X



反出生主義者だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:28:53.677ID:njzySniG0
なんでも答えるで😄
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:29:25.334ID:+cV5W3PUr
(´・ω・`)同意するけど質問は無いわごめん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:29:47.110ID:aTlzMDF70
他人に押し付けんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:30:08.645ID:njzySniG0
>>2
普通は反出生主義者になるよな☺
仲間で安心したわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:30:21.473ID:njzySniG0
>>3
押し付けてないじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:30:35.363ID:u5xCbx8L0
好きなディズニープリンセスは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:30:45.079ID:CRkwezecM
理由は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:30:57.894ID:aCbK2vxJ0
押し付けてないってことは他人が子供産むのには口出してこないでくれる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:31:02.357ID:njzySniG0
>>6
アナ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:31:36.327ID:njzySniG0
>>7
自分が辛い思いをしたのと仏教の四苦八苦に共感したから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:31:38.960ID:Vw0l+IjfM
本当に生まれたくなかった
過去に行って母親の腹引き裂いて母親ごと殺して俺が生まれてこないようにしたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:31:51.895ID:njzySniG0
>>8
赤ちゃん産んじゃだめ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:31:53.010ID:CRkwezecM
>>9
もしかして君はヴィーガン全員がデモ起こしてると思ってる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:32:25.095ID:njzySniG0
>>9
何も言わんわ
心のなかであーあこの子も苦しむのかと思うだけだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:32:43.807ID:IpdK22yI0
俺も反出生主義者だけど仮に美少女と子づくり出来るって言われたらしちゃうよ
子供が可哀想とかシラネ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:32:47.455ID:njzySniG0
>>12
だよな。仲間だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:33:35.624ID:CRkwezecM
>>11
あなたが辛い思いをしたといっても、
他人は凄く幸福な人もいるわけだよ
そこんとこどう思う?

あと仏教の四苦八苦よくわかんねーから教えて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:33:47.967ID:aCbK2vxJ0
>>14
デモじゃなくてもみんなで楽しくしてるときに口出されるようなマナー悪いことはしないよねって確認したかっただけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:34:07.994ID:+cV5W3PUr
他所の夫婦が子供つくってんのとかクソどうでもいいけど
うわぁとは感じるね(´・ω・`)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:34:38.671ID:fByDAoda0
恋人がいて結婚してそれでも反出生主義だって言うならわかるけどお前なにも持ってないだろ
それは童貞が「は?セックスなんてきめえわー俺はしたくねえわー」ってねじ曲がった強がりを言って自分の精神を保ってるのと同じなんよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:34:45.409ID:U8O+8dwK0
好きなポケモンは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:35:19.221ID:njzySniG0
>>16
仏教の四苦八苦、生・老・病・死・愛別離苦・怨憎会苦・求不得苦・五陰盛苦のすべての原因は生であり、生まれてこなれけばこれらの苦しみから開放される
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:01.037ID:njzySniG0
>>17
小作りはオケでも子を産むのはアウト
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:02.310ID:9M9mN1Xw0
俺も反出生主義者だからなんとか流行らせたいんだけど、反出生主義者の集団は子孫という形で思想を継承できないから続かないんよな〜
思想を積極的に広げられるくらい人気になったら真の反出生主義が成立すると考えてるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:09.105ID:CRkwezecM
>>20
「どうせ口出ししてるよね?」っていう口ぶりに見えるけどなあ
あと楽しくしてるときに~ってのも同意できない
正論なら聞き入れるべきだし、
間違ってるならそこを批判すべきでしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:13.547ID:AMr+eYofM
野良猫の反出生主義にも賛成?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:39.879ID:aCbK2vxJ0
>>27
落ち着けよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:50.461ID:CRkwezecM
「我々が悔やむべきは、死ぬことではなく、生まれてきたことだ」か
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:37:09.463ID:cx+KA3Kw0
クズ人間さん?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:37:19.281ID:njzySniG0
>>19
四苦八苦
生・老・病・死・愛別離苦・怨憎会苦・求不得苦・五陰盛のこと
これらは生きることで苦しみを味わうから産まれてきたらだめだよねっていう考え方
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:37:40.785ID:njzySniG0
>>23
イルカマン
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:37:41.887ID:DGdI8upUM
無責任に逃げてるだけじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:38:10.654ID:njzySniG0
>>22
恋人はいるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:38:44.922ID:LHhjXiloM
学歴と職業教えてくれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:39:05.136ID:njzySniG0
>>26
難しい問題だよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:39:27.536ID:njzySniG0
>>36
有名私立卒の薬剤師
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:39:35.619ID:Fmuj5fCl0
この世は素晴らしい戦う価値がある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:39:50.120ID:fByDAoda0
欲しかったけど手に入らなかったんだよね。かわいそう。
これからも頑張って何主義でも唱えていってほしい。
誰にも響かないし誰も君らを応援しない
それでも続けて欲しい。俺は蔑んだ目でお前らを見てるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:39:54.689ID:CRkwezecM
>>29
うーん…あーわかった
君は意見を聞く気がないんだね
そこで教えて欲しいのだけど、
それは自分の意見に絶対の自信があるから?
それとも反論の全てが喧嘩を売っているように見えるから?
一応言っておくと煽りではないよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:40:55.621ID:DGdI8upUM
ただの非常識やん死ね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:41:03.711ID:njzySniG0
>>43
死ぬのが怖いから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:41:25.460ID:CRkwezecM
>>42
説明ありがとう、よくわかった

んで、その苦しみを踏まえても産まれてきて良かったと思えるほど幸せな人生を歩んできた人もいるんだよ

反出生となるとそういう人も巻き添えにして幸福を奪うことになる
そこんとこどうよ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:41:39.902ID:wuRrZFcf0
生きてれば楽しいこともあるよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:42:11.968ID:sjEbV0Qs0
俺は反出生主義が苦手な理由は人口が減って衰退したとこで暮らしてたから人口が減ることに忌避感あるからなんだよな
人が少なくても地域を保てるなんてごく一部の例外しかないし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:42:15.676ID:njzySniG0
>>47
死ぬのが怖くない人なんておらんやろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:42:23.631ID:CRkwezecM
誤爆すまん
>>32,46
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:42:28.518ID:DGdI8upUM
自分の事しか考えてないよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:43:47.588ID:sjEbV0Qs0
都会で暮らしてると人が多すぎるから減ってヨシって思うのかもしれないけど人がどんどん消えていく恐怖と喪失感、そして不便さを体感してる身からすると反出生主義に賛成派できないんだよね…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:44:11.602ID:D6YyQJ08d
>>45
それって現世外にも苦しみが存在するかもしれない事を認めてないか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:44:51.515ID:CRkwezecM
どうしてお前らはすぐ煽るんだ
0059おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:45:12.789ID:yZoox5ow0
>>55
人口は増える一方であと数十年で食料危機を迎えるという意見もあるのに流石に頓珍漢な答えだと言わざるを得ない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:45:34.555ID:JOWZ1RZka
>>55
過疎地
辺境
片田舎
田舎
地方都市のベッドタウン
地方都市
関東のベッドタウン
23区

それぞれ住んだことあるけど
この価値観はベッドタウンまでだな

万人向けじゃない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:46:24.313ID:CRkwezecM
>>59
田舎で過疎化が進んでるなんてよく聞くじゃん
俺には頓珍漢には見えないが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:46:35.492ID:sjEbV0Qs0
>>59
それは世界全体の総量の話だよ
日本国内あるいは先進国では人口減少に突き進んでる
食糧難が起こって困る国と少子化で困る国は別なんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:46:56.776ID:XJXBD1Wp0
自分が産まれてしまった事はどう折り合いつけてるんだ?
0066おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:48:08.117ID:yZoox5ow0
>>61
あー、読み直したら俺もそう思ったわ
ローカルな話だったのね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:48:17.517ID:JOWZ1RZka
死ぬのが怖いというのなら

飯がなくなったことによって生じるスラム形成を止めることのが先決なんじゃないか?

スラム化したら子供なんてうじゃうじゃできるぞw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:48:40.935ID:wuRrZFcf0
「苦しむ人が生まれる事を避ける為に子供は産まない方がいいよね」←分かる
「過疎化見てるから同意出来ない」←???
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:48:47.415ID:Mr8mtih6p
今から人口増えようが減ろうがその影響は俺が死んだ後の話だからどうでもいいわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:50:12.378ID:wuRrZFcf0
>>70
0073おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:50:24.771ID:yZoox5ow0
>>62
いや、そこは世界規模で考えたほうがいいと思う
俺は移民に大賛成だけどポンポン子供作ってる貧しい国には反出生主義を唱えてやりたいとも思ってる

俺は子供3人いるんだけどね
認知してないのも入れれば4人だ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:51:03.680ID:JOWZ1RZka
まぁ

今の同調圧力と頭がおかしい道徳感情で国を仕切るよりは

一度無法地帯になって他国の進駐軍と折り合いつけながらやる不良集団の片棒担いだほうが楽しい人生になると思う
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:51:23.544ID:sjEbV0Qs0
日本社会全体としては人口が減ることは不利益だけど
個々人の考え方として反出生主義を掲げるなら止めようがないし日本が不便になることよりも個人の考えのほうが大切ってひとがいるのもわかる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:52:01.331ID:CRkwezecM
>>1
すみません幸福な人もいるよって意見に対する感想はまだですか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:53:13.203ID:JOWZ1RZka
>>73
✕ポンポン子供作ってる
○他にやることないからセックスはするが対策してないだけ

あの国々がいきあたりばったりなのは遺伝子で組み込まれてんのよ

後先考えるのは弱者の戯言なので
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:53:29.978ID:sjEbV0Qs0
>>73
まあそういう人口が増えてる国では反出生主義を唱えるのも社会的に良い方向に進むかもしれないけど
日本ではあんま適してないなということを言いたかったのよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:54:40.700ID:wuRrZFcf0
>>70
過疎化云々訳わからんって話で
反出生主義に同意するとは言ってないが

「苦しむ人が〜」ってのは
一つの考え方としてまあ分かるってレスな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:54:56.875ID:sjEbV0Qs0
性的マイノリティや反出生主義のひとを弾圧するのは先進国のやることではないから個々の考えは尊重すべき
でもそれらを守ることは同時に人口減少も受け入れなきゃいけなくなるからその覚悟を持たなければならない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:56:36.514ID:D6YyQJ08d
>>45
死後への恐怖ってもしかしたら今以上に辛い事があるのかもって前提での感情だよな?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:57:50.460ID:wuRrZFcf0
>>83
存在を否定するの←何の?

全体的に言葉抜け過ぎててダメだわお前
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:58:29.578ID:CRkwezecM
いやちょっと待てよ
「俺は産まれてきて辛かった」=反出生主義
とか言わないよな?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:58:31.148ID:JOWZ1RZka
学童期ホームレス、中卒で資産5億持ってる俺からすると

自爆テロより鬱陶しい価値観だなとしか思えん

勝手に末代になりたがるならまだしも
他人巻き込むとか本当に面白い
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 01:59:57.988ID:CRkwezecM
>>88
意見することを他人を巻き込むと表現するならあなたの言う出生主義も同じだが
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:00:38.252ID:9RzJwfZw0
うちは彼女が反出生主義だからおそらく子ども産まないわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:01:55.509ID:CRkwezecM
>>92
なるほど!では僕の意見のどこが間違っていたかご教授ください!!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:02:38.545ID:9RzJwfZw0
>>93
もう少し相談してダメだったらそれで受け入れるわどうしたって子供を産む苦痛を受け入れるのは母体である女だから最後には彼女の意思を優先するつもり
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:03:14.405ID:wuRrZFcf0
>>89
ほらまた抜けてる
文として成り立ってないんだから分かる訳ないよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:05:31.317ID:CRkwezecM
>>98
なるほど!つまりあなたはなんら間違いのない正論で批判されたのに一切の反省をせずそればかりか相手を馬鹿だと煽ったんですね!
なんて知的で素晴らしい立ち振る舞いなんだ!!
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:06:11.826ID:CRkwezecM
>>98
会話もできないなら死ねよゴミ
のと知能で資産5億とか苦笑いもできんわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:06:19.918ID:wuRrZFcf0
>>99
どこからIQ低いって判断したの?

俺は心読めないんだからさ
理屈や主語くらい書いてもらわないと困るよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:07:08.675ID:r44dKzeVd
資産5億(末尾a)
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:13:10.486ID:wuRrZFcf0
また勝っちゃったのか…
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:15:32.624ID:wuRrZFcf0
>>110
そうだよな、お前は敗走したんだから
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:15:45.542ID:JOWZ1RZka
>>109
ある種の人間関係になるとさ

主語も目的語もなく動詞だけで語られるんよね

どの立場でどの立ち位置でとかいろいろな背景をそこに含めて会話が進むんだけど
相手の人生の背景を読んでるときに、主語言えとかどうでもいいんやわ

そういう感じ

感じなだけな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:16:44.117ID:t2VwTiti0
負の連鎖を断ち切るためには良い考え方かもしれんが
少子化だからそんな事言ってられん
子供作って四苦八苦させろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:18:54.487ID:wuRrZFcf0
>>112
俺とお前はそんな関係じゃないんだが
急に関係薄いこと言い出してどうした?
アスペか?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:19:58.883ID:wuRrZFcf0
>>114
何言ってんだこの負け犬
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:21:09.775ID:0Wc+qKbeM
半出生主義のひとってなんでレス乞食するの?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:23:07.327ID:wuRrZFcf0
>>118
前wais受けた時平均だったんだがwww

お前がおかしいんだよ
はよ気付け
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:24:30.690ID:wuRrZFcf0
>>119
お前の指摘には情報が足りてなすぎて分からないな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:24:58.986ID:0Wc+qKbeM
>>121
なんでレス乞食の相手するの
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:26:06.391ID:wuRrZFcf0
>>123
受けたから必ずおかしい奴だという理屈は無いよなw
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:27:17.705ID:wuRrZFcf0
>>127
情報が足りてなすぎてと言ってるんだが
盲目なのか?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:27:27.076ID:0Wc+qKbeM
>>128
暇でもこれ以上不毛なことないからやめたほうがいいよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:35:00.262ID:wuRrZFcf0
>>131
なんで話逸らすの?

一応答えておいてやるけど、俺は多分お前が思ってるより若いからな
発達障害の診断基準が年々下がってる事は知ってるだろ?
今はその気が無くても受ける機会のある時代なんだよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:40:09.498ID:wuRrZFcf0
>>116に話を戻すが
俺はお前の言う「ある種の人間関係」では無いから
その話は今この場で何の意味もないって事を言ってるんだが
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:41:22.409ID:zyQsKgtV0
エゴとエゴのシーソーゲームだからね
どんなに苦しくても総合的に生まれてきた事に感謝する人もいる
そういう人は親が責任を取っていると言える状態

逆に普通に何ら苦もなく生きてはいるが
つまらないから産まれたくなかった
これは親がまだ責任が取れてない状態

さらに自己責任とか成人したらとか
ありもしない虚構で自分でなんとか生きろ
こんな無責任かつ頭おかしい親や大人

これはもはや死刑すら生ぬるい大罪であり
拷問を強いてる状態

だろ?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:42:52.700ID:zyQsKgtV0
反出生主義の人に100億円上げたら
手のひら返すだろう
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:44:47.741ID:zyQsKgtV0
>>143
君の頭の中は白黒思考、単純思考みたいだね偏見や思い込みが激しく多面的に見れない浅い思考

いや思考すらしてない
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:46:20.242ID:wuRrZFcf0
>>142
どうでもいいからなんなんだよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:46:43.863ID:JOWZ1RZka
どこが?

多面的とか
主観を立たせて周りを吟味する意味で使われることがほとんどで

当人に動きがない冷めた価値観でしかないが

絵でも書いてろよ
お似合いだよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:47:41.717ID:CT32cH980
金あっても老化や病気や事故や犯罪被害は防げず結局苦しんで死ぬよね

金がある方が無いより生きる苦痛が減らせる可能性が上がるだけでしかない
産まれて来なければ苦痛は間違いなくゼロだ 比較にならん
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:47:43.065ID:zyQsKgtV0
>>146
へーちなみ君は資産どれくらいあるの?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:50:21.454ID:wuRrZFcf0
やっぱ逃げるのか
俺はゲームしてくるから大人しくしてろよ負け犬
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:51:33.906ID:zyQsKgtV0
>>150
金を持たなければ理解できないさ
人間は感情の生き物だからね

確かに病気になったり歳を重ねて過ぎてると金があっても快楽がまかなえないが

若くて貧乏や苦労を経験してるほど金
は魅力的で快楽も増える

しかしこれも、鬱レベルになってたら
金があっても、何も楽しめないかもね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:52:46.809ID:zyQsKgtV0
>>152
妄想と戦うの楽しそうだね
誰をイメージしてるか知らんが
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:53:30.266ID:zyQsKgtV0
>>157
では100兆円の貯金があったら?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:54:39.064ID:JOWZ1RZka
>>158

眠たくてフラフラだからな

発言が明後日なのは認める
いつもなら思いついたことですんなりまとまる論理感が
なぜか寝てないと明後日にwww

流石に3日寝てないときついわw
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:54:59.695ID:zyQsKgtV0
金があれば余裕が出来る
大金=幸せ
ではないが
大金があるとその分余裕が出来る
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:55:41.483ID:zyQsKgtV0
>>161
やっぱ思い込みが激しい人
会話にならんわコイツ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:56:53.841ID:zyQsKgtV0
>>163
貧乏人乙であります
金は汚いですねわかります
その偏見で嫌われ者を演じててくだされ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:58:11.719ID:CT32cH980
ってかそもそもこの世に幸福だとか幸せだとかが存在するというのが間違っていると思う

結局産まれたことで生じる苦痛が緩和されたときに錯覚でそれを幸せと感じているだけだろ…

空腹という苦痛で苦しむが食うことでそれが緩和されて食えて幸せといった具合に

結局産まれて来なければ苦痛は一切ないのだから産まれて来ないに越したことはない
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 02:58:40.153ID:zyQsKgtV0
金っていろんな意味や使い方がある
金を使いこなせない人ほど金を汚いもの
とか、いらないとか言ってしまう
そういう人はお金に結構だらしない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:01:46.509ID:CT32cH980
>>172
結局のところ苦痛に対する生理作用でしかない
そんなことのためにわざわざこんなクソで苦痛を感じる可能性が無限にある世界に子供を巻き込むのは正気の沙汰じゃない

運良く多く快楽物質が分泌される人生歩めるかもよってことでやるような事ではない
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:02:49.382ID:zyQsKgtV0
>>173
例えば君は金を使っているが
どう使っている?
欲しい物を買う

これだけではないか?

お金って人を喜ばせたり、助けたり
便利にしたりするって事で生まれたシステムでもある

その恩恵を思考してみてくれ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:04:14.752ID:CT32cH980
>>178
上の方のログは見てないがお前さんは子供がつらい目に遭うのもヘーキなタイプの人間か?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:07:06.981ID:CT32cH980
>>182
なんでそんな運次第のギャンブルの巻き込むんだ?
さすがにエゴがすぎると思うが…

ローマ時代にコロッセオで人間同士戦わせてどうなるか試してみて喜んでいるような奴らと同じような精神性か?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:07:35.219ID:zyQsKgtV0
生まれて来なければ一切苦痛が無い

本当にせやろか?

俺たちは生まれたから人間という意識に集約されてるだけで

生まれる前はまた違う世界で今より苦痛に満ちた世界で生きていた可能性も否定出来ない気もする
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:09:01.555ID:ibToKpOWd
反ワクなんて正しい訳ないだろと言いに来たら
末尾aの虚言癖が発狂してるスレだった
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:09:13.525ID:zyQsKgtV0
>>180
おまえのいう具体性がどんななのか知らんが
おまえのイメージするものだけが具体性だとしたら
説明不可
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:09:25.480ID:ibToKpOWd
間違えた反出生
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:10:37.021ID:CT32cH980
>>189
唯物論者ってこと?
全てが物理法則に従った運動の結果であるから子供作るも作らないも含めて必然だからどうでもいいって主張?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:11:24.323ID:UP/tuofud
負けては逃げ
他の物に絡み
また負けては逃げ他の物に絡む

こんな哀れな生物俺は初めて見た
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:13:21.211ID:zyQsKgtV0
>>196
何の主張もない君は自演か何かなのか?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:15:15.896ID:zyQsKgtV0
どんな苦痛をも楽しみ感謝する人がいるからね
逆にどんなに恵まれてても1みたいな人がいる

環境や遺伝、全て運次第か
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:16:54.738ID:zyQsKgtV0
反出生主義者も出生主義者も
表裏一体
きっかけさえあれば
手のひらドリルよ

全て運だからね
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:17:35.290ID:JOWZ1RZka
>>194

勝つやつは勝つべくして勝つし

負けるやつは負けるべくして負ける

これは必然だよ

自分に点火しないからそうなる

「べく」ってなんだと思う?
少し考えてみなよ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:18:19.080ID:zyQsKgtV0
俺は病気になる度に反出生主義になり
病気が治る度に出生主義になるよ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:20:03.849ID:zyQsKgtV0
楽観的になれば子供は産める、いや
産まないとか有り得ない

しかし悲観的になれば子供産むとか正気の沙汰じゃない
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:21:55.086ID:zyQsKgtV0
>>206
風邪、インフルエンザ、虫歯、骨折、尿管結石、頭痛、腹痛、ぎっくり腰

みたいなだれでもなる病気さ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:25:29.120ID:CT32cH980
>>216
イソジンって虫歯予防にこうかないだろ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:26:36.211ID:zyQsKgtV0
>>210
自分が楽しすぎてしょうがない
嫁が好きすぎる、金も余ってしょうがない
幸せを増やそう、きっと子供が居たらさらに楽しいぞ!

逆に

いじめられて馬鹿にされて辛い、彼女すら出来ない、しかしたまたま嫁が奇跡的に出来た、しかし借金地獄、仕事辞めたい
毎日嫁と喧嘩、毎日死にたい
子供?こんな苦しみの世界に子供?
よし!俺より苦しむ子供を作ろう!←これなる?
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:27:48.426ID:zyQsKgtV0
>>215
小さな頃、虫歯ってかなり辛かった記憶がある、虫歯か歯医者かどっちかがトラウマレベル
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:30:05.136ID:zyQsKgtV0
>>222
なんで俺?

例えばの話だぞ?マジで決めつけイメージで人格否定から入るなw
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:33:34.723ID:zyQsKgtV0
俺は子供産むのはいいと思うよ
そういうシステムの世界だからね

しかし、今はいろんな状況を把握して
いろんな情報が得られる

それをネガティヴに捉えすぎると反出生主義になるよなぁとも思う

運が悪いだけだと思うなぁ反出生主義者は
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:34:36.328ID:zyQsKgtV0
>>225
例え話が俺の話??

おまえもう寝ろよw
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:35:48.602ID:OG1z+rdRd
>>225
説得力を強く持たせる意図で極端だったり矛盾した例えを出すってのはよく用いられる手法
仮の話にお前の思考もクソもない
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:36:44.231ID:zyQsKgtV0
>>227
運がいい
運が悪い

の運だよ

捉え方である程度良し悪しは変わるが

例えば
ジャンケンで勝負して
勝った方は運がいい
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:37:54.134ID:zyQsKgtV0
>>231
感情移入w

決めつけイメージな
あ、先入観かw
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:39:48.867ID:zyQsKgtV0
>>234
なんだその決めつけw
まじヤバすぎるぞおまえ

典型的な勘違いヤローじゃんw
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 03:44:31.755ID:zyQsKgtV0
>>237
じゃあ最初から
人間関係の運ってそもそも何?
って聞いてくれ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 04:44:10.250ID:rUmk0RRN0
終わってたか
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 05:43:07.573ID:NJ/j09Fp0
>>1
うんことか食ってそう
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 06:09:52.486ID:/xpjlCH10
そこそこ賢かったら反出生主義になるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況