やにんにくなどをトッピングする時
つまり、そのときには定量の麺や脂はすでに丼の中にあるんだよ

そんなタイミングで「麺少なめ」とか「硬め」とか言われても無理なわけ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:12:42.120ID:AJ/rwr380
>>110
聞かれるまで自分から言っちゃダメってのはお好みを聞かれる時か
固めとか濃いめとかは最初に言うのね
向こうから硬さどうしますか?ってのは聞いてくれないの?
正確には有吉ではなくアルコアンドピースの酒井なんだ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:13:56.016ID:Bp7OkjLr0
なにか伝えるタイミングが2回あるのがややこしいよね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:14:13.041ID:kf3mWy9Yp
麺二バル
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:16:47.962ID:2meyqEkV0
俺ぐらいコミュ力に自信があれば
担当を見て対応を変える

二郎初めてなんですがって言っちゃう場合もありうる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:18:08.621ID:kf3mWy9Yp
>>110
ニンニクどうしますか?のタイミングでアブラ頼むと背脂上からぶっ掛けてくれるけどお前二郎行ったことないだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:24:27.892ID:4Hu4o9s20
>>111
ほとんどの場合は聞かれない

だから食券を提示したとき(着席してカウンターに置いたときや、並んでいる最中に店員から「食券を見せてください」と問われたとき)に聞かれなくてもお願いするのが適切

対応してくれるのは
麺→少なめ・硬め・柔め
脂→少なめ
味→薄め(聞いたことないがたぶんやってくれる)
ヤサイ→抜き

脂の多めや味の濃いめ、ヤサイ多めは下記のタイミングでアブラマシやカラメで対応できるから上記のタイミングで頼むのはNG

店員から聞かれて初めてニンニク・ヤサイ・アブラ・カラメのトッピングを答える


ちなみに、ニンニクをいれたくない場合は「ニンニク」という言葉を一切発しないこと

どの店も店員がトッピングを聞いたタイミングで「ニンニク」と言わない限りニンニクを入れない
だからニンニクをいれたくないときに「ニンニク無し」と言ってはならない

最大の理由が「ニンニク無し」なのか「ニンニクマシ」なのか聞き取りづらいから
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:26:16.906ID:4Hu4o9s20
>>115
よく読もうね?
>>110で言っている「アブラ」は増やしたいときじゃなくて減らしたいときの話ね?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:28:48.418ID:4Hu4o9s20
>>116の前半へ一部追加

対応してくれるのは
麺→少なめ・硬め・柔め
脂→少なめ・抜き
味→薄め(聞いたことないがたぶんやってくれる)
ヤサイ→抜き
豚→1枚のみ・抜き
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:29:41.234ID:sWa7Q8uK0
スタバやサブウェイより注文難易度高くね?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:33:11.017ID:zvJjTz6x0
店員に何か言われたら怒鳴り返せば余裕
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:33:34.497ID:4Hu4o9s20
例)小豚麺硬めニンニク無しヤサイマシアブラを頼みたいとき

・小豚の食券を購入
・食券を提示するときに「硬めで」
・ニンニク入れますか?と聞かれたときに「ヤサイマシアブラ」
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:41:51.597ID:YqsK7xcN0
こんだけ面倒な手順踏んで出てくるのがブタの餌なのが宗教色強くしてる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:42:45.994ID:iaM9Hm/W0
よく言うカラメってのはなんなの?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:56:00.756ID:WTUrsxezp
>>123
しょっぱくなる
味濃いめみたいなもんだな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:57:09.377ID:y/+R+joj0
ニンニク入れますか?

はい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/14(火) 00:58:54.684ID:QTFo3mw3a
三田行けよ優しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況