X



お前ら「社会出たら学歴なんて聞かれないし関係ない」←週4くらいで学歴の話してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:17:20.830ID:QKoCoTQGM
嘘つき
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:17:55.038ID:Hq/dET5ka
学閥の影響が強いところかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:18:15.134ID:T+xdbjJT0
どんなキモい会社だよ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:18:34.379ID:QKoCoTQGM
>>2
国の政策関係
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:19:23.283ID:wRJkYAKK0
でも高学歴ばっかのとこはそこそこ話題になったりしてそうだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:21:13.342ID:QKoCoTQGM
「〇〇くんは〇〇省行きそうだねw仕事もできるし高学歴だからなぁ〜」「そういえば〇〇さんとこの娘さん〇〇大学行くんだっけ?」「大学の頃は〇〇をしょっちゅうやってましたよ」
こんな会話ばっかだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:21:51.910ID:QBUtnQNb0
考えすぎ
別に短大とか高卒でもない限りどんなFランでもうわっとはならんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:22:39.951ID:QKoCoTQGM
>>6
デイリークエストみたいに毎日一回は自然な流れで学歴の話になる
社会出たら学歴なんて話さないし関係ないとかw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:24:02.960ID:QKoCoTQGM
>>9
大学時代は〜の件は確かに学歴じゃないけど、紆余曲折して大学の話になるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:25:10.664ID:qjcxnycC0
リアルで学歴の話するのは銀行員くらいらしいね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:25:16.111ID:QKoCoTQGM
学歴関係ないって言ってる奴の職場って現場仕事なんじゃね?って思っちゃったです。はい。
おわり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:25:29.103ID:wRJkYAKK0
まぁぬるっとマウント取れるし使いやすいだろうな
環境の違いを感じる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:26:19.173ID:QKoCoTQGM
>>14
努力の結晶であり勲章だしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:27:05.842ID:wRJkYAKK0
でも学歴バトルで上のもんが下のもんに負ける場合考えたら
そうとう強いカード持ってないと使いにくくね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:27:32.412ID:QKoCoTQGM
>>16
そういうことだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:27:42.031ID:QKoCoTQGM
ちなみに俺は弱者側ね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:28:46.979ID:NaLJ6is30
官僚とかだと東大前提で何期かみたいな話するらしいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:30:09.216ID:caMv1LrOd
そんなに話題になるならかなり特殊な例だろ
一般的にはそうそう学歴の話題なんて出ないから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:30:29.374ID:qqCHFJ0D0
私立だとあのレイパー大かぁとか言われちゃうから東大京大行こうね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:30:39.931ID:Hq/dET5ka
>>12
銀行って学閥の関係で京大より慶應の方が幅利かせてる場合あるから
学歴の上下関係は官僚に比べて複雑なイメージ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:30:46.609ID:QKoCoTQGM
>>20
教育関係とかではない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:31:15.972ID:wRJkYAKK0
ガチの省庁クラスだとそういうこともあるんかね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:31:28.341ID:QKoCoTQGM
ちなみに学歴フィルターはあります
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:32:05.954ID:YPEFjuq80
お前らが本当のことを言うわけないじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:32:12.968ID:wRJkYAKK0
俺のとこはそもそも高卒でも枠があるからあんま出ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:33:03.870ID:caMv1LrOd
>>23
たからなに?
的外れなレスやめて
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:34:12.606ID:wCIK+qB70
意識高い系が多い会社でも学歴差別は市内と思うが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:34:13.235ID:QKoCoTQGM
学歴の話してるけど民度は超高いよ
デリカシーがない人は一人もいない、なんなら嫌な人が一人もいないわ
セクハラパワハラポリコレ対策しないと人事評価落ちて昇進できないからなw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 18:35:16.657ID:eHXJLA6/a
金持ちの人は高学歴って偏見が持たれやすいらしくて初対面の人に学歴の話振られやすいらしいぞ
高学歴前提で話が振られるのに嫌気がさして院ロンダした知り合いが2人いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況